Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

yurxes nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Тщеславие

268 1 1
Как звали его, не запомнил и где жил он мне не веданно. А помню лишь, что он одним утром добрым был озарён одной мыслишкой, а может и несколькими. Но главное мысли эти и впрямь были великой мудростью пронизаны, видать сам Бог на него озарения послал. Подумал, мужичишка подумал, да от мыслей своих сам диву дался. И радовался и праздновал озарению божьему. И подумал он о себе как об избранном каком-то, ни кому мысль он ту не говорил и не показывал, мол, я один таков и знать может, книги я свои слагать сумею, коль озарился в день чудный. И вот сидит он за столом своим и начинает книгу слагать. Но что-то коротка мыслишка-то всего-навсего на несколько страниц вмещается. Непорядок! Не под стать мне брошюрки-то писать! И решил он все свои мысли на бумагу выложить и эту свою самую главную. Исписал, наверное, тома три. И так писал и едок, и вдоль и поперёк и вокруг всё обошёл и про всё, про всех прописал. И так он запутался, что много времени ему понадобилось. И выложил он труд свой на обозрение всеобщее. И пытались читать люди, да не зачитывались. Ересь эту ни кто так до конца и не дочёл. Расстроился мужик, что даже похвалы ни от кого не получил. И сел за книгу сам и читать начел. Всю прочёл, от начала и до конца и ни раз. А смысла и сам не узрел. А гдешь-то мудрость-то моя, которую я выхаживал, да хранил? Где она? Расстроился. А запутал он её истинную в пустой болтовне своей да про это, да про вот то… И захотелось исправить ему ситуацию, решил отсечь всё ненужное и выписать главное. Сидел, пыхтел, мучился, а истинную мысль так и не смог вспомнить. Лежит, та триада посей день и пылится, и берутся за неё лишь те, кому тщетного труда охота, да тщетной славы.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland