Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Два письма из штатов

ДВА ПИСЬМА ИЗ ШТАТОВ

Получил недавно письмо из США, в котором дана ссылка на упрощенную модель глобальной деревни, состоящую из 100 жителей: http://www.veгycool.ru

Есть такое понятие, используемое для объяснения глобальной экономической, социальной, экологической обстановки в мире - Глобальная деревня. Обывателю трудно, практически невозможно представить ситуацию, существующую на планете. Для того чтобы она стала понятной, делают следующее. Численность человечества сокращают обычно до 1000 человек, но сохраняют при этом основные пропорции: национальные, имущественные и т.п. Это позволяет представить себе реальную глобальную картину на нашей планете, а не ту, которую мы видим на экране ТВ, в интернете, в окно машины.

Желающие могут посмотреть на движущиеся картинки. Ниже приведена только текстовая часть файла.

«Если сократить всё человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни: 57 азиатов, 21 европеец, 14 американцев (северных и южных), 8 африканцев;

52 будут женщинами, 48 - мужчинами; 70 - не белыми, 30 - белыми; 89 - гетеросексуальными, 11 - гомосексуальными;

6 человек будут владеть 59% всего мирового богатства, и все шесть будут из США;

у 80 не будет достаточных жилищных условий; 70 будут неграмотными; 50 будут недоедать; 1 умрёт, 2 родятся; у 1 будет компьютер; 1 (только один) будет иметь высшее образование.

Если посмотреть на мир с этой точки зрения, становится ясно, что потребность в солидарности, понимании, терпимости, образовании очень высока. Подумай об этом.

Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.

Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод, ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.

Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.

Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.

Если ты читаешь этот текст, ты благословен вдвойне, потому что: 1. Кто-то подумал о тебе; 2. Ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать 3. И... у тебя был компьютер!

Кто-то когда-то сказал: «работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, живи, как будто на Земле рай». Пошли эту страницу тем, кого ты называешь друзьями. Если ты не отправишь этот текст дальше, ничего не случится. Если отправишь - кто-нибудь улыбнется».

Возможно, кто-нибудь и улыбнётся, посмотрев на изображение дебила, живущего в этом мире, как в раю. Возможно, кто-нибудь и запоёт. Но, наверняка, будут такие, которые подумают: «Этот мир необходимо переделать!».

И не только подумают, но и переделают. Хотел уже на этом завершить заметку, но тут подоспело другое письмо, опять из США. Правда, это письмо нашел в сети - это предсмертное письмо американца Джозефа Стэка, который на самолете протаранил здание налоговой администрации Техаса (http://forum-msk.org). Это письмо следует прочесть. Это письмо Мужчины.

Дам только фрагмент из его предсмертного письма. Джозеф Стэк был из тех, кто не только подумал, что этот мир надо переделать, но и начал его переделывать.

«Я знаю, что навряд ли я первый, кто решил, что не может больше терпеть. Это миф, что люди перестали умирать за свободу в своей стране, и это не относится только к черным и бедным иммигрантам. Я знаю, что до меня было бесчисленное количество людей, и уверен, что столько же будет после. Но я также знаю, что, не добавив мое тело на счетчик, я не буду уверен, что что-либо поменяется».

Спи спокойно, Джозеф Стэк! Пусть Земля будет тебе пухом.

К. КОЗЛОВ http://www.kbarieru.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com