Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Чеченский омбудсмен осудил «пейнтбольный террор», но - с оговорками

11 июня на сайте Газета.ru появился комментарий уполномоченного по правам человека Чеченской республики Нурди Нухажиева в связи нападениями с использованием пейнтбольных ружей (стреляющих шариками с краской) на девушек с непокрытой платком головой. Информация об этих инцидентах 10 июня была размещена на сайте «Мемориала», а на следующий день заметку о них опубликовала испанская газета «El Pais».

Назвав стрельбу краской по людям «выходками молодежи, радикально поддерживающей чеченские традиции», Нухажиев такие методы не одобрил. Но неодобрение вызывает у него и отсутствие платков на головах женщин. Он полагает, что региональные власти вместе с гражданским гражданским обществом, духовенством, молодежными движениями» в состоянии в срок от одного до пяти лет добиться того, чтобы все девушки и женщины выходили на улицу только в платках. Чеченский омбудсмен связывает ношение платков с «возрождением морально-нравственных традиций», ставя его в один ряд с устранением в республике игровых автоматов и «приведением в порядок продажи спиртных и табачных изделий».

Далее Нухажиев отметил, что не только девушки и женщины, но и мужчины должны носить головной убор – «сначала тюбетейку, потом папаху». Газета.ru дает в пересказе признание омбудсмена в том, что сам бы он «никогда не позволил своей жене и сестре выйти из дома без соблюдения всех “фундаментальных традиций, которые складывались веками”». В городах, по оценке Нухажиева, можно встретить только единичные случаи нахождения женщин без платков на улице, а «в сельской местности все носят платки».

Завершается комментарий чеченского уполномоченного по правам человека довольно расплывчатым выражением готовности выполнить свои должностные обязанности:

Тем не менее он сообщил, что готов защищать права пострадавших девушек. Призвав их обратиться к нему с устным или письменным заявлением, омбудсмен добавил, что, конечно, будет говорить с ними «от души, как со своими людьми». «Это мне не безразлично, мы все обсудим и, без всякого сомнения, друг друга поймем, – пояснил Нухажиев. – Но я буду защищать права в соответствии с Конституцией независимо от того, чеченка ко мне обратится, русская или женщина другой национальности».

Источник: demagogy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com