Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Жители Приморья сообщают о появлении новой банды «партизан»

На дальневосточном форуме vlcrime.net появилась информация о том, что, несмотря на задержание банды "приморских партизан", в крае произошло новое нападение на милиционеров.

Как сообщила одна из участниц портала www.kirovsky-dv.ru, в среду был якобы расстрелян пост ДПС в поселке Врангеле, расположенном недалеко от города Находки. По словам участницы форума, информацию она получила от знакомого автовладельца, который лично услышал это из милицейской рации, когда его остановили на другом посту ДПС. Никаких подробностей не сообщалось.

Официальные органы эту информацию пока никак не прокомментировали. Однако другой участник форума с иронией отметил, что, пожалуй, могли этот пост ДПС без всякого ущерба расстрелять и даже взорвать, так как он уже года два стоит "заколоченный", "без личного состава" и весь изрисованный граффити.

Между тем, как пишет "Московский комсомолец", родственники задержанных "приморских партизан" уверены, что в крае действовала не одна банда, а на Романа Савченко, Владимира Илютикова, Максима Кириллова и Александра Ковтуна теперь следователи хотят "повесить" все случаи разбоев и грабежей, совершенных недавно в Приморье.

Как отметил в интервью "МК" отец одного из задержанных Владимир Савченко, "удивительно то, что начальник приморской милиции Николаев в открытую называет их бандой". "На ребят хотят повесить грабежи, разбои. Хотя известно, что ни один гражданский от их действий не пострадал! Получается, высокий милицейский чин берет на себя функции суда. Местные силовики хотели ребят уничтожить, и только шум, поднятый родственниками, их остановил. Возможно, банд было несколько, а разбираться лень", - считает Савченко-старший.

В то же время отец отметил, что отношение к его сыну за решеткой, по его данным, "вроде бы корректное", так как с ребятами "работают не местные костоломы, а более серьезные представители силовых структур".

Об условиях содержания в СИЗО правозащитникам поведал и сам Роман Савченко. Как рассказал 18-летний молодой человек, за решеткой ему обеспечивают "восьмичасовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественную литературу" для чтения на досуге. Слова Савченко подтвердил и его сокамерник, помещенный под арест за другое преступление. Трое подельников Савченко находятся в других СИЗО, правозащитники собираются посетить и их.

Что касается местной милиции, о жестоком отношении которой к задержанным в интернете появилось много сообщений, то, по словам Савченко-старшего, в Уссурийск была прислана прокурорская проверка. Однако, как отметил мужчина, "местные милиционеры на нее откровенно плюют" и оказывают давление на тех, кто хочет жаловаться. "Прямо перед зданием прокуратуры стоит автомобиль известного здесь милиционера Безуменко. Он фиксирует всех, кто дает показания на него и коллег. Они уверены в своей безнаказанности. Наверное, ждут, когда шум стихнет", - считает Владимир Савченко.

По словам других родственников, задержанных членов банды пытают и постоянно жестоко избивают. По инициативе родных на неофициальном сайте Кировского района Приморья сразу после задержания подозреваемых был объявлен сбор средств на адвокатов для выживших и похороны погибших. Только за первый день удалось собрать 26 тысяч рублей. 13 июня около 200 жителей поселка Кировский, где жили "партизаны", приняли участие в митинге, на котором потребовали прекратить произвол милиции.

Между тем у дома в Уссурийске, где застрелились во время осады на прошлой неделе двое подозреваемых - Александр Сладких и Андрей Сухорада, - появились цветы. Во Владивостоке милиция ведет поиск авторов экстремистских надписей на заборах в поддержку "мстителей" и призывает местных жителей не героизировать убийц.

Следователи подозревают членов банды в тяжких преступлениях - убийствах милиционеров, кражах, угонах, поджогах в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморья.

Членов группы подозревают в общей сложности в четырех нападениях на милиционеров. На прошлой неделе были сначала задержаны двое подозреваемых - Роман Савченко и Максим Кириллов. 11 июня милиция напала на след остальных членов банды. Милиционеры окружили жилой дом в Уссурийске, где в одной из квартир засели четверо подозреваемых. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь, ранив двух милиционеров. В ходе осады Сладких и Сухорада застрелились, Илютиков и Ковтун сдались.

В среду Илютикову и Ковтуну было предъявлено обвинение по части 5 статьи 33 УК РФ (подготовка к преступлению и участие в нем) и по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В случае обвинительного приговора им грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Роману Савченко и Максиму Кириллову обвинение будет предъявлено в ближайшее время. По решению суда, 13 июня все подозреваемые на время следствия были заключены под стражу, сообщает NewsRu.com

Источник: www.kirovsky-dv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Александр Мосин

комментирует материал 20.06.2010 #

Коментировать, особо нечего, если власти не примут мер к обузданию, местной "братвы в погонах", прольется, еще много крови, причем с обеих сторон. Это лично мое мнение.

no avatar
Vladimir Simonenko

комментирует материал 20.06.2010 #

Если на ребят навешают "всех собак", если на мальчишек заведут громкое дело об убийствах и ограблениях, то это властям же боком и вылезет. Народ следит за всем этим безобразием, за милицейским и судебным произволом, и терпение у народа не железное.

no avatar
Александр Астафьев

комментирует материал 20.06.2010 #

Менты получили то, на что сами нарывались. Сколь веревочке не виться... То, что сейчас ситуация будто устаканилась, ни о чем не говорит - это затишье перед бурей. Стоит только какому-нибудь выродку в погонах спьяну начать беспредельничать - народ оторвется по полной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com