Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как продавали корабли

В январе 2004 года во время визита в Дели бывший министр обороны Сергей Иванов подписал контракт на продажу Индии тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Горшков». Знаковое событие. Этот корабль - последний из оставшихся в составе Военно-Морского Флота кораблей, которые долгие годы были символом могущества отечественного флота. Не с «Адмиралом Горшковым» расстаётся Россия. Российский флот прощается с океаном.

Продажу силы и славы Российского флота кремлёвская власть вновь объясняет цинично и просто: «На восстановление корабля для нужд российского флота и его последующего содержания в стране просто нет денег. На авианосце требуют замены носовая и кормовая машины, генераторы, опреснительная установка, в нерабочем состоянии самолётоподъёмники, за время стоянки у завода сгнили паропроводы, полностью вышли из строя или сданы на береговое хранение штурманское оборудование и основные средства связи...» Кто и почему довёл до такого состояния гордость и славу флота? Почему индийским военно-морским силам такой корабль нужен, а России нет? По словам бывшего командира соединения крейсеров Северного флота контрадмирала Василия Глущенко, «один этот корабль мог решить задачу противолодочной борьбы во всей акватории Баренцева моря».

Единственный-разъединственный авианосец, оставшийся в боевом строю ВМФ «Адмирал Кузнецов», пребывает в плачевном состоянии и с 2002 года не выходил в море. Поговаривают, что он может разделить судьбу «Адмирала Горшкова»- пойти на продажу.

Представляю список преданного, проданного, сданного противнику боевого славного могучего российского флота. По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (N3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги». Представьте себе, сколько всего получено за «продажу» гигантской армады кораблей? Меньше 30 миллионов долларов. Это при том, что постройка одного эсминца стоит ровно в десять раз дороже! В нижеуказанном списке цены указаны в долларах США. Названия некоторых кораблей сокращены. Наберитесь терпения, не пробегая глазами, а, впиваясь в каждую строку, читайте этот поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.

Сторожевые корабли

СКР «Доблестный» - 69,54 тыс.долл.

СКР «Зоркий» - 227,5 тыс.долл.

СКР «Строгий» - 316,5 тыс.долл.

СКР «Стерегущий» - 314,16 тыс.долл.

СКР «Сообразительный» - 292,56 тыс.долл.

СКР «Свирепый» - 97,79 тыс.долл.

Эскадренные миноносцы

ЭМ «Упорный» - 173,9 тыс.долл.

ЭМ «Внимательный» - 117,99тыс.долл.

ЭМ «Гремящий» - 225 тыс.долл.

ЭМ «Несокрушимый» - 216 тыс.долл.

ЭМ «Гневный» - 363 тыс.долл.

ЭМ «Смышлёный» - 189,57 тыс.долл.

Большие противолодочные корабли

БПК «Хабаровск» - 579,6 тыс.долл.

БПК «Юмашев» - 468 тыс.долл.

БПК «Макаров»- 516 тыс.долл.

БПК «Исаченков» - 514,25 тыс.долл.

БПК «Исаков» - 496,1 тыс.долл.

БПК «Чапаев» - 744 тыс.долл.

БПК «Октябрьский» - 724,8 тыс.долл.

БПК «Владивосток» - 1083,77 тыс.долл.

Крейсера

Ракетнй крейсер «3озуля» - 756 тыс.долл.

РКР «Фокин» - 546,4 тыс.долл.

Крейсер «Мурманск» - 1718 тыс.долл.

Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» - 4236,7 тыс.долл.

ТАКр «Новороссийск» - 3832,34тыс.долл.

ТАКр «Киев» - около 1800 тыс.долл.

К этому следует добавить девять десантных и разведывательных кораблей и шесть плавбаз, плавмастерских и измерительных кораблей.

А как торопились продать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование. Командующий Тихоокеанским флотом адмирал И. Хмельнов после распродажи авианосцев пошёл даже на повышение - стал начальником Главного штаба Военно-Морского Флота. Президент РФ знал кого и за что повышать.

На любом суде докажу, что это не продажа, это предательство, это сдача иностранным державам Военно-Морского Флота России.

К трагической картине развала морского щита России следует добавить фрагмент об атомных подводных лодках. Их выведено из эксплуатации 189 единиц. Утилизировано всего лишь 59. 104 АПЛ болтаются на воде с отработанным ядерным топливом на борту. Тридцать субмарин уже потеряли герметичность цистерн главного балласта и в любой момент могут затонуть. По информации Минатома на шести подлодках уже произошли утечки. 152 отработавших срок реактора безнадёжно ждут утилизации на береговых и плавучих базах Северного и Тихоокеанского флотов. На последнем хранилища с реакторами 30 лет не проходили технические освидетельствования.

Правительство России делает вид, что ничего страшного не происходит. Их дети, виллы находятся далеко за границей России, и случись что, они и сами будут далеко от чуждой для них «этой» страны. Поскольку она остаётся очень богатой, они продолжают пастись здесь, обращаясь с Россией как с оккупированным, порабощённым ими государством. В связи с этим вспоминается эпизод про жида-цирюльника из письма писателя Александра Куприна своему коллеге: «Один парикмахер стриг господина и вдруг, обкорнав пол-головы, сказал «извините» - побежал в угол мастерской и стал мочиться на обои, а вернувшись, как ни в чём ни бывало, объяснил окоченевшему от изумления клиенту: «Ничего-с, всё равно завтра отсюда съезжаем-с».

С такой вот психологией, видимо, правят ныне Россией.

Источник: www.kbarieru.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Петр Дубровский

комментирует материал 16.06.2010 #

Про парикмахера получилось доходчиво.

no avatar
Михаил Чернышов

комментирует материал 16.06.2010 #

Лихо!! С парикмахером пример верный! Они на самом деле завтра съезжают, а нам жить!!!!

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Михаил Чернышов на комментарий 16.06.2010 #

Точно так же мне сказали сейчас в Ньюсланде по этой статье!

no avatar
Михаил Чернышов

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 16.06.2010 #

Значит еще не все потеряно. Есть люди еще, ЧЕЛОВЕКИ!

no avatar
Петр Дубровский

комментирует материал 16.06.2010 #

А вообще, наверно, забавно продавать боевые корабли по цене какого-нибудь Ламборджини или Майбаха.

no avatar
Vladimir Simonenko

комментирует материал 16.06.2010 #

Купи-продай... Разворовали и распродали...
Вон Рома Абрамович опять новую яхту приобрёл, по размерам гораздо больше, чем было флагманское судно Тихоокеанской Гидрографии "Леонид Соболев". У нас было человек 70 команды для проведения научных исследований, а ему одному такое судно только для развлечения. Мы работали круглые сутки без выходных месяцами, а он будет отдыхать за нас годами... Наш пароход и ещё несколько судов - "Фёдор Литке", "Абхазию", "Башкирию" в большом дивизионе, да много с малого дивизиона продали "на металлом" в 90-е лихие "бизнесмены". Людей выбросили на улицу. Новых кораблей никто не покупает для флота и не строит. Покупают только игрушки, дорогие игрушки, а от этого наша экономика никогда развиваться не станет, разве что превратится в совсем игрушечную, ненастоящую экономику.

no avatar
Vladimir Simonenko

комментирует материал 16.06.2010 #

Распродажа идёт огромными темпами. Торгуют не только военными кораблями, но и гражданскими, рыболовными судами. А оборудование с заводов современное и высокопроизводительное? Тоже распродали! С чего бы старейшее предприятие Приморья "Дальзавод" практически прекратило своё существование? А 178 судоремонтнй завод? А почему Приморская геологоразведочная экспедиция стала не нужна, а с ней сотни других геологических экспедиций? А "Прогресс" с "Аскольдом" в Арсеньеве? А десятки тысяч других предприятий по всей РФ? Зачем их закрыли, по каким-таким экономическим или политическим причинам? Почему миллионы квалифицированных рабочих, техников и инженеров вдруг стали не нужны? Почему свернули широкие научные исследования по всей стране? Зачем свернули шею отечественной промышленности, сельскому хозяйству, науке, культуре и образованию? Почему демонтировали скромные достижения социализма? Это нужно было народу, превратившемуся в безработных? Это нужно было нашим детям, у которых не осталось никаких перспектив?

no avatar
Сергей Завалишин

комментирует материал 16.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Сергей Завалишин на комментарий 16.06.2010 #

Так вы о бывшем КТОФ Хватовым опишите, это будет весьма интересно, мало кто знает не много правды о флотах и о продаже довольно отличных кораблей за мизерные деньги.

no avatar
Сергей Завалишин

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 16.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Сергей Завалишин на комментарий 16.06.2010 #

Ловлю на слове! Описать те события с точки зрения очевидца , нужнотобьязательно! А то ведь дерьмократы его опишут по своему. А нам нужна правда!

no avatar
Артём Бондин

комментирует материал 17.06.2010 #

Это всё из-за отсутствия общественного контроля за властью, отсутствия парламентского контроля, наличия слишком большой власти в одних руках. Кучка чиновников может втихоря что угодно делать, и никто проверить не может. Всё это притягивает к власти продажную мразь, создает возможность для измены, торговли интересами страны.
Надо изменить пропорциональную избирательную систему на выборах в Парламент на мажоритарную, чтобы нельзя было химичить с избирательными списками, вводить процедуру отзыва депутатов всех представительных органов власти, расширять контрольные полномочи представительных органов, наделить их правом объявлять вотум недоверия отдельным членам исполнительных органов власти.

no avatar
Андрей Мельник

комментирует материал 17.06.2010 #

Ну надо же как-то Украине за аренду Севастополя платить, а индусов много, они по полторы драхмы скинулись и помогли России проблему решить

no avatar
vvg54kent Г

комментирует материал 17.06.2010 #

Жаль что суд будет судить ВАС, он тоже ихний и мечтает съехать туда.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com