Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Мухин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Украинская элита ненавидит Россию

Ни в нашей политической элите, ни в обществе нет твердого понимания двойственности или, как говорят культурологи, амбивалентности понять Украину. Украина – это одна из наших ближайших сестер, это одно из наиболее близких к нам населений. Украинцы – это наши братья. И большая часть украинского народа, как в Восточной Украине, так и в Центральной, как минимум, они нас очень любят. И мы любим их. И в принципе настроение в пользу России охватывает огромное число украинских граждан.

Ну, не будем говорить о сегодняшних омрачающих все это обстоятельствах, там Газпром не Газпром, то-се пятое, десятое. Будем говорить только о том, что это в принципе так. Но это лишь одна из сторон медали. Есть и вторая, которую все не понимают. На Украине есть ядро идеологически сплоченное, консолидированное, мощное и страстное, которое ненавидит Россию больше всего на свете. Это ядро людей очень цельных, очень волевых, идейных. Это не воры, не бандиты – это люди страсти, исторической страсти и идей. Они лили чужую и свою кровь. Они пострадали за эту идею.

Я имею в виду то, что упрощенно называют бендеровцами, не знаю, западенцами. А как бы там еще есть Греко-католическая церковь, которая явно находится в ядре всего этого. Это очень страстное ядро. Так вот в реальной Украине, с которой мы сейчас имеем дело, правит это ядро. И каждый, кто достаточно далеко уйдет от пожеланий этого ядра, перестанет существовать. Потому что ядро это и сейчас по своим установкам ничуть не отличается от установок времен Бендеры, Шухевича и других. Оно очень жесткое.

Я говорю об этом не для того, чтобы его демонизировать, я никого не хочу демонизировать. Я говорю для того, чтобы понять, что происходит. По периферии идет украинская демократия, а в ядре идет железная диктатура этой группы, для которой москаль – это скотина. Это не человек, это так выработано в идеологеме. Любая другая русофобия отдыхает на фоне этой.

Значит, с одной стороны, мы имеем украинских братьев, украинский народ, украинское население, с которым у нас никаких противоречий. У нас нет с ним никаких противоречий. У нас с ними есть только одно общее представление о том, что мы есть дети одной матери, под названием Великая Россия. А с другой стороны, есть это ядро, для которых москали – это не люди, это не славяне, это турки, это предмет… я не буду даже это обсуждать. Это нужно читать, читайте Штеппу и всех прочих, так сказать, идеологов всего этого дела.

Вот когда мы поймем две стороны медали, не одну, а две, тогда окажется, что мы можем рисовать картину. Картина же эта заключается в следующем, что вот это ядро ведет Украину туда, куда оно хочет ее вести. А Россия их не устраивает, потому что их планы по трансформации Украины очень жесткие, напоминают они планы Бисмарка «железом и кровью» и т.д. Они хотят получить цельную Украину, очень сильно подмяв под себя восточное население. И они понимают, что никакая Россия им этого не позволит сделать.

Потому что когда, при выполнении их плана, на востоке Украины в Россию побегут беженцы, то хоть Чубайс ею управляй, хоть Проханов – не имеет никакого значения. Все дернутся! Поэтому они говорят, что России не должно быть – это надо четко понимать! Это их концепция. Можно ли, тем не менее, о чем-то вести с ними диалог? И с ними можно, со всеми можно о чем-то вести диалог. Всегда! Потому что они теперь до конца не понимают, куда они теперь интегрирую такую Украину. Потому что на самом деле их «железом и кровью» уже является утопией. Потому что сами они устают, потому что они не понимают позицию Запада.

А Запад их кидает. Потому что они хотят делать с суверенной Украиной без Запада, им тоже непонятно. Но пока что они идут в фарватере того, что им говорят на Западе, хотя они уже на этот Запад скрипят зубами. Они уже его вот тоже ненавидят, понимаете? Поэтому какие-то проблемы можно с ними обсуждать, но они очень настроены антимосковски. И все, что происходит сейчас с точки зрения учений и всего – это выражение их воли. И все реально действующие политические актеры будут действовать на их сценической площадке и в рамках их режиссуры.

И как только начнется кризис, как бы не будет зависеть правый он, левый, про- он русский, антирусский, он все равно будет действовать в этих рамках. Потому что таков мейнстрим. Для того чтобы сложился другой мейнстрим, нужно две вещи. Первое, нужно подвергнуть глубокой ревизии их стратегему, внутри их собственного сознания. Нужно столкнуть это стратегему с реальностью. И предложить им новые вопросы, которые проблематизируют все, что они думают. Второе, нужно сформировать альтернативную идиологему на Востоке, стратегему настоящую, потому что ее тоже нет. Тогда, может быть, нам удастся повернуть украинский мейнстрим.

До тех пор пока мы этого не сделали, мы будем существовать в рамках двуединого процесса. С одной стороны, процесса глубокой общности с украинским населением, с другой стороны, процесса глубочайшего антагонизма с ядром идеологизированной украинской элиты. Которое, подчеркиваю, так плохо относится к Москве, как никакие другие силы. Может быть, только с поляками, их братьями и врагами главными, это может конкурировать. Вот так мы и живем.



