Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Valer shostik

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российские власти вынесли предупреждение онлайн-изданию в связи с высказываниями в комментариях

Сегодня, 23 июня, Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию Агентство политических новостей (АПН), которое, по мнению властей, допустило экстремистские высказывание в комментариях пользователей к новостям.

"Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу Останкинский суд закрыл газету К барьеру! допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений", - заявили в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор отметил, что при вынесении предупреждения действовал в строгом соответствии с постановлением Верховного суда РФ О практике применения судами закона О СМИ, который был принят 16 июня.

"Так, днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора этого издания, указанного на сайте, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или, руководствуясь ст. 42 закона О СМИ, отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы", - пояснили в Роскомнадзоре основания для вынесения предупреждения.

После этого учредителю и редакции АПН было вынесено письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства.

Отметим, то в 2008 году Роскомнадзор вынес 28 предупреждений СМИ за распространение материалов с признаками экстремизма, а в 2009 году - 27 предупреждений. Некоторые издания затем по решению суда были закрыты.

P.S.  А как обстоят дела с экстремистскими высказываниями в комментариях пользователей Гайдпарка?

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Андрей Andrey

комментирует материал 24.06.2010 #

)))))
Ну если призыв не платить за услуги ЖКХ в знак протеста против произвола, бездействия и имитации продуктивной работы власти на благо страны - то даже и не знаю, что предположить!!!
(((((

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 24.06.2010 #

Так приведите пример комментарий где эти даже признаки экстремизма, но не сам экстремизм увидели эти чиновники. Сидят там и указывают нам что говорить-думать как цк кпсс

no avatar
Антон Антонов

комментирует материал 24.06.2010 #

С мерзостью в комментах давно пора заканчивать . Пожалуй любой сталкивался с тем , что на его вполне невинное высказывание вдруг откуда то вылазит некое неадекватное "чудо" и выливает поток грязи .
Если есть на сайте модератор - его прямая обязанность следить на порядком .Другое дело , что и действия модератора могут быть оспорены .Он тоже не должен являться истинной в последней инстанции .
В конце концов содержать сайт в порядке - это выгодно самому сайту . Многие интересные люди , у которых действительно есть СВОЯ точка зрения и умение АРГУМЕНТИРОВАННО ее доказать ,столкнувшись с подобной гадочностью - просто уходят . Кто от этого теряет ? Сайт теряет .

no avatar
Алексей Луговцов

комментирует материал 24.06.2010 #

Это вопросы морали. Светская власть не может "устанавливать", "документировать" и т.п. Это неправильно, ибо не принесёт желаемого результата. Если власть вообще - это целое, то светская власть - его половина. Вторая половина - это духовная власть. Вопросы морали - это дело духовной власти. Но что такое духовная власть сегодня? Поэтому нужно не устанавливавть и документировать, а отдать Богу - богово, а кесарю - кесарево, то есть сделать структуру власти правильной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com