Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Георгий Воронцов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Это говорит Познер…

Конечно, политик, как и медик, не должен быть брезгливым. Но общаться с Познером без противогаза я бы не смог – у него, по формуле Ю. Олеши, пищевод и прямая кишка давно поменялись местами… Потому даже по ихнему TV на него смотреть не стал, почитал транскрипт его передачи – и сравнил с некоторыми фактами.



ПОЗНЕР: Почти ровно 66 лет тому назад, точнее, 20 ноября1945 г. открылся Нюрнбергский процесс. Для тех, кто не знает, а я боюсь, что такие имеются, напомню, что это был международный судебный процесс над нацистской партией, над главарями нацистской партии, над уже мертвым Гитлером и его сподвижниками. Длился процесс чуть менее... меньше года и закончился вынесением смертного приговора большинства... для большинства подсудимых, некоторым дали тюремные сроки, в том числе и пожизненные, и 3 человек оправдали. Это был политический, а не юридический суд. Об этом договорились Рузвельт, Сталин и Черчилль. Это был суд, не допускавший презумпции невиновности. Об этом они тоже договорились заранее. И, наконец, это был суд, во время которого договорились не поднимать некоторые вопросы.

Итак, советская сторона настояла на том, чтобы не поднимался вопрос о советско-германском пакте о ненападении 1939 года и о тайном протоколе, в соответствии с которым отошли к Советскому Союзу, в частности, страны Прибалтики, так что, можно сказать, что в некоторых частных, довольно важных вопросах суд этот был не совсем справедлив, но он был справедливым в главном - он разоблачил, показал всему миру суть нацизма. И вынес приговор немецкой социал-демократической рабочей партии. Сегодня в программе речь шла о КПРФ, руководитель которой называет себя преемником КПСС. Хочу напомнить вам, что КПСС образовалась из ВКП(б), Всесоюзной коммунистической партии большевиков. А она из РКП(б), Российской коммунистической партии большевиков, которая берет свое начало от Российской социал-демократической рабочей партии. Так что в чем-то прав Лимонов и его нацболы с их флагом, который в точности или почти точно повторяет флаг нацистской Германии - красный стяг, белый круг в одном случае со свастикой, в другом случае с серпом и молотом. Ну и к чему я все это говорю, ну, наверное, просто так, к слову. Удачи вам и приятных сновидений.

Любопытны, конечно, познеровские рассуждения о «неюридическом» суде. Получается, что в Нюрнберге был «политический суд». А в «демократической» России не бандитские разборки, а «криминальные суды». А «Дин-Тойра» в кабачке Годеля на Крахмальной улице не суд бандитов над бандитами, как писал И. Ильф, а «этический суд». А выстрел в рот тому, кто нарушил «закон молчания», омерту – «мафиозный суд».

А вот мне почему-то кажется, что суд может быть только один – и именно юридический. И обвинения Познера в сговоре Рузвельта, Сталина и Черчилля – если эти обвинения подтверждаются – делают результаты Нюрнбергского процесса юридически ничтожными, никакого отношения к юрисдикции не имеющими. Следовательно, и относиться к этим результатам следует соответственно – как к расправе, ничего общего с судом и справедливостью не имеющей. Так что – если суд, как утверждает Познер, «неюридический» – на его решения можно решительно наплевать. Подчеркну – на ВСЕ решения, а не только на те, которые нравятся или не нравятся Познеру и ему подобным.

Еще интересный вопрос: если Познер утверждает, что стороны договорились, что советская сторона настояла на «неподнимании» пакта о ненападении 1939 года, то на «неподнимании» каких вопросов настояли американская и английская стороны? Вопроса о воздушном терроризме, которым усердно занимались «союзники»? Об уничтожении ковровыми бомбежками сотен тысяч мирного населения? О разрушении старинных немецких городов – памятников культуры, в которых не было ни одного военного объекта? И почему, собственно, вопрос об этом пакте не должен был подниматься? Чем он так уж отличался от пактов, заключенных Германией с Польшей и Венгрией о разделе Чехословакии, например?

А вот напоминание о происхождении КПРФ особенно убедительно звучит из уст Познера. Так и хочется, подобно О. Бендеру, воскликнуть: «Хорошо излагает, зараза!». Ведь Познер – член КПСС с 1967 года, партийный стаж только на несколько месяцев меньше, чем у Зюганова. И не просто член КПСС – испытанный боец идеологического фронта. Как сообщается в его биографии, «…Познер мог легко убедить, разъяснить, и представить в лучшем свете заявления и решения руководства Советского Союза относительно тех или иных внутренних и международных вопросов, и, зачастую, оправдать наиболее противоречивые из них. Среди таких решений были решения о вводе советских войск в Афганистан, высылке А. Д. Сахарова в Горький и перехвате южнокорейского Боинга…». Так что все зависит от того, кто больше Познера простимулирует – он так же легко доказывал правильность ввода войск в Афганистан, как потом доказывал преступность того же самого ввода. А потребуется – снова будет доказывать правильность. Познеры на том и стоят, и живут, и наверх всплывают, и сребреники наживают.



ПОЗНЕР: Послушайте меня внимательно. У меня есть внук, родился он в Германии. Ему сегодня 17 лет, он ходит в немецкую школу. Они изучают историю. И им говорят: в том, что было в Германии во время Гитлера, виноват не только Гитлер, виновата не только нацистская партия, а виноват немецкий народ и, в том числе, мы несем эту ответственность. Они это говорят громко и четко. Я снимаю шляпу. Потому что для этого нужна смелость.

Не-а. Не смелость для этого нужна. Нужно, чтобы страна была оккупирована, и чтобы шла постоянная промывка мозгов, типа «ты родился немцем – значит, ты виноват». Ну, как у фашистов было – «ты родился евреем – значит, ты виноват». Ровно та же самая фашистская идеология, только взятая с обратным знаком. Вот послушаешь Познера, и задумаешься – может, надо было русской армии остаться в Париже и десятками лет вдалбливать в головы французских детишек, что раз французы Москву сожгли, то на всех поколениях до скончания веков проклятие лежать будет, и они должны всю жизнь каяться? И не взяться ли нам за перевоспитание монголов – они Чингисхана великим считают, а должны считать, что виновата не только чингисхановская партия, а виноват монгольский народ и, в том числе, они несут эту ответственность.

Кстати, сам Познер не говорит громко и четко, что он несет ответственность за геноцид, который проводили – и успешно провели – в отношении соседних народов иудеи – его предки. Как ему фразочка из Второзакония 13:12-16: «…порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; всю же добычу собери на середине площади и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему…» Напомню, что Холокост, как называют преследование и уничтожение евреев в Германии, означает «всесожжение» - то самое, которое описано в Ветхом завете и проводившееся евреями против других – ныне истребленных – народов. Так что – наденьте, Познер шляпу обратно на голову. Я с глубоким уважением и симпатией отношусь к великому немецкому народу, но то, что каждому поколению немцев промывают мозги и прививают чувство вины и комплекс неполноценности – это не смелость. И я уверен – что это издевательство сжимает пружину национального достоинства у немцев, и рано или поздно она распрямится.



ПОЗНЕР: Вот послушайте, что говорит Геннадий Андреевич: "Наш народ не слепой. Он не может не видеть того, что сионизация государственной власти стала одной из причин нынешнего катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания ее населения". Это одна цитата. Другая, обращение к русскому народу: "Наш народ отстранен от управления своим государством и его экономикой. Русские лица редко встретишь на мероприятиях официальной культуры, их почти нет в руководстве СМИ". Какая разница между этими словами о сионизации и известными вам словами о том, что "бей жидов - спасай Россию"? Вы же говорите, сионизация - значит евреи. Ну, нет?

Как-то вот так получалось, что обижали все Познера за то, что он еврей. Потому и чувствителен он так к этой теме. Из биографии: «В 1953 году Владимир поступил на биолого-почвенный факультет МГУ, который окончил в 1958 по специальности «физиология человека». По словам Познера, несмотря на то, что он проходил по конкурсу, заработав на вступительных экзаменах 24 балла из 25 возможных, ему было отказано в поступлении из-за еврейского происхождения и «сомнительной» биографии. Только благодаря связям отца, его все-таки приняли в университет. Однако по специальности Владимир Владимирович не проработал ни дня (потому что осознал, что "это не мое")». Что ни слово – то горькая несправедливость. 1953 год, самый что ни на есть расцвет махрового антисемитизма, «дело врачей» и прочие ужасы. А юный Познер смело идет поступать в МГУ, где конкурс – десятки, если не сотни человек на место. И не добирает балл. И – «по словам Познера» – «ему было отказано из-за еврейского происхождения». Вот прямо так вызвали и отказали. Из-за происхождения. Или в письменном виде уведомили – чтоб сомнений не было. Обидели еврейского мальчика. Но это ничуть не помешало еврейскому папе воспользоваться своими связями (здесь происхождение почему-то никак не мешало) и протолкнуть сыночка в вуз. Жаль, что не найти сейчас документов – сколько таких же, как Познер-младший, набравших те же 24 балла остались за дверями МГУ. Можно не сомневаться – не один десяток. Но не у каждого был такой папа со связями – блатом, как принято было говорить. Так что утверждение, что не приняли «из-за еврейского происхождения» – более чем сомнительно, а то, что приняли по блату – факт, признанный и самим Познером.

Но вот интересный вопрос – как это удалось Познеру не проработать ни одного дня по полученной (бесплатно) специальности? Насколько помню, было какое-то законодательство о молодых специалистах – три года обязательной отработки. И это справедливо: учился бесплатно – отработай там, куда направят, где ты нужен стране. Не отработать ни одного дня – все равно, что не отдать долг. Я уж не говорю о долгах моральных: ведь пройдя по блату в МГУ, Познер лишил места парня, который и учился бы на совесть, и стал бы классным специалистом. Впрочем – какое там у Познера понятие о морали?

Словом, Познер – ходячая жертва «государственного антисемитизма»: в МГУ – по блату, после МГУ – махинации с отработкой, и все равно – страдалец. А потом эта жертва пошла – без специального образования – на руководящую работу в СМИ: Познер стал редактором журнала «USSR», издававшегося в СССР для зарубежья, затем стал комментатором главной редакции радиовещания на США и Англию «Голос Москвы».

И это при том, что Познер подчеркивает то, что он не русский: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома». Так в чем же неправ Зюганов, говоря, что русских лиц почти нет в руководстве СМИ?

Мало того, Познер занимает активно русофобскую позицию – он заявляет, что общенародный референдум по сохранению СССР был «нечестным», потому что в нем участвовали русские. Т.е. – по Познеру – русских следовало лишить права голоса на референдуме, который проводился во всей стране.

Но дело, конечно, не в Познере. Таких трепачей, как он, в любой курилке сколько хочешь нагрести можно, тоже мне, профессия – языком молоть. Но почему нынешний режим обеспечивает ему – именно ему и ему подобным – неограниченный доступ к телеэфиру? А именно потому, что режим уверен и в его полной беспринципности, и в патологической русофобии.

А в заключение – еще раз прочитайте эпиграф, афоризм французского философа, писателя, драматурга и эссеиста, лауреата Нобелевской премии Жана-Поля Сартра, у которого хватило чести и мужества отказаться от этой премии, ставшей инструментом самого грязного политиканства.

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com