Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Ермолин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Клочья тьмы на острие времени

611 2 4

Как когда-то все силы старой Европы — папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские объединились для священной травли призрака коммунизма, так и сейчас в России объединились в религиозном раже приобщения к Богу и церкви Православной освободившиеся от коммунизма бывшие его строители и антагонисты — патриоты и космополиты, интернационалисты и националисты, мордастые генералы и толстозадые бюрократы, милицейские и воры, небритые демократы и бородатые патриоты, либерасты и педерасты, партийные публицисты и проституированные артисты, бедные пенсионеры и миллионеры, старые русские и новые русские, «единороссы» и эсеры, грабители и ограбленные, политики и политиканы, праведники и интриганы, бывшие советские инженеры человеческих душ и современные антисоветские беллетристы. Новый русский барин, потомок Гедиминовичей, Сурикова и Кончаловского, монархист, демократ и патриот Никита Михалков и соловей генштаба, последний солдат Империи и ее пламенный певец Александр Проханов. 

 Идёт массированная обработка народа в духе религиозного мракобесия и поповщины. В этом неблаговидном деле принимает активное участие интеллигенция, отрёкшаяся от своего безбожного советского прошлого и воспылавшая неистовой любовью к Богу. 

 В религиозном прозрении и приобщении к православной вере сошлись сторонники и противники режима. Все заигрывают с попами, никто не поднимает голос протеста против усиленной клерикализации страны. Наконец, нашлось десять академиков, посмевших довольно скромно и деликатно заявить о клерикализации страны, что, однако, не только не вызвало массовой общественной поддержки, а, напротив, вызвало возмущение и осуждение новоявленных клерикалов из числа бывшей советской интеллигенции.  Или, в лучшем случае, замалчивание. И это не случайно. Клерикализация уже зашла так далеко, что «общественность» держит нос по ветру и предпочитает не ввязываться в дискуссию, как всегда поступает наша «общественность», чувствуя позицию власти. Совершают ошибку и левые политики, заигрывая с боженькой. Голосов себе этим они не прибавляют, потому что прихожане голосуют по указке попов, позиция которых антисоветская и антикоммунистическая, а лишь только отталкивают людей, не приемлющих клерикализацию страны. 

 Место Церкви в церкви, а не в государственной жизни. Церковь отделена от государства, но религия усиленно внедряется во все сферы государственной жизни, идёт массированная обработка народа в духе религиозности. Режим, не имея за душой ничего святого, не верящих ни в бога, ни в чёрта, а поклоняющихся только золотому тельцу, использует церковь для духовного закабаления бедных русских людей, испуганных и растерянных от всего сотворённого с ними. Разрушив страну, ограбив людей, политические мошенники подсовывают опустившемуся, униженному народу идеологию религиозного смирения. В нарушение всех норм закона об отделении церкви от государства, Россию пытаются превратить в клерикальное государство. Попы, попы, попы везде: от рождения до смерти. Невозможно без возмущения слушать заявления иерархов церкви о возрождении духовности и нравственности в ельцинско-путинской России на фоне разгула преступности, аморальности, проституции и порнографии. Вот уж, воистину: нет ни совести, ни чести. 

 Впрочем, чему здесь удивляться. Церковь всегда служила правящим эксплуататорским классом во все времена, была и остаётся идеологическим орудием буржуазии. Вместо школ и библиотек, дворцов культуры и театров — церкви, вместо памятников героям и погибшим — часовни. Стыдно смотреть, как покорно, униженно, бывшие советские люди поклоняются попам и мощам. А предательская роль церкви и попов по отношению к стране и русскому народу во время разрушения СССР? Церковная верхушка нарушила божью заповедь — всякая власть от Бога, и предала Советскую власть, поддержав из-за своего антисоветизма группировку перевёртышей, которая разрушила не только страну, но и традиционную каноническую территорию РПЦ, тем самым предав и свою паству. А ведь Советское государство не только защищало эту территорию, но и приумножало её, не допуская на неё враждебные конфессии и различные секты. Церковь не только не стала центром сплочения русских, а, наоборот, поддерживала националистические русофобские силы в республиках Союза. 

 Иерархи церкви, предав СССР (историческую Россию), получили церковный раскол и притеснения русских. Мы это испытываем на своей шкуре. Церковь не использовала исторический шанс стать подлинной выразительницей интересов народа, разменяв служение народу на служение золотому тельцу. И не будем себя убаюкивать рассуждениями о том, что Церковь — это одно, а иерархи церковные — это другое. Недаром народная мудрость гласит: «Каков поп — таков и приход». Это веру можно и должно отделять от служителей культа, а Церковь сначала надо очистить от приспешников коллаборационистского режима, чтобы она стала подлинной выразительницей интересов народа, а не интересов новой буржуазии. Пока Церковь служит режиму. 

 Наши доморощенные философы и публицисты из бывших членов партии и идеологических бойцов партии упирают на особую роль Православия в жизни русского народа и государства, на высокое предназначение и особый путь России и русского народа. Но это не помешало оказаться у разбитого корыта, когда все вдруг воспылали любовью к Богу и стали такими верующими, поменяв марксизм-ленинизм на церковные свечки и поповские кадила. Записные патриоты не преминут сказать, что из-за того, что в течение 70-ти лет мы отвергали Бога, и все беды. Однако потеря Бога не помешала нашему советскому народу под руководством Великого Вождя и безбожной партии защитить свою Родину и разгромить врага, на солдатских пряжках которого было написано: «С нами Бог», в его логове. Потому что за нами была Советская Родина и Советская власть, а не власть абрамовичей, чубайсов и иже с ними; за нами были природные ресурсы, мощная промышленно-экономическая база и территория. Нам не надо было уповать на Бога. Когда ничего этого нет — остаётся уповать на Бога и надеяться на спасительную роль православия. 

Но сейчас не X век и даже не XX. Мы, атеисты, свой воинский и гражданский долг перед страной выполнили, отдав лучшие годы защите и укреплению нашей Родины. И нам не нужны были религиозные подпорки. А что сделали со страной отрёкшиеся от атеизма и воспылавшие безумной любовью к попам, у всех на виду. Называется это погружением во тьму. Не возрождением, а деградацией. Погружение во тьму — от высочайшего взлёта человеческой мысли в постижении мира, от синхрофазотронов и токомаков к крестам, часовням, церквям и монастырям. Зримый символ деградации — от Арзамаса 16 к Сарову. Как сказал один умный человек: «...Православие не является не только единственной, но и вообще никакой ценностной базой для духовного возрождения России. Это — духовное падение России, это — деградация... Россия отбрасывается на 100 лет. Православие процветает при условии, если нищим становится население, если оно становится безграмотным, если оно становится больным, а российское население сейчас в массе своей является психологически и идейно больным, просто больным... так, что я утверждаю и настаиваю на том, что усиление Православия означает деградацию России и является одним из факторов падения России и гибели» (Александр Зиновьев).

 Я — атеист и не стыжусь этого в отличие от бывших членов партии и бывшей народной интеллигенции, а также деятелей культуры и искусства, особенно театрального и эстрадного, которые в своей жизни много грешили, вернее блудили, а сейчас свой блуд стараются прикрыть показными крестиками на груди или между грудьми, на которых вся дактилоскопия всех ребят представлена. Я к религии отношусь отрицательно — к любой. Вернее будет сказать — я её принимаю как существующую данность: человеческую слабость и заблуждение, которые мне чужды. Но, подчёркиваю: моё отрицательное отношение к религии не относится к верующим людям. Религия, вера — это сугубо интимное дело человека, и я с уважением отношусь к людям, искренне верующим, и это не мешает дружескому расположению, если мне не пытаются навязывать религиозные догмы. И в церкви приходится бывать иногда по печальному случаю, когда провожаешь в последний путь кого-либо из знакомых. Но и в церкви можно не лицемерить, а оставаться самим собой — убеждённым атеистом, и, отдавая дань уважения людям — не бить поклоны и осенять себя крестом. 

 В цивилизованном государстве церковь отделена от государства, а не от народа. Разве можно отнять религию у верующего человека и помешать ему верить? Разве вера зависит от власти и меняется со сменой власти? Вера — сугубо частное, личное, глубоко интимное чувство человека, конечно, если человек глубоко и убеждённо верит, а не прикидывается верующим, подобно нашим современным перевёртышам, молниеносно сменивших партбилеты на свечки и крестики. Миллионам верующих не мешали быть православными или католиками, мусульманами или буддистами никакие гонения на Церковь, по большей части преувеличенные и раздутые современными очернителями нашей Родины, потому что веру они несли у себя в душе, как и должно быть у истинно верующих. 

