Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Долонько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Начали напирать на патриотизм. Видимо крепко проворовались

299 1 1

Ну, слава Б-гу, на «деле» «Самара vs Россия 88» можно поставить точку. Прокат фильма состоялся. Те, кому за последние полгода лень было «шариться» по торрентам, смогли прийти в «Киноплекс» и составить самостоятельное впечатление о картине. Без налёта прокурорских протоколов и бездумных выпадов «силовиков».

Зал заполнился процентов на 110: журналисты, подробно освещавшие ход боевых действий против создателей картины, вынуждены были расположиться на ступеньках и у стеночек – все билеты ушли за несколько дней до сеанса, чего в самарском кинопрокате не наблюдалось уже несколько лет.

Каждой твари собралось по паре – и колоритный фашист, и представители среднеазиатской и кавказской диаспор, и привычно не слышащие ничьих аргументов, кроме собственных, «молодогвардейцы», и ЭМО, для которых показ был досадливой «добавкой» к встрече с их кумирами – Петром Федоровым, Мариной Орел и режиссером Павлом Бардиным, известным по «гламурненькому» сериалу «Клуб», совсем недавно прошедшему по MTV. Была и университетская профессура, и студенты, и домохозяйки, и угрюмые службисты… Такой весьма репрезентативный срез.

В пользу успешности «акции» свидетельствовало хотя бы то, что битый час продолжалась дискуссия, искусственно прерванная хозяевами зала: надвигался показ «Милых костей» или какой-иной «шняги».

В «сухом остатке» дискуссии – общество до крайности раздражено политикой власти, сделавшей патриотизм разменной картой, которую пробрасывают по делу и, в большей степени, без.

У «коренных россиян» нет работы? – «Посмотрите, сколько Этих понаехало. Они требуют меньшей оплаты труда, а вас, таких милых и бескорыстных, выбрасывают на улицу».

Девушки коренной национальности выходят замуж за кавказцев, узбеков, арабов? – «Это Они покупают их любовь, спекулируя на экономических проблемах, которые сами же мешают преодолевать».

Россияне предпочитают экспортные товары? – «Это Они добавляют в них жизнеопасные компоненты, делая продукцию ярче и привлекательнее, пренебрегая опасностью её использования». Это – Они! Мы же – белые и очень пушистые.

В зале микрофон берет блондинка лет восемнадцати: «Я не фашистка, но ведь Этих, действительно, очень много понаехало». Милая такая, с крестиком, свидетельствующим, вроде, о приверженности христианским ценностям. И не возмущается, а просто так, брезгливо отмахивается. Но, ведь, разделение мира на Их и Нас – это прямое нарушение духовных заповедей? Нет ни эллина, ни еврея. Или это по другому поводу сказано?

Поднимается со своего кресла дама пост-бальзаковского возраста. Почти наверняка публично выступает впервые: «Власть заморочила головы нашим детям. Все эти «Дозоры», «Наши», «Соколы», которыми руководят отставные военные, закончатся «зарницами» на улицах наших городов. Или это не очевидно?»

И как бы в подтверждение – на экране Андрей Мерзликин в роли такого безликого куратора, вызывающего адекватное отвращение, куда большее, чем его духовный собрат из «Обитаемого острова» в его же исполнении. А в жизни – мечущийся по площади их уже невиртуальный коллега, пытающийся политизировать митинг болельщиков, собравшихся, чтобы хоть чем-то помочь любимой команде. Он мечется с плакатами – их некому отдать, не набралось «молодых и рьяных», и уже мелькают в воздухе «стольнички», рекрутируется «пэтэушная» братия. Этому «куратору» важно спровоцировать беспорядки, важно, чтобы телевизионщики смогли смонтировать материал, представляющий собравшихся антиконституционной ордой.

А ведь патриотизм – это «история моей семьи, моя национальная, религиозная самоидентификация и мой образ жизни». Германия, вожди которой принесли столько бед миру в ХХ веке, столкнувшись с намеком на возрождение фашизма после восстановления национальной экономики и роста иммиграции, обратилась к соотечественникам: «Твой Христос – еврей, твоя демократия – греческая, твои цифры – арабские, ты пишешь латиницей. И после этого ты упрекаешь своего соседа в том, что он иностранец?!»

А когда, столкнувшись с тем, что среди строителей-таджиков, разнорабочих-молдаван или торговцев-азербайджанцев – всех тех, из кого вожди нового русского фашизма лепят образ врага, – окажутся мерзавцы, и вы подумаете о том, что пора бы начать высылку их соплеменников, помните: генерал-предатель Власов, самарский серийный убийца Серебряков и педофил Краснов, военный, кстати, пенсионер, – стопроцентные славяне.

И это ровным счетом ничего не доказывает.

Источник: dolonyko.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland