Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Основы православной культуры и венерические заболевания

В регионе с обязательным изучением школьниками ОПК резко увеличилось количество заражений венерическими заболеваниями среди детей и подростков На Белгородчине за последние семь лет число только заболевших сифилисом подростков увеличилось в 14 раз, детей в возрасте до 12 лет - в 35 раз. Согласно данным областного кожвендиспансера, основным источником заражения являются незащищённые сексуальные контакты, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" со ссылкой на информацию, предоставленную Белгородским информационным агентством "Bel.Ru".

Специалисты также ссылаются на результаты социологического опроса здешних подростков на тему сексуального опыта. "Наличие половых контактов в своей жизни отметили 15% девочек и 22% мальчиков. При этом 50% из них указали на то, что первый половой акт был совершён в возрасте до 15 лет, а у 5% девочек и у 20% мальчиков – до 12 лет", - указывает источник.

В качестве профилактики врачи делают акцент на половом воспитании детей и подростков в семье и школе с участием специалистов (венерологов, урологов) и психологов, применении презервативов.

В 2006 г. ОПК  стал обязательным предметом для изучения в школах Белгородчины со 2 по 11 классы (в региональном варианте имеет название "Православная культура"). В начале 2010 г. правящий архиерей РПЦ МП архиепископ Иоанн (Попов) поставил задачу священникам осуществлять проверку качества преподавания ОПК, который ведётся светскими педагогами.

В РПЦ МП считают сексуальное просвещение школьников и шире - весь комплекс мер, именуемых "Планированием семьи", - западным изобретением, основное назначение которого разрушить основы русской семейной традиции.

Источник: www.maranatha.org.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей  Перелогов

комментирует материал 18.06.2010 #

В РПЦ ошибаются фактически: русской семейной традиции более не существует. Разрушать уже нечего.

no avatar
Самарянка realis

комментирует материал 18.06.2010 #

Когда стали преподавать ОПС,вот где был всплеск венерических заболеваний среди школьников!Каждый может убедится погуглив немножко.Но вот интересная статья вообще о таких "программах" против России http://www.pravoslavie.ru/analit/global/demograf.htm

no avatar
Сергей Покладов

комментирует материал 18.06.2010 #

Связывать обязательное изучение школьниками ОПК с резким увеличением заражений венерическими заболеваниями - все равно, что привязать изучение основ военной подготовки к причинам второй мировой войны.

no avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 18.06.2010 #

смешная статья... а чо сифилиз у нас уже с презервативом не передается что ли?
автору рекомендуется почитать хотя бы булгакова "звездная сыпь" если до чтения нормальной литературы руки- ноги не доходят

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com