Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Трехов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Превратим концлагерь в лагерь отдыха!

Потянуло наконец свежим ветерком и в нашем ведомстве. Вызвал меня начальник и говорит: "Слушай, ну как мы живем? Ну где у нас демократические институты, где толерантность? Дикость же, кругом колючка, ходим строем... нары, бушлаты, бараки... порядочным людям и показать-то нечего в духе времени... Ну, ты мужик головастый, думай, инициативы от тебя ждем. Творческой.

Я и проявил это самое творчество. Проволоку убрали, вместо нее поставили ажурную такую оградку в духе времени. Лагдуму избрали пайки делить по нашему закону. Обращение к контигенту приняли: "Превратим концлагерь в лагерь отдыха!" Бараки импортной краской покрасили, нары забугорные купили, новые изящные эргономичные модели бушлатов разработали и пошили, цвета для них жизнеутверждающие подобрали - мужчинам темные насыщенные, женщинам - светлые, радостные, детишкам - в цветочек. Для пущего уважения прав личности закупили передние и задние бейджики с именем, отчеством, фамилией, статьей и заклепками, чтоб прикрепить куда надо.

Лозунг "На свободу с чистой совестью" замалевали. Написали сверху в духе вроемени "Свобода там, где пайка ". Ну и так далее пошло-поехало. Разбуженная инициатива ключом забила. Такой гуманизм и толерантность развели - ахнуть можно. Обиженных так вперед в двери пропускать стали.

Приехал начальник. Ознакомился с проделанной в духе времени работой, по лагерю походил, на нарах попрыгал, баланды отведал. А потом отвел меня в сторону и говорит так тихонько, доверительно: "Молодец. Здорово все сделал, даже слишком здорово. Перебор, понимаешь, с инициативой вышел. Думаю, наш контингент еще не дозрел до такого плюрализма и гуманизма. Ты колючкой-то в три ряда комендатуру обнеси, штат охраны вдвое увеличь и спецсредства закупи. В духе времени. А то как бы нам с тобой баланды хлебать не пришлось и пайку делить.

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Юрий Попков

комментирует материал 28.10.2009 #

Очень похоже на краткое описание "Скотного двора" Дж.Оруэлла

no avatar
Сергей Трехов

отвечает Юрий Попков на комментарий 28.10.2009 #

Плагиат, что ли? Кошмар! Куда ж мне с Дж.тягаться! В оправдание - "Скотный двор", увы, не читал. Может быть и другие тоже? Но я так понял, что первый опыт ха-ха все же получил неплохую оценку... "уподоблен Оруэллу". Вообще-то я хотел поместить ха-ха из истории отечественного предпринимательства: Олег,Иван, Петр да Николай - ну тут уж чисто расейская специфика. Но там тексты большие, почему-то вставка из буфера (своего конечно) мне на портале была запрещена. Набивать же 4000 зн. - однако... Но если чуть модернизированное ха-ха 1991 г. - похоже на чей-то "Скотный двор"... Вдохновляет. Можно продолжить, что ли? Пожелания? Джу... тьфу, описался Жду!

no avatar
Юрий Попков

отвечает Сергей Трехов на комментарий 28.10.2009 #

Продолжайте. Пожелания - прочитайте "Скотный двор". Жду.

no avatar
Сергей Трехов

отвечает Юрий Попков на комментарий 28.10.2009 #

К ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ МЫСЛИ
ОЛЕГ по прозвищу Вещий
Народ в наших долах и весях издревле жил предприимчивый, изобретательный. Поэтому розыск всех первых предпринимателей дело почти что бесперспективное. Однако в их числе можно, не боясь сильно ошибиться, назвать князя Олега, прозванного за сметливость Вещим.
Неукротимых борцов за незалежность самостийности просьба шибко не ревновать: по достоверным данным, Олег к коренной нации не принадлежал, по рiдной мове ботал с трудом и вообще, поначалу даже столичной прописки не имел. Кстати, и князем его обозвали, скорее всего, потомки: поначалу статус его был пожиже, управляющий, сиречь, менеджер.
Конечно, человеку с его способностями и опытом стало тесно в рамках контракта, в какой-то там Старой Ладоге простора явно не хватало. В Киеве с простором было значительно лучше, но и проблем, в том числе и международных, поболее. И особенно достали византийцы, они же греки. Во-первых, ввели визовый режим, во-вторых, заключили союз печенегами, включив их в свой военный блок и создав «санитарный» кордон на юго-западных границах Руси. И вообще, наглели день ото дня:

no avatar
Сергей Трехов

отвечает Юрий Попков на комментарий 28.10.2009 #

варяжских гостей такими пошлинами обложили, что русско-норвежское СП, занимавшееся транзитными перевозками грузов по магистрали «из варяг в греки» стало пускать пузыри. Да и в Константинополе ужимать отечественных бизнесменов начали, дискриминировать: ни тебе, понимаешь, сморкнуться, ни приватизировать что по нашему обычаю. Сразу же: «в греческом зале, в греческом зале!», тьфу просто. Или еще, как где кого зарежут или, допустим, ограбят - так писку, что на базаре при приватизации поросенка: «Караул! русская мафия!»
В общем, терпеть все это сил не стало. Предпринимательство в то время было делом рискованным и требовало не только уметь считать, но и давать сдачи. Поэтому набрал Олег команду таких, как он сам менеджеров с опытом работы в зонах локальных конфликтов, подзакупил припасов и всего необходимого для успешной работы дипторговой миссии и ... айда на собственных плавсредствах вниз по Славутичу, к Чермному морю.
Естественно, опытная команда профессиональных менеджеров добралась без особых приключений до Босфора. А там, стоп машина! Византийцы ¬- усиленные погранзаставы выставили, цепной спецшлагбаум в пролив опустили, визы требуют.

no avatar
Сергей Трехов

отвечает Юрий Попков на комментарий 28.10.2009 #

Делать нечего, запросил Олег по дипканалам визу. Не тут-то было, в Константинополе бюрократия была не чета отечественной, развитая, европейская, с дохристианским стажем. Захотят - так не то что до осени, до нового тысячелетия промаринуют! Море-то хоть и теплое, а зимовать что-то не хочется. Да и за державу обидно. В драку лезть тоже не с руки - команда у Олега хоть и тертая, крепкая, а не слишком многочисленная — ну как греки спецназ быстрого реагирования используют? Конфуз выйти может.
Вот тут-то и применил Вещий свою предпринимательскую сметку. Вышел он раз на берег, голову проветрить да ноги поразмять. Видит, под ногами дорога. Ну, дорога как дорога, другой бы пнул ногой и дальше пошел. Но Олег был не таков: видит он, что дорога-то хорошая, отличная можