Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктор Долонько

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Даёшь призыв без ограничения срока, возраста и здравого смысла!

Государство, видимо окончательно запутавшись в своих отношениях с многочисленными конфессиями, на которые в последнее время была сброшена забота о моральном облике соотечественников, решило, похоже, что пора вмешаться. Поскольку за эти годы соотечественники нисколько не приблизились к предъявляемым к ним высоким требованиям пора назначить это самое животное отпущения из своих рядов.

Как это ни парадоксально, но ответственность за проведение высокого правительственного совещания по совершенствованию основы основ российской этики – патриотизма возложили на Генеральную прокуратуру?!

Генпрокурор Юрий Чайка абсолютно честно признал: «Система военно-патриотического воспитания слабо влияет на формирование у молодежи духовных ценностей и военно-патриотических настроений».

После этого можно было бы ожидать, что чиновники, осознав, наконец, что не войнушкой единой славен и ценен человек, и не со знакомства с автоматом Калашникова и винтовкой Мосина начинается любовь к Родине, произведут что-нибудь гуманистическое, миролюбивое и цивилизованное – в общепринятом смысле этого слова.

Ошибся. «У нас армия сегодня взрослеет, многие приходят служить не после школы, а после вузов, и этому надо уделять больше внимания. Я считаю, что это будет более взрослая армия, более готовая к современным вызовам. Взрослых призывников надо не обучать, а воспитывать». Это светлые мысли Андрея Фурсенко.

Странноватенький у нас всё-таки министр образования и науки. Во всём мире министры образования стараются лоббировать предложения, способствующие созданию условий для появления поколения, способного генерировать идеи, направленные на рост благосостояния нашей Родины. А наш – как бы никто от муштры на плацу не улизнул, для чего по его мнению неплохо было бы сделать призыв в российскую армию круглогодичным.

Да простят меня все – я не понимаю почему, если не все хотят быть инженерами и не все способны быть инженерами – это нормально, а если не все хотят быть военными и не все способны быть военными – это преступление против Родины!

Во время посещения Таманской бригады около месяца президент Дмитрий Медведев заявил, что служба в армии в течении года — это не катастрофа. Так давайте тогда – год в армии, год медбратом, год соцработником и после всего этого еще год – воспитателем в молодежной группировке. Всё ведь на благо Родины и во имя воспитания Нового Человека.

Понимаю, что это про таких как я, на уже помянутом совещании сказал главный военный прокурор России Сергей Фридинский: «Идет навязывание СМИ чуждых России ценностей, отбивание желание служить России». Ему вторит замминистра образования Исаак Калина: «Современные подростки получают информацию из других источников — СМИ, интернет. А это нельзя назвать сонаправленной политикой со школой».

Переубеждать их или просить задуматься над вопросом – «А может быть это не СМИ, а армия и школа не сонаправлены общественным процессам, мешают формированию институтов гражданского общества» – бессмысленно. Персонажи, составляющие власть, не в состоянии в массе своей подвергнуть сомнению свою правоту.

Похоже, что единственным вменяемым оказался приглашенный на совещание Сергей Собянин. Понаслушавшись специалистов Минспорттуризма, Минкультуры и Росмолодежи, предельно конкретно сформулировавших проблему: кто будет делить бюджет, тот и будет отвечать за воспитание молодежи, и поняв, что всех этих предложений густо пахнет залежалым совдеповским дустом, вице-премьер заметил: «Замшелые советские способы и методы не будут эффективными в условиях открытого общества. Уровень патриотизма зависит от уровня экономики, социальной сферы, спорта, науки и образования. Наши проблемы в 90-х годах в Чечне сотней патриотичных гимнов невозможно было заменить. Поверьте, один выигранный матч на чемпионате мира будет лучше сотни прочитанных лекций на тему патриотизма».

Только вот будет ли он услышан.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Лена Москвина

комментирует материал 18.06.2010 #

Воспитывать будет Фурсенко,о как!!! Светлейшая голова нашего времени,патриот из патриотов,гордость и цвет нации!!! Вот пусть этот ура патриот объяснит матерям,родившим,поставившим на ноги за сущие копейки своих мальчиков,с какого перепуга они должны отдавать своих детей в потерявшую человеческое лицо армию,где их детей оставят на плацу в гимнастерках на 30градусном морозе,где их будут избивать,лишать человеческого достоинства ,калечить,заставлять.подобно рабам ,работать на строительстве генеральских дач или вовсе за мзду офицеру отдавать на кирпичные заводы...Давайте спросим у чиновников и депутатов,где.в какой части служат их сыновья.каковы их ратные подвиги и доблесть солдатская? Смеетесь??? Было бы смешно,когда бы не было так грустно...Спросите мальчишек,готовы ли они служить? Да,но в армиях Дании,Швеции ,Германии,где отношение к солдату человечное,требовательно-уважительное.Делайте вывод,господин Фурсенко,создавайте достойную армию,воспитывайте армейских чинов в духе людей.а не унтер Пришибеевых,глядишь,и солдат-доброволец в армии заведется!

no avatar
петр гуляев

комментирует материал 18.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владимир Иванов

комментирует материал 19.06.2010 #

Мда-а-а.. Зато КАК на патриотизм влияют СМИ!!! Система образования и кабинетные крысы. Вот и мадам Алексеева насмотрелась "патриотических" телепрограмм и наслушалась канал ОБС (одна бабка сказала). Бред несет. Не имея понятия об армии. Не знает, бедная, что у каждого солдата есть сотовый и на каждом шагу висят плакаты с номерами телефонов доверия прокуратуры. вплоть до верховной. И что в каждой части есть представитель ФСБ, который ОБЯЗАН следить и следит (каждый по-своему) за соблюдением порядка. И ни один командир не погонит в 30-градусный мороз срочников - себе дороже. Да что говорить.. Замордовали солдатиков.. Окститесь. Обязательный послеобеденный сон и запрет привлекать их к построениям даже для проверки в выходные, я уже не говорю о работах - глумление над солдатами?

no avatar
Лена Москвина

отвечает Владимир Иванов на комментарий 19.06.2010 #

У мадам Алексеевой своя голова на плечах и знание обстановки не понаслышке,вы о каких частях молвить изволите,обо всех или об избранных? Ручаетесь за каждую? И потом,было бы так "медово",не прятались бы ребята по клиникам,чужим квартирам.дачам,не отправляли бы за границу вместо службы власть имущие своих детей.В армию что-то очереди не видно.И про санаторно-армейский режим-это где-то за гранью добра и зла,или вы полагаете за два года от Сычева,инцидента с обморороженными ребятами обстановка резко изменилась? Много езжу по России,и слышу ,и вижу,и ура настроений ни в столицах,ни в регионах не наблюдается...А вот в СМИ много рассказов об армейских роскошных буднях...Верю Богу,а доверяю фактам.

no avatar
Лена Москвина

отвечает Лена Москвина на комментарий 19.06.2010 #

Да и про бедную и наслушавшуюся это вы ,кабальеро ,с присущим российским иронично-хамоватым перегнули...Впрочем ,у нас если не Ванька,так тут же и судья...

no avatar
Сташкевич Светлана

отвечает Лена Москвина на комментарий 20.06.2010 #

Ну так это завсегда - собаку на цепи бьют - она огрызается или скулит. а вот не на цепи - она и в глотку вцепиться может. Не страшно?

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Сташкевич Светлана на комментарий 20.06.2010 #

Ну что Вы, Светлана, ни Вы, ни Лариса (простите за фамильярность) меня ещё не били:) Обмен мнениями всегда плодотворен хотя бы в плане развития интеллектуального уровня. Особенно нашего - тупо военного.:) Мы же все поголвно, (кадровые военные) безмозглые садисты, работорговцы и алкоголики:) Вот только благодаря интернету хоть чуть-чуть просвещаемся:) А то так бы про себя ничего и не узнали:) Не откуда.. Встанешь с утра с дикого бодуна, глянешь в зеркало, и одна мысль: "а не пойти-ли солдатику морду набить, а потом его в рабство продать... Опохмелиться-же надо на что-то":) Так что правы Вы во всем. Одичали-с :) Не то что за битьё: за ласку в глотку вцепиться готовы.

no avatar
Сташкевич Светлана

отвечает Владимир Иванов на комментарий 20.06.2010 #

Это вы напрасно. :) и ерничаете напрасно. Раз военные скажите - где вы будете при случае - с нами или с ними?

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Сташкевич Светлана на комментарий 20.06.2010 #

Если вы (во множественном числе) - народ - однозначно с вами. С солдатиком - и за него. Не надо думать, что ВСЯ армия прогнила. Простите.. ёрничать не хотел. Просто отношение к армии людей далеких от неё, до такой степени принимается близко к сердцу, что в каждом начинаешь видеть врага. И не не надо думать, что по приказу сверху армия пойдет вместе с ментами давить СВОЙ народ.

no avatar
Сташкевич Светлана

отвечает Владимир Иванов на комментарий 20.06.2010 #

А как вы полагаете. обязательная служба нужна или контрактная? Контрактная оно конечно лучше, на мой взгляд, но если денежки посчитать. так и получается, что пока не хватит нам на контракты. Это я речь веду ни о нынешнем правительстве - у них ни на что денег нет, кроме как на себя. Пожалуй нужно сначала сельское хозяйство поднимать и производство - чтоб людям работу дать. Здравоохранение параллельно. А потом потихоньку и контракты вводить. То есть я хочу сказать, что есть более первичные задачи.
Показательный сюжет по телевидению смотрела. Прогнил пантонный мост между деревушкой и другим берегом. начальство хотело снять - говорит денег надо 1.500.000 рублей - в бюджете нет. народу крюк в 15 км вместо 500 м. Школа на том берегу. Мужики говорят - да мы сами вытащим сами поварим, дайте железо. Нет. Как полагаете сколько железо стоит? Так там украсть нечего будет.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Сташкевич Светлана на комментарий 20.06.2010 #

Ваш вопрос не в тему... Однозначно - контрактная. Армия - не институт подавления личности. И денежек не хватит. С нынешней экономикой на контрактную армию мы ещё лет.. ну ещё пяток переизбраний презердентов и продлевания мандатов дерьпутатов не перейдем. То есть с нынешними кремлядями лет 20. Нереально. Опыт друзей нашего правительства (американцев) показал еще 200 лет назад: армия должна быть или наемной (профессиональной) или, как говорил Эйзенхауэр, безмозглой. К счастью, назло нашему правительству, наша армия не хочет быть безмозглой. Я с Вами согласен: и сельское хозяйство нужно подымать, и медицину, и образование. Бесконечный список...

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Лена Москвина на комментарий 20.06.2010 #

Может Вам адресок нашей "элитной" части дать? :) Ни спецназ, ни ВДВ, даже не мотострелки:) Сибирский округ. До ближайшего города 70 км. лес, тайга, всех и развлечений, что бедных срочников помучить :) Обожаю дилетантов: обо все судят, не зная истины. :) сам 20-й год в армии и тоже ну очень во многих частях был и бываю, но что-то такого дутого беспредела не видел. Правда Ваша: последнее время их заставляют спортом заниматься 2 часа в день... Устают. Ну решили в верхах, что Российский солдат должен быть здоровым.. Глупо, правда? Пусть дальше ширяются, укуриваются и пьют. А впрочем... Не буду я с Вами спорить. Смысла нет. И насчет прячутся: зайдите из любопытства в ЛЮБОЙ военкомат и спросите есть ли разница в желающих служить сейчас и ну, чотя бы 3 года назад. Только ведь не пойдете.. Извиняюсь, если где-то был некорректен.

no avatar
я я

комментирует материал 19.06.2010 #

а давайте с пеленок или еще в зародыше уже в армию записывать!??

no avatar
Нина Тимофеева

отвечает я я на комментарий 20.06.2010 #

Как в 18 веке!

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Нина Тимофеева на комментарий 20.06.2010 #

Да... знаете Вы историю.. :) Почитайте Карамзина "Историю государства РОССИЙСКОГО". А лучше "Летописи Руси Земли Русской"

no avatar
Нина Тимофеева

отвечает Владимир Иванов на комментарий 20.06.2010 #

А что, по-вашему, в 18м веке не с пеленок в армию записывали? Дворян, между прочим.
Я, кстати, историю знаю. И читала мемуары такого, записанного во младенчестве, и служившего, пока Павел не отменил всеобщую дворянскую воинскую повинность. Андрей Болотов его фамилия. Почитайте. И Пушкина почитайте, "Капитанскую дочку".
А знаете, зачем с младенчества записывали? Потому что офицером можно было стать только за выслугу лет.
И чтобы дворянские недоросли не служили рядовыми вместе с крестьянами-рекрутами, их записывали при рождении или раньше, и к 16-17 годам они получали офицерский чин.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Нина Тимофеева на комментарий 21.06.2010 #

Извините, я принял Ваши слова за иронию. Ярослав Мудрый, издавая этот указ поступил действительно мудро. А Павел... Он его не отменил, своим повелением с рождения зачислил дворянских детей в офицерские чины. В зависимости от "..статуса и полезности для короны Российской и соотвествуя табелью о рангах.." Честно говоря, я бы снова этот указ ввел. Не Павла, а Ярослава Мудрого. Чтобы сынки олигоф.. простите, олигархов. И всей разномастной чиновничьей шушеры в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, вплоть до привода под конвоем, призывались лет на 5. И только в горячие точки. И желательно как штрафникам Великой Отечественной - не выдавать оружия, пока в бою не отберут у врага. Рассказал бы одну историю..:) Но, не к месту. Примите мои извинения. Не хотел обидеть предыдущим комментарием.

no avatar
Нина Тимофеева

отвечает Владимир Иванов на комментарий 21.06.2010 #

Павел принял указ, по которому дворяне по желанию могли уйти в отставку и жить помещиками. Раньше не могли. Как пишет Болотов, это единственное, за что его (Павла) можно помянуть хорошо.

no avatar
Лена Москвина

комментирует материал 20.06.2010 #

Мой дед-кадровый офицер,командовал полком казаков-пластунов,уникальной храбрости человек,прошедший финскую и всю Великую Отечественную.Подковы гнул,силы был необыкновенной.Но это поколение гипербореев(низкий им поклон)росло на чистой воде,простых,несинтетических продуктах и о выхлопах машин слыхом ни слыхивало.Любой московский подросток-букет заболеваний,даже если спортивен.Аллергия-каждый второй,то же о гастрите,бесконечных простудных,растет количество астматиков(московский воздух-вещь особая),мебель-дсп,пол -полихлорвинил,а в Москве-реке способен искупаться только умалишенный(я о юго-востоке города),дома частично фенольные,марш-бросок в 10 километров для такого либо подвиг,либо приговор...Сколиоз вообще у всех...Вот такая армия.

no avatar
Владимир Иванов

отвечает Лена Москвина на комментарий 21.06.2010 #

Не очень понял, прошу прощения. Вы, Лариса, пытаетесь объяснить нежелание служить Ваших земляков плохой экологией? А мои земляки - иркутяне, ангарчане - думаете дышат кислородом из баллона? Растут всю жизнь в барокамерах? Мужика надо воспитывать с пеленок. У ребят, призываемых из Сибири, в основном, одна проблема - пониженный вес. Спасибо Москве. Не Вам лично, конечно. Но один ваш день города - бюджет Иркутска за 3!!!! месяца. Из нашего кармана.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com