<embed name="playerblog" src="http://www.russia.ru/player/main.swf?103" flashvars="name=diskurs_7365&amp;from=blog&amp;blog=true" width="448" height="252" bgcolor="#000000" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
Источник: www.russia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Александр Клюянов

комментирует материал 06.11.2009 #

Украинский национализм мало чем отличается от движений “титульных наций” многих стран, которые только-только начали осознавать свою государственность. Интерпретация этого осознания происходит в основном устами представителей сельской и городской интеллигенции совсем недавно “обиженной коренной нации”, занявшим без спецподготовки и (как вскоре выяснилось на Украине) без особого ума - практически все государственные посты. Объективно это можно расценить как закомплексованность, компенсаторное явление, как способ доказательства своей особенности, своеобразия и значимости; как заявка на признание нового явления для внешнего мира. Чисто экономически - как способ выдавить русских конкурентов.

Этот путь прошли многие страны. Но горе случилось и длится в тех, где режим представителей так называемой “титульной нации”, говоря о равноправии национальностей, наполняет понятие “народ” лишь её представителями. Вот вам и непримиримая бойня племён луо и кикуйо.

Из книги "Украина. Время левого фронта". Сайт sashaart точка нэт

no avatar
Александр Жуков

комментирует материал 06.11.2009 #

Украинская элита просто нашла удобного внешнего врага, чтобы оправдать собственную вороватость и неумение, да и нежелание хоть как-то обустроить жизнь народа! Примеров тому в истории -- не счесть!

no avatar
Александр Стоянов

комментирует материал 06.11.2009 #

Меня всегда поражала эта ситуация - И Польшу, и Украину, и прибалтов, западенция "кидает" всегда, когда ей это хочется, когда ей это выгодно, но тем не менее, та же Украина, официально по крайней мере, готова раз за разом прогибаться перед той же ЕС. Ради чего? Ради подачек, которые европейцы кидают восточным славянам, в промежутках между вытиранием об них ног? Неужели так приятно быть людьми "второго сорта"?

no avatar
Александр Клюянов

комментирует материал 06.11.2009 #

Из книги "Украина. Время левого фронта". Намного понятнее будет, откуда проистекает мутный поток русофобии т.н. укр. элиты.
Бюджет США 2003-2004: Support of democracy in Ukraine – $ 386 mln. Екатерина Чумаченко вышла замуж за Виктора Ющенко в 1998 году. В 1999-2001 годах он - премьер-министр Украины, с 2004 года - президент Украины. Она курировала в американском правительстве: Балтийские государства. Вопросы ЦРУ. НАТО - встречи на высшем уровне. Радиостанция “Голос Америки”. Американские друзья антибольшевистского блока наций. Католические вопросы. Тысячелетие христианства в России и на Украине. Советские перебежчики. Украинские католики. Шпионы и перебежчики. Политические заключённые. Юрий Шухевич (сын главнокомандующего УПА Р. Шухевича). Комиссия по украинскому Голодомору. Примечание. 20 ноября 2008 года, “простая” домохозяйка, воспитывающая в украинском Киеве троих детей, Кетрин-Клэр (по первому мужу) и Чумаченко-Ющенко (по второму мужу) была награждена американской медалью Свободы Трумэна-Рейгана “за многолетний вклад в распространение правды о Голодоморе и других преступлениях коммунизма”…

no avatar
Veronika Levina

отвечает Александр Клюянов на комментарий 07.11.2009 #

Кэтрин-Клэр - это ее двойное имя (в Америке, как впрочем и в Европе, принято давать несколько имен ребенку) и к мужу не имеет никакого отношения.

no avatar
Александр Клюянов

отвечает Veronika Levina на комментарий 07.11.2009 #

Veronika, разве этот вопрос мы дискусируем? Вы ушли от всех главных вопросов, которые возникают у украинцев на сайте http://www.reagan.utexas.edu/archives/textual/smof/chumache.htm. На церемонии награждения медалью было зачитано приветственное письмо от жены президента США Лоры Буш, в котором отмечается: "Преданность госпожи Ющенко продвижению свободы в Украине вдохновляет другие страны мира". Мы, на Украине уж так рады всем свободам, которые принесли годы правления её "первого" мужа - Ющенко. Об искренностьи и невмешательстве его жены-домохозяйки.
Чумаченко: “Я никогда не даю Виктору советов, тем более, в сфере политики. (Труд 13.08.04). “...даже по поводу приготовления салата” (МК, 5.08.04). "Эта женщина уникальна в своем роде. У неё не отнять её сильных качеств: воли, умения вникнуть, всеядности. ... она принимала живейшее участие почти в каждом решении Ющенко. Теперь у неё есть два кандидата в Президенты: супруг и Яценюк. Она и её партнеры играют активную роль в президентской кампании". Виктор Балога, экс-глава Секр. Президента. 27.07.09 http://news.tochka.net А Балога знает о семействе почти всё.

no avatar
Veronika Levina

отвечает Александр Клюянов на комментарий 09.11.2009 #

Я всего лишь отметила, что если автор статьи позволяет себе столь "неточные" высказывания в простом и общеизвестном, то стоит ли серьезно относится ко всему остальному им написанному. И вообще, что вы пытаетесь доказать? Что Екатерина Чумаченко вышла замуж за Ющенко по заданию ЦРУ и теперь активно подминает Украину под Америку? В 2004 году об этом не писал разве что только ленивый. Только вам не кажется, что это уж слишком сложный план, в котором все, буквально каждая мелочь, зависит от случайностей. Ну а что касается влияния жены на мужа... Раиса Горбачева тоже играла активную роль в судьбе своего мужа и что? Это плохо, это ужасно? По-моему, это нормально. Умная женщина никогда не будет стоять в стороне, она всегда будет соратницей своего мужа. Другое дело, что зная о ее американских корнях, американофобы каждый ее шаг рассматривают под лупой и везде находят только негатив.
Чтобы было понятно, я не являюсь сторонницей Ющенко, но стараюсь объективно взвешивать все за и против в силу своих возможностей.

no avatar
Александр Клюянов

отвечает Veronika Levina на комментарий 09.11.2009 #

Факт Клэр-замужества был взят из укр. прессы - ошибка. Факт работы Кэтрин-Клэр по "специфическим" темам, связанным с американским видением демократии в пост-совет. республиках, проверен по библиотеке Конгресса США - ошибки нет. Мало кто верит в маленькие случайности на уровне большой политики... Каждый из нас может считать, насколько привитие амер. миропонимания украинцам отвечает их природе и интересам. Я жил в США, на бытовом уровне - скучные, бездуховные люди; на уровне государства - Вьетнам, Ирак, Афганистан - агрессивно-императивное сознание пока малобитого народа.

no avatar
Александр Жуков

комментирует материал 06.11.2009 #

Ядро это правит в пустоте. Никто из простых людей не поддерживает бандеровцев не говоря уже о греко-католической церкви. Слава Богу у людей есть мозги и они могут отличить "незабудку от дерьма" (Дмитрий Филатов). А которые не могут, тем вправят мозги те кто могут. А заодно вправят мозги католической церкви и иже с ними. В Украине всё идёт к этому и очень быстро... Не подумайте, я не агитирую к такому развитию событий. Просто в истории человечества такое уже было много раз и всегда кончалось одинаково...

no avatar
Блог закрыт

отвечает Александр Жуков на комментарий 07.11.2009 #

как можно поддерживать или не поддерживать церковь !???
Она была там сотни лет, есть сейчас. Правда в 1946 поарестовывали зачем-то, да выслали много ее священников. Да и будет эта церковь, как и православная тоже, поскольку столетиями люди ходили именно в эту церковь. СЛОЖИЛОСЬ ТАК.И от этого прихожане не стали людьми второго сорта или врагами православия.
Какой смысл в этих разговорах. Чтобы заклеймить в очередной раз прихожан.
Или может надо выгнать их куда-то, а мечеть в Москве, судя по этой логике, взять и снести ???
Просто диву даешься эдаким суждениям.

no avatar
Александр Жуков

отвечает Блог закрыт на комментарий 07.11.2009 #

Поясню, заодно и для Veronika: если церковь активно вмешивается в мирские дела таким образом что граждане страны начинают жить хуже и хуже (а по статье выходит что греко-католическая церковь стоит во главе бандеровцев) то это уже не церковь, а нечто другое -- активная политическая сила прикрывающаяся именем церкви. Давайте называть вещи своими именами. Прочтите в статье тезис этой "церкви": "Москаль -- это скотина". Какая же это после таких заявлений церковь??? По новым поправкам в УК самой Украины эта "церковь" подлежит уголовному преследованию.
В столице Непала рядом стоит православная церковь, немецкая кирха и мечеть. У них стены общие... И никто никого не режет..
Разделение людей по религиозному признаку -- один из самых отвратительных вариантов римского принципа власти -- Разделяй и властвуй.
Правительство Украины украв больше чем можно было, чтобы не повредить экономику страны, любыми путями старается сшибить народ Украины меж собой, чтобы подольше удержаться у власти и продолжать воровать. Для этой цели, как видите и греко-католическая церковь пригодилась...
Вспомните Кучму. Почему при нем восемь лет такого просто не могло быть?

no avatar
Блог закрыт

отвечает Александр Жуков на комментарий 07.11.2009 #

вот только не надо, простите, ересь, нут нести.
Я в том Львове по делам из Киева раз в месяц бываю. Закарпатье все объездил. Сам - москаль. А Вы мне тут какие-то ужасы рассказываете.
Украв, сшибить ?
на чем все это строится, на заявлениях Медведева и антиукраинской истреии в РФ ?

no avatar
Блог закрыт

комментирует материал 07.11.2009 #

почитаешь эти суждения и сам начнешь ненавидеть.
даром что сам русский.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com