 Жадность, с какой проституированная интеллигенция занялась религиозным блудом, именно блудом, только ещё раз убедительно подтвердила правоту Ленина, ещё на заре XX века сказавшего праведческие слова: «Всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной». Лишились идеологии социалистической, ринулись в разнообразные религиозные движения и секты, продемонстрировав только то, что не было у них никаких подлинных идеологических убеждений — ни социалистических, ни религиозных. Устранение социалистической идеологии, насаждение религии во все сферы общественной и государственной жизни, а не гонения на церковь, которые когда-то были в 20—30-х годах из-за контрреволюционной антисоветской позиции церковного клира — причина воцерковления наших современников, которые никаких гонений на церковь не застали. Не коммунисты отвергли религию и церковь. Русский народ сам сделал выбор в 1917 году и подтвердил его в Гражданской войне. Для него, в отличие от интеллигентов, ищущих бога после политических катаклизмов, в одном ненавистном ряду были и Царь (о котором сейчас льют слёзы «патриоты» с «демократами»), и помещик, и фабрикант, и лабазник, и кулак-мироед, и попы. «Почему дырявят древний собор? Потому что сто лет здесь ожиревший поп, икая, брал взятки и торговал водкой. Почему гадят в любезных сердцу барских усадьбах? Потому что там насиловали и пороли девок, не у того барина, так у соседа. Почему валят столетние парки? Потому что сто лет под их развесистыми липами и клёнами господа показывали свою власть: тыкали в нос нищему — мощной, а дураку — образованностью». Вот она, правда — страшная и простая, сказанная ещё в 1918 году Блоком. Не коммунисты отвергли Церковь, а народ, отвергший попов, которые были не с ним. 

 Обличителям Советской власти, современным страдальцам за попов не мешало бы вспомнить о коллаборационизме попов и сотрудничестве с немецкими оккупантами на оккупированных территориях СССР и призадуматься о том, почему немцы способствовали «Ренессансу Церкви» на оккупированной территории. Очевидно потому, что справедливо считали попов антисоветской силой, не способной к сплочению русских для отпора врагу. Вместо того чтобы денно и нощно молить Бога восстановить историческую Россию (Советский Союз), вернуть народу разграбленную собственность, покарать разрушителей тысячелетней страны, клянут религиозные неофиты власть советскую и большевиков, защитивших и сохранивших страну от страшного врага. Да, если бы был Бог, он должен был бы покарать их за предательство Святой Православной Руси. Может быть, возмездие ещё впереди? 

 Что меня поражает в бывших советских интеллигентах? Нет, не вера, не стремление к Богу, не поиск истины в религии и очищении себя под Богом. Вера — чувство глубоко личное, индивидуальное, интимное для искренне верующего человека, а нечто сектантское — религиозный тоталитаризм, средневековое миссионерство, желание всех обрядить в религиозные одежды, внедрить клерикализм во все сферы личной и общественной жизни... Если с уст бывшего советского интеллигента не сходят рассуждения о Боге, вере православной и попах, то стоит только легонько копнуть родословную таких боголюбцев, как обязательно наткнёшься на кулацкие корни, как правило, в лице бабушек и дедушек или на «голодное детство» самих боголюбцев. И хотя родились они много позже раскулачивания своих дедов и никак это раскулачивание и «голодное детство» на их судьбе не отразилось, и родители их были обычными советскими людьми и даже членами партии, и внуки кулаков получили высшее образование (правда, советское), но стоило зашататься советской власти, и вспомнили советские интеллигенты свои кулацкие корни, «голодное детство» и три десятины земли, отошедшие в колхоз, и заголосили о советском тоталитаризме и вере православной, и попах, вместе с ними настрадавшихся от безбожной Советской власти. 

 Православие у народа отняли? Не Православие у народа отняли, а сейчас Родину у народа отняли. Великую страну разрушили... Церковь-то можно возродить, если есть вера в народе, но восстановится ли наша Родина? Не пора ли, если есть хоть капля совести и души, оглянуться вокруг себя и ужаснуться содеянному со страной, чтобы душа наша «страданиями человеческими уязвлена стала»? Велика была страна и велик был русский человек во времена «атеистической ереси» — «...героического периода советской истории — этого времени высшего взлёта русского человека за все века существования России», как сказал ещё один умный человек — православный публицист Михаил Антонов.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Октавиан Август

комментирует материал 08.10.2010 #

Ее еще в 17 отняли. Но идо этого ничего хорошего там не было. Конечно, если больше гордиться нечем это трагедия.

no avatar
evgeniy karpov

комментирует материал 09.10.2010 #

Единородцы, не идите на поводу у СМИ управляемых масонами и их шабесгоями, будьте внимательны не путайте Православие и Правоверное христианство. Православие (прави славление)не есть язычество. Правоверная вера христианская надела на себя овечью шкуру православия (вместе с традициями и обычаями), чтобы привлечь (заморочить)православных, не желающих принимать чужую (т.е. языче-никакую) веру. в 7161—7164 летах от С.М. (1653— 1656 гг. от Р.Х.) Патриарх Никон издал указ – переписать богослужебные книги и молитвенники и заменить слово «Правоверие» на «Православие» - чтобы стереть всякую память о нашей Старой Вере и приписать Христианству все победы и заслуги Православия. Но поражает, то с каким упорством эта подмена насаждается и СМИ, и государственными мужами всех рангов. Иудопопы потирают руки … и стригут купоны.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland