Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Чичин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Топ-5 самых переоцененных достопримечательностей мира

1. Стоунхендж
Среди излишне разрекламированных туристических мест оказался Стоунхендж. Его нельзя потрогать, запрещается заходить внутрь, его нельзя даже обойти вокруг, констатируют критики. При этом с вас берут приличные деньги только за возможность посмотреть на это со стороны. Рядом со Стоунхенджем невозможно укрыться в случае непогоды. Поблизости отсутствует музей, где могли бы выставляться результаты исследования Стоунхенджа.
Своеобразный культ Стоунхенджа выглядит тем более странно, поскольку неподалеку от него, в 32 км, имеются менее известные "каменные круги" в Эвбери, которые старше Стоунхенджа и больше его по масштабам. К тому же там нет ограничений по передвижению туристов.

2. Колизей
В минус при посещении этому историческому памятнику эксперты ставят огромные очереди и загруженность любопытствующими.К тому же там орудуют стаи карманников, а само здание опоясано транспортным кольцом. Лучшей альтернативой римскому Колизею называют гладиаторскую арену в хорватском городе Пула.

3. Троя
Это – дом прекрасной Елены, в погоню за которой греки снарядили эскадру из тысяч галер. Там же родилась легенда о Троянском коне. От всего этого, увы, горько констатируют критики, осталась лишь куча обломков и безвкусная, пошлая деревянная лошадь, построенная по заказу департамента туризма Турции 15 лет назад. Троя не стоит ни затрат на поездку к ней, ни стоимости входного билета.

4. Венеция
Хотя, как замечают критики, можно достаточно легко впасть в снобизм, должно быть очевидно, что даже самые великолепные мировые зрелища могут быть легко разрушено чрезмерным туризмом. Поэтому Венеция, как место паломничества, попросту обескураживает непомерным количеством зевак. Она, скорее, смахивает на овцеферму, где бродят табуны туристов, чем на родной город Вивальди. Несколько остающихся местных жителей превратились в изношенный реквизит в пьесе, которую слишком много приезжих хотели бы лицезреть.

5. Египетские пирамиды
Пирамиды и Сфинкс! – восторженно восклицает один из экспертов. До того момента, как его спутники вывалились из автобуса, он полагал, что эти объекты располагались где-то посреди пустыни, за много километров от ближайшего населенного пункта. Ан нет. Они торчат под боком у Каира и, если быть до конца честным, скучны до невозможности, что в принципе объясняет отсутствие большого числа посетителей. 
Что еще больше усугубляет поездку, так это безудержное стремление назойливых, как мухи, аборигенов, изо всех сил пытающихся всучить вам свои поделки и сувениры. Единственно, чем могут увлечь пирамиды и Сфинкс, так этой своей историей. Читать об этих чудесах света гораздо занимательнее, чем приезжать поглазеть на них.

Источник: www.beenergy.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com