Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Полегенько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Дело ульяновских врачей"

Министр здравоохранения и главврач (бывший глава городской Думы и вице-мэр Ульяновска) общаются через камерную "наседку"

"Федора Прокина, экс-министра здравоохранения Ульяновской области, уставшего молча сидеть в тюремной камере, прорвало.

Он заявил на допросе, что главврач областной больницы Александр Баландин оговорил его в своих показаниях, чтобы иметь возможность не возвращать долги: 50 тысяч рублей, занятые на оплату учебы сына в Москве и два миллиона на оплату адвокатов. Более того, инвалид Прокин, ушедший с поста министра после инсульта, якобы узнал от своего сокамерника рецидивиста С. Скачкова, что по просьбе следствия того подсаживали в камеру к Баландину для организации психологического террора и даче «нужных» показаний. Якобы у следствия есть видеозапись, зафиксировавшая увлеченность Баландина сексуальными партнерами одного с ним пола. И главврач предпенсионного возраста под угрозой огласки в городе его похождений, стал от одного допроса к другому признавать за собой (и Прокиным!) все больше грехов.

Ох, уж эти внутрикамерные агенты! Свой мелкий интерес ставят выше святой следовательской стратегии!

Министр и главный врач (оба уже «бывшие»!) ныне - фигуранты уголовного дела о закупке ангиографа «Сименс» для областной больницы, стоимость которого, по мнению следствия, была якобы искусственно завышена, а мошенники положили в свои карманы 33 миллиона рублей. Правда, никаких следов якобы украденных мошенниками денег, найти так и не удалось ни в одном из банков области. Так что помимо признаний главврача подкрепить обвинения просто нечем.

25 февраля прошлого года РИА «Новости» радостно сообщало из Ульяновска, что прошел успешное опробование ангиограф – «первая ласточка», предвещающая создание долгожданного областного сосудистого центра, помещение для которого уже готово. Мол, теперь врачи будут успешно лечить прежде неодолимые заболевания сосудов головного мозга, сердца, почек, конечностей.

«Неоперабельным» больше никто не останется!

(Про то, что в больницах области, чемпиона страны по уровню заболеваемости туберкулезом, уже ввели платные перевязки, что не хватает элементарных лекарств и за прием одного больного врачу полагается аж 4 рубля 42 копейки – разумеется, ни слова!)

А в середине июля следователи доставили на носилках в суд главврача областной больницы Александра Баландина, воспетого некоторыми чересчур пылкими СМИ за то, что чуть ли не первым в истории области начал ежемесячно отчитываться перед рядовыми сотрудниками куда потрачены деньги, полученные от страховых компаний и от благотворительных фондов. Сколько ушло на лекарства, сколько на инструменты и оборудование, как выполняется план по загрузке койко-мест

Если верить обвинению, врач (бывший глава городской Думы и вице-мэр Ульяновска) сформировал группу мошенников и лично подменил фальшивкой подготовленное специалистами техническое задание на приобретение для больницы цифрового кардиоангиографического комплекса. Он допустил к конкурсу на право поставки только фирму своего приятеля-москвича Антипова и умышленно завысил в два раза стоимость аппаратуры.

Лишь в половине второго ночи судья решилась отправить врача в камеру, откуда вскоре просочились слухи о попытке сокамерника-рецедивиста задушить врача.

Начальник тюрьмы тут же заявил, что с Баландиным все в порядке, а сидит он в компании первоходчников, таких же, как он сам. Может быть, начальнику тюрьмы просто не доложили о рецидивисте С.Скачкове, загнавшего под нары главврача, а потом отправившегося в другую камеру проделывать тот же самое уже с министром здравоохранения?!

Если молодые сотрудники Следственного комитета при Генпрокуратуре неспособны ничего «доказать» без помощи рецидивистов – значит, живы славные традиции прокуратуры, многие годы работавшей по принципу: «Как поймать льва? Поймать зайца, и бить до тех пор, пока не признается, что он – лев!»

Вызванный « с воли» главврач уже отпущенный домой под подписку о невыезде, не стал отрицать, что брал у Прокина деньги. Но якобы не 50,а всего лишь 30 тысяч, предлагал отдать, но экс-министр, (из 33 миллионов рублей, «наваренных» на мошенничестве, кинувший ему лишь жалкие 150 тысяч рублей), не торопил.

Продолжая дисциплинированно играть отведенную ему роль, главврач, признавший предъявленные ему обвинения, уже окреп настолько, что без дрожи в пальцах листает тома уголовного дела. Хотя первые протоколы допросов отказывался подписывать из-за очень плохого самочувствия.

А рецидивист Скачков якобы даже пальцем сокамерника не тронул! Сердобольный Баландин попросил своих родичей отправить урке пару посылок с продуктами и перевести ему две тысяч рублей на тюремный расчетный счет для покупки сигарет. (При должностном окладе в неполные пять тысяч рублей жест более чем гусарский!) Теперь его бывшие сокамерники гарантированно задохнутся от собственного дыма!

Ну, до чего богата российская провинция добрыми людьми!

Однако читаю приобщенный к делу протокол изъятия в кабинете главврача аудиозаписей его разговоров с «духовником» Алексеем Скалой настоятелем Храма Всех Святых.

Матюки через слово.

Разговоры только о деньгах, да о сексе.

Два пятидесятилетних сластолюбца сидели возле компьютера, просматривали содержимое сайтов секс-знакомств и названивали потенциальным партнерам.

Баландин: - В воскресенье давление у меня было…сил никаких! А сейчас, бл..дь, сил до пиз…ы. И вот красавчик пишет мне: «Привет, тезка!» А ему двадцать семь лет!

Для них сорокалетний мужик – уже ископаемое. Помнишь, парень мне писал про «уютное гнездышко»? Я ему – «На могилу, что ли, намекаешь?!» Твоему сколько лет?

Скала: - Тридцать один год!

Баландин: - Рост?!

Скала: - 190 сантиметров!

Баландин: - Ой, там наверное, х…. сантиметров двадцать пять?! Что пишет?!

Скала: - А что ему писать?!

Баландин: - Неужели только х… показывает?!

Скала: - Да!

Баландин: - Что тебе эти попрыгунчики?! Ты бери сорокалетних, они тебе класс покажут!

Скала (не отрываясь от монитора): - Красавец! Антоша, батюшки!

Баландин:- Он кого ищет?!

Скала: - Меня!

Баландин (застонав от возбуждения): «А дружка у него нет, молоденького?! Черненького хочу, бл…дь! Негритоску! Люблю, когда мне лижут, особенно анал!»

Да, старина - «бисексуал». У гинекологов такая «преориентация» случается не реже, чем у артистов балета или цирка. Но законом сие ненаказуемо!

Как ненаказуема и оговорка Алексея Виноградова, ульяновского «важняка» в эфире Первого канала: « Данное оборудование стоило изначально 52 миллиона 800 тысяч рублей. Потом его стоимость возросла до 94 миллионов. 800 тысяч рублей”.

Достаточно заглянуть в Интернет на сайт ООО НПО “Лучевая диагностика” зарегистрированного в Москве по адресу: ул. Тимирязевская 6,чтобы узнать - исходная цена контракта составляет 96,3 миллиона рублей.

И покупал ангиограф не сам Баландин, а областной комитет по госзакупкам. Сумма в 102 миллиона рублей на приобретение иноземного чуда была заложена в областной бюджет еще до появления престарелого бисексуала в кабинете главврача.

Так что как бы следователя Виноградова не обвинили вдобавок к служебной неряшливости еще и в гомофобии?!

А что такое ангиограф, погубивший главврача и министра?! С виду обыкновенный операционный стол и свисающая дуга с электронным экраном.

В начале августа 2007 года областную больницу посетил ульяновский губернатор Сергей Морозов. Ему показали ангиограф «Дженерал Электнрик», прослуживший одиннадцать лет и только что сломавшийся. Морозову объяснили – без такого агрегата невозможно оперировать сосуды сердца и головного мозга.

Губернатору хорошо известно, что типичный сегодняшний врач не только к ангиографу боится приблизиться, но даже кардиограмму расшифровать часто не в состоянии. Он робко поинтересовался – а нельзя ли починить дорогостоящее чудо иностранной техники?!

Баландин настоял на покупке нового «чуда».

Ну, как было не прислушаться к слову политсовета «Единой России»?!

Старый ангиограф выбросили, не спросив тех, кто на нем не один год работал. И заказали новый.

За девять дней до того, как «Симбирские ведомости» потрясли умы обывателей историей о вороватых врачах, громыхнула подобная же «бомба» про сахалинского министра здравоохранения. Как поведала газета «Советский Сахалдин», приходом в департамент здравоохранения администрации области. Бывшего главврача областной больницы и члена политсовета «Единой России« А.Васильченкова к поставке медицинского оборудования стали допускаться лишь «свои».. ... Других участников удаляют из-за орфографических ошибок в документах или же с помощью угроз В итоге искусственного завышения цен материальный ущерб в 60 миллионов рублей.

Неужели чиновники российские так синхронно мыслят по части «стырить»?

Вопреки информации, распространенной ульяновским управлением СКП в конкурсе на поставку ангиографа участвовали не две, а три фирмы из Казани, Москвы и Самары.

Казанскую фирму сняли с конкурса ввиду того, что она представила незаверенную нотариально копию выписки из ЕГРЮЛ. Самара решила сыграть на низкой цене, предложила ангиограф “Филипс” за 63 миллиона рублей, но её сняли из-за экспертного заключения о несоответствии параметров предлагаемого аппарата конкурсной документации.

В техзадании содержались 193 параметра, из которых ангиограф фирмы “Филипс”, предлагавшийся самарцами, по экспертному заключению не соответствовал по двадцати.

Медики купили хоть и более дорогой, но и более качественный аппарат .

В соответствии с контрактом в Ульяновск должен был быть поставлен ангиограф Axiom Artis dTC30×40 Sensis Lite

Ангиограф с такими характеристиками и “наворотами” стоит столько,сколько за него заплачено. А в погоне за спущенным сверху “планом по разоблачению коррупционеров” и клюнув на кем-то подброшенную наживку, следователи «слегка» переусердствовали. Если кому интересно, вот ссылка на всю документацию по конкурсу: http://gz.ulgov.ru

Ну, а когда конкуренты устранены – можно спокойно впаривать беззащитным больным и больницам однажды некупленный товар. Сайт госзакупок Ульяновской области сообщает об открытом конкурсе «на право заключить государственный контракт на поставку медицинского оборудования для оснащения сосудистых центров в целях реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями». Когда вскрыли конверты с заявками участников размещения заказа московская «Компания Евростандарт» вышла по Лоту № 2 «Поставка многофункционального высокопроизводительного диагностического комплекса для медицинской визуализации у больных с сосудистыми поражениями» с предложением о поставке системы ангиографической для регионального сосудистого центра марки «Allura XPER FD20» производство Philips Medical Systems Nederland B.V., Нидерланды.

Срок поставки 1 (один) календарный день. Сумма тендера 60-70 миллионов рублей.

Как удалось узнать, фирма «Филипс» не только не давала авторизацию конкурсантам на данную систему, но и глубоко обеспокоена сроками поставки, указанными нахрапистой фирмой. Пикантно и то, что доверенность № 24 о назначении исполнительного директора ООО «Компании Евростандарт» и возложение обязательств на него главного бухгалтера выдана непосредственно перед датой проведения открытого конкурса.

Да-да! Фирма-«однодневка» предлагает технику «секонд-хэнд»! Хотя ни один из закупленных ангиографов фирмы Филипс так и не работает на сегодняшний день.

Что же касается «дела врачей», то почти сразу же после «бунта в тюремной камере», устроенного экс-министром Прокиным, запросился на внеплановый допрос коммерсант Антипов, директор фирмы, поставившей в Ульяновск ангиограф. На допросе он испуганно вывалил на бумагу кучу фантастических подробностей о своих «подельниках», якобы мошенниках, на которых клейма ставить негде.

Прямо хоть отправляй с диким трудом завершенное дело на доследование!

Пока же можно с определенностью констатировать одно - внутрикамерные агенты в ульяновской тюрьме работают лучше следователей, разучившихся беречь дефицитные нынче «кадры»- агентов, и не закладывать их попусту в протоколах допросов. " 05.05.2010

Постоянный адрес статьи : http://www.flb.ru Михаил КАЗАКОВ

http://www.flb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com