Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Котов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американцы штампуют для Пентагона роботов-людоедов

328 1 2

Американская компания Robotic Technology разрабатывает в интересах Пентагона работающего на паровом двигателе робота, который может получать энергию, употребляя обнаруженные поблизости органические материалы, сообщает Fox News. Это может быть трава, дерево, старая мебель и даже трупы. По выражению телеканала, машина сочетает механику 19-го, технологии 21-го и фильмы ужасов 20-го века, пишет Лента.ru.

Изобретение Robotic Technology получило название «Энергетически автономный тактический робот» (Energetically Autonomous Tactical Robot), или EATR.

Он способен «обнаружить, проглотить и извлечь энергию из биомассы окружающей среды (и других органических источников энергии), а также использовать традиционные и альтернативные виды топлива (такие как бензин, тяжелое горючее, керосин, дизельное топливо, пропан, уголь, кулинарное масло и солнечную энергию), когда это необходимо».

EATR получает энергию от теплового двигателя, разработанного компанией Cyclone Power Technology. Он вырабатывает энергию за счет «внешней камеры сгорания», которая нагревает воду в замкнутой системе, из-за чего генерируется электричество. Издание подчеркивает, что термины «биомасса» и «другие органические источники энергии» не обязательно ограничиваются растительными материалами, поскольку трупы людей и животных содержат большое количество энергии и могут находиться в местах ведения боевых действий.

Новый робот, как отмечает источник, будет чрезвычайно полезен армии. Из-за своей энергетической неприхотливости он месяцами и даже годами сможет работать без дозаправки и технического обслуживания. На его платформе можно будет создать транспортную или санитарную машину, систему связи и даже вооруженный аппарат.

Тем не менее разработчик представляет EATR как сугубо мирную разработку, несмотря на ее очевидное военное предназначение.

Источник: www.realweb.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Игорь Зэн

комментирует материал 03.03.2010 #

Тем не менее разработчик представляет EATR как сугубо мирную разработку, несмотря на ее очевидное военное предназначение.(С)

Благими намерениями все знают куда дорога вымощена.
Лучше бы приладили свой двигатель на автомобили, глядишь и воздух чище, и мусора меньше. Тогда бы мы поверили, что сделано для добра, а не прикрытие зла.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland