Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Силовики имитируют борьбу с террористами

Ситуацию на Северном Кавказе дестабилизируют действия силовиков, которые "отчитываются трупами" в борьбе с терроризмом, заявила член Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Светлана Ганнушкина на пресс-конференции в Москве. Об этом 17 июня сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

На пресс-конференции глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов представил доклад, посвященный похищениям и исчезновениям людей в северокавказских республиках. Доклад Орлова был подготовлен в канун обсуждения доклада депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Дика Марти, посвященного нарушению прав человека на Северном Кавказе.

Со своим докладом и проектом резолюции Марти выступит в ПАСЕ 22 июня.

В документе "Мемориала" описываются похищения силовиками жителей и бессудные казни, имевшие место в Чечне, Ингушетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии в 2009 и 2010 годах.

По словам правозащитников — участников пресс-конференции, обычно человека похищают люди, чьи лица скрыты масками. На машинах без номеров они увозят жертву в неизвестном направлении. Как отметила Ганнушкина, зачастую похищенные содержатся в РОВД. Спустя некоторое время по каналам СМИ объявляется, что этот человек "был уничтожен во время боестолкновения с членами бандформирований".

"Труп просто подбрасывается на место", — рассказал Олег Орлов, назвав эту практику "фальсификацией борьбы с терроризмом".

"Силовики отчитываются трупами", — заявила Ганнушкина, подчеркнув, что убийства людей лишь пополняют подполье новыми членами. И за это, по ее мнению, должны взять ответственность первые лица государства, потому что "такой вид отчетности в борьбе с терроризмом — это государственная установка".

Как правило похищениям и бессудным казням подвергаются люди, косвенно относящиеся к подполью: ранее отсидевшие незначительные сроки люди или родственники членов подполья. "Такие категории дел не расследуются из-за сознательного саботажа. На место похищения даже не выезжает оперативная группа", — отметил Орлов.

"Кто-то из них виновен, кто-то — нет, но, в любом случае, виновных надо наказывать по закону, а не с помощью бессудных казней", — подчеркнул глава "Мемориала".

"Практика государственного террора продолжает работать. И если понадобится, эта машина легко наберет обороты", — констатировал Олег Орлов.

Напомним, 9 июня в Кизляре прошел митинг местных жителей. Они заблокировали федеральную трассу Ростов — Баку, требуя ускорить поиски своего земляка Ахмеднаби Нажмудинова, пропавшего 30 мая, сообщает ИА "Кавказский узел".

Прибывшие на место проведения митинга сотрудники силовых структур в масках стали стрелять в воздух из автоматов и беспорядочно хватать участников.

При этом и мужчин, и женщин сотрудники правоохранительных органов жестоко избивали прикладами автоматов, ногами, дубинками и цинковыми ящиками от оружия. Одной из участниц автоматной очередью прострелили сумку с паспортом. Четырнадцать участников акции были доставлены в местное РОВД.

Седьмого июня в Кизляре также состоялся митинг, в ходе которого в адрес власти прозвучали требования об ускорении поисков Ахмеднаби Нажмудинова. В акции протеста участвовало около 600 человек. Митинг продлился примерно два часа, люди разошлись после того, как им обещали, что в здании районной администрации состоится встреча с участием всех заинтересованных лиц, в том числе и руководства милиции.

Источник: vedenin2903.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

игорь каширин

комментирует материал 18.06.2010 #

в деле легализации терроризма, как государственной политики, нужно сделать лишь последний шаг - начать выплачивать им пенсии как военным... поскольку истина неоспорима- чем страшнее терроризм тем нужнее силовики!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com