Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как продавали корабли

КАК ПРОДАВАЛИ КОРАБЛИ

В январе 2004 года во время визита в Дели бывший министр обороны Сергей Иванов подписал контракт на продажу Индии тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». Знаковое событие. Этот корабль - последний из оставшихся в составе Военно-Морского Флота кораблей, которые долгие годы были символом могущества отечественного флота. Не с «Адмиралом Горшковым» расстаётся Россия. Российский флот прощается с океаном.

Продажу силы и славы Российского флота кремлёвская власть вновь объясняет цинично и просто: «На восстановление корабля для нужд российского флота и его последующего содержания в стране просто нет денег. На авианосце требуют замены носовая и кормовая машины, генераторы, опреснительная установка, в нерабочем состоянии самолётоподъёмники, за время стоянки у завода сгнили паропроводы, полностью вышли из строя или сданы на береговое хранение штурманское оборудование и основные средства связи...» Кто и почему довёл до такого состояния гордость и славу флота? Почему индийским военно-морским силам такой корабль нужен, а России нет? По словам бывшего командира соединения крейсеров Северного флота контрадмирала Василия Глущенко, «один этот корабль мог решить задачу противолодочной борьбы во всей акватории Баренцева моря».

Единственный-разъединственный авианосец, оставшийся в боевом строю ВМФ «Адмирал Кузнецов», пребывает в плачевном состоянии и с 2002 года не выходил в море. Поговаривают, что он может разделить судьбу «Адмирала Горшкова»- пойти на продажу.

Представляю список преданного, проданного, сданного противнику боевого славного могучего российского флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (N3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Представьте себе, сколько всего получено за «продажу» гигантской армады кораблей? Меньше 30 миллионов долларов. Это при том, что постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже! В нижеуказанном списке цены указаны в долларах США. Названия некоторых кораблей сокращены. Наберитесь терпения, не пробегая глазами, а, впиваясь в каждую строку, читайте этот поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.

Сторожевые корабли

СКР «Доблестный» - 69,54 тыс.долл.

СКР «Зоркий» - 227,5 тыс.долл.

СКР «Строгий» - 316,5 тыс.долл.

СКР «Стерегущий» - 314,16 тыс.долл.

СКР «Сообразительный» - 292,56 тыс.долл.

СКР «Свирепый» - 97,79 тыс.долл.

Эскадренные миноносцы

ЭМ «Упорный» - 173,9 тыс.долл.

ЭМ «Внимательный» - 117,99тыс.долл.

ЭМ «Гремящий» - 225 тыс.долл.

ЭМ «Несокрушимый» - 216 тыс.долл.

ЭМ «Гневный» - 363 тыс.долл.

ЭМ «Смышлёный» - 189,57 тыс.долл.

Большие противолодочные корабли

БПК «Хабаровск» - 579,6 тыс.долл.

БПК «Юмашев» - 468 тыс.долл.

БПК «Макаров»- 516 тыс.долл.

БПК «Исаченков» - 514,25 тыс.долл.

БПК «Исаков» - 496,1 тыс.долл.

БПК «Чапаев» - 744 тыс.долл.

БПК «Октябрьский» - 724,8 тыс.долл.

БПК «Владивосток» - 1083,77 тыс.долл.

Крейсера

Ракетнй крейсер «3озуля» - 756 тыс.долл.

РКР «Фокин» - 546,4 тыс.долл.

Крейсер «Мурманск» - 1718 тыс.долл.

Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» - 4236,7 тыс.долл.

ТАКр «Новороссийск» - 3832,34тыс.долл.

ТАКр «Киев» - около 1800 тыс.долл.

К этому следует добавить девять десантных и разведывательных кораблей и шесть плавбаз, плавмастерских и измерительных кораблей.

А как торопились продать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал И. Хмельнов после распродажи авианосцев пошёл даже на повышение - стал начальником Главного штаба Военно-Морского Флота. Президент РФ знал кого и за что повышать.

На любом суде докажу, что это не продажа, это предательство, это сдача иностранным державам Военно-Морского Флота России.

К трагической картине развала морского щита России следует добавить фрагмент об атомных подводных лодках. Их выведено из эксплуатации 189 единиц. Утилизировано всего лишь 59. 104 АПЛ болтаются на воде с отработанным ядерным топливом на борту. Тридцать субмарин уже потеряли герметичность цистерн главного балласта и в любой момент могут затонуть. По информации Минатома на шести подлодках уже произошли утечки. 152 отработавших срок реактора безнадёжно ждут утилизации на береговых и плавучих базах Северного и Тихоокеанского флотов. На последнем хранилища с реакторами 30 лет не проходили технические освидетельствования.

Правительство России делает вид, что ничего страшного не происходит. Их дети, виллы находятся далеко за границей России, и случись что, они и сами будут далеко от чуждой для них «этой» страны. Поскольку она остаётся очень богатой, они продолжают пастись здесь, обращаясь с Россией как с оккупированным, порабощённым ими государством. В связи с этим вспоминается эпизод про жида-цирюльника из письма писателя Александра Куприна своему коллеге: «Один парикмахер стриг господина и вдруг, обкорнав пол-головы, сказал «извините» - побежал в угол мастерской и стал мочиться на обои, а вернувшись, как ни в чём ни бывало, объяснил окоченевшему от изумления клиенту: «Ничего-с, всё равно завтра отсюда съезжаем-с».

С такой вот психологией, видимо, правят ныне Россией.

Полковник Р., http://www.kbarieru.info

Мурманск
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

sosed ss nl

комментирует материал 16.06.2010 #

"С такой вот психологией, видимо, правят ныне Россией."(с)

Выдержка из интервью бывшего министра обороны России Сергея Иванова, данного газете «Красная звезда»(публикуется с комментарием газеты):
Вопреки сложившемуся мнению о моральных принципах армии и жестких гетеросексуальных традициях глава Минобороны не только полностью оправдал существование нетрадиционной ориентации, но и поддержал его проявление в армейской среде, назвав «неотъемлемой частью армейского быта» – мол, гомосексуализм снижает напряженность в коллективах и благотворно сказывается на профилактике суицида в армии. «Военная реформа, в необходимости которой уже ни у кого не осталось сомнений, продвигается вперед, хотя некоторые ее важные аспекты в силу их деликатности все еще нечасто становятся предметом дискуссий», – заявил министр обороны. «Я уверен, – служба не должна ассоциироваться с унижением человеческого достоинства… преследованиями за нетрадиционные взгляды… Армия должна стать гораздо терпимее… Стремление к поиску партнеров своего пола… заложено на генетическом уровне… Древние считали, что сильна та армия, в которой воины любят друг друга».

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com