Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Мухин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин даст денег литераторам

Премьер Путин продолжает заботиться о русской литературе. Недавно он уже провел встречу с отечественными писателями, а теперь, как передает РИА Новости, дал указания повысить субсидии толстым журналам.

«Я просил Минфин, Минсвязи, Минкультуры изыскать дополнительные возможности, дополнительные средства на оказание поддержки толстых журналов с 2010 года. В 2010 году Минкомсвязи увеличит размер выделяемых художественно-литературным журналам ежегодных субсидий в два раза», — заявил Путин.

Новые субсидии самим журналам должны пойти на увеличение тиража и гонораров, а также «улучшение качества печати и художественного исполнения».

Свои указания Путин дал на совещании, на котором он проверял, как выполняются поручения по итогам его встречи с писателями. На совещании премьер также порекомендовал выделить не менее 50 млн рублей на покупку толстых журналов библиотеками страны.

Путин также пообещал, что в России увеличится количество правительственных премий в области культуры и искусства — теперь премий, объем которых составляет 1 млн рублей, будет не 20, а 25. Дополнительные награды должны будут вручаться литераторам, которых до сих пор правительство не награждало.

«Кроме того, вдвое — с 20 до 50 миллионов рублей — будет увеличена грантовая поддержка творческих инициатив в области культуры. В том числе речь идет и о росте финансирования литературных проектов», — заявил Путин.

Встреча Путина с писателями прошла 7 октября, в день рождения премьера. На нее пришли Валентин Распутин, Андрей Битов, Алексей Варламов, Алексей Иванов, Александр Кабаков, Сергей Лукьяненко, Татьяна Устинова, Александр Архангельский.

Дмитрий Быков, Захар Прилепин и Людмила Улицкая приглашения на встречу отклонили. Сообщалось, что на встрече были затронуты политические вопросы, однако по большей части литераторы говорили с премьером о своих финансовых и имущественных проблемах.

Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 31.10.2009 #

Прошла пора толстых журналов, сейчас и тонкие загибаются. Литература распространяется в электронном виде, оберегая леса от уничтожения. Гранты безусловно необходимы, если другой кормушки нет.

no avatar
ВСЕГДА ПАТРИОТ

отвечает Jaroslav Kulbickij на комментарий 01.11.2009 #

Настоящие книги,электронными не заменить.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

отвечает ВСЕГДА ПАТРИОТ на комментарий 01.11.2009 #

А много этих, настоящих ?

no avatar
Александр Зрячкин

комментирует материал 03.11.2009 #

а у меня один вопрос: почему, когда говорится о том, что кому-то дадут денег, под этим кем-то разумеются преимущественно известные люди? Неужели в стране не найдётся поэтов талантливее Евтушенко, скульпторов талантливее Церетели, балерин талантливее Волочковой, певцов талантливее Баскова, журналов интереснее толстых московских? Да скорее всего найдутся. Только плевать на то, что они есть, пусть выживают как могут. А Москва - она столица, ну и что, что в большинстве отраслей гонят пургу? Столичный имидж надо поддерживать...
Вот и получаем, что всё делается во имя славы, но в ущерб качеству.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com