Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Чичин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Леонид Рошаль: новые аптечки – это подстава

Известный в России детский врач, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» и член Общественной палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой новых автомобильных аптечек. Напомним, что в новых аптечках, которые надо будет покупать уже с 1 июля 2010 года, отсутствуют все лекарственные препараты, включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится сразу 10 бинтов (!) шести (!) различных видов и три вида лейкопластырей (а еще будет кровоостанавливающий жгут, салфетки, перчатки, ножницы и «устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройтсво-Рот»).

Леонид Рошаль просто не понимает, как в Минздравсоцразвития могли додуматься до полного исключения всех лекарственных препаратов, даже самых элементарных. «Это не Голикова – Голикова в этом мало что понимает, – это ее помощники, которые занимаются здравоохранением, это все делают они», - заявил Леонид Рошаль в интервью «Русской службе новостей». - «Это подстава».

«Я выступаю как профессионал, а не как политик. Я говорю как человек, который 60 лет за рулем, человек, который неоднократно останавливался, когда что-то случалось, когда надо было оказать помощь», - сказал господин Рошаль. «Я думаю, что, все же, это отсутствие профессионализма», - добавил знаменитый хирург, имея в виду утверждение нового списка лекарств в автомобильных аптечках.

Кроме того, господин Рошаль поставил под сомнение профессиональный уровень директора департамента организации медицинской помощи Ольги Кривонос, которая и сообщила средствам массовой информации о составе новой автомобильной аптечки.

«Мы этот вопрос сейчас обсуждали на комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ; я думаю, что мы еще чуть-чуть поработаем и предложим конкретный взвешенный состав медикаментов этой аптечки», - сказал Леонид Рошаль. «Если Минздрав будет как-то возражать, то мы просто обратимся к населению России: кто хочет, приобретите, пожалуйста, в аптеке то-то и то-то, положите в пакетик, пусть он будет лежать рядом в автомобиле», - добавил хирург. – «Мы найдем другой способ, каким образом автомобилистам посоветовать, что с собой брать».

Источник: auto.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Паша Иванов

комментирует материал 20.04.2011 #

Гайдпарк как очередная пропагандистская ложь - типа демократический институт

Письмо администрации Гайдпарка:
&Здравствуйте!

Ваш комментарий:
"Я против Путина, Минздрава и Путинской системы здравоохранения в РФ

*****************************************************************

Уверен, что большинство, если не все известные люди, представленные в Гайдпарке:
• имеют различные заслуги перед страной
• заслуживают поощрения со стороны государств
• являются пациентами КРЕМЛЕВСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Не уверен, что большинство, если не все известные люди, представленные в Гайдпарке:
• имеют моральное право получать медицинские, т.е. социальные услуги КРЕМЛЕВСКОЙ МЕДИЦИНЫ по стоимости в тысячи раз превышающие соответствующие услуги, предоставляемые "простым" гражданам России, в условиях разваленного здравоохранения
• будучи пациентами КРЕМЛЕВСКОЙ МЕДИЦИНЫ и являясь одновременно критиками действующей власти, способны быть объективными
• имеют объективные заслуги перед страной, а не "купленные" властью услуги, в том числе путем предоставления права быть пациентами КРЕМЛЕВСКОЙ МЕДИЦИНЫ
Сомневаюсь, что ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, представленные в Гайдпарке:

no avatar
Паша Иванов

отвечает Паша Иванов на комментарий 20.04.2011 #

Они не рекомендуют...

Сечете?

А потому удалают...

Сечете?

Знакомые приемы Старой площади.

Сколько лет, сколько зим!

Але, известные люди, представленные в Гайдпарке! Вы бы хоть замаскировались тщательнее. Ведь за "непримиримой" критикой власти ваши заячьи уши глубоко открытой лояльности торчат, как антены.

Хорошо лейтенант-капитан-майор Гайдпарка внимательно отслеживает ситуацию и цепко защищает ваше реноме, типа "Настоятельно не рекомендуется добавлять бессодержательные комментарии."

Кто бы спорил! Ведь тема о соотношении государственной (народной) системы здравоохранения и президентской (чиновничьей) системы медицинского обеспечения "известных" людей, т.е. Кремлевской медицины, содержания не имеет, а потому любые комментарии" на эту тему бессодержательны по определению лейтенанта-капитана-майора Гайдпарка (наверняка пациента одного из закрыттых лечебных учреждений).

В нашей "демократической" стране и в этом, прости Господи, а.ля демократическом Гайдпарке, можно говорить обо всем, кроме того, о чем говорить не следует.

Миленькие вы мои! Как вы мне нравитесь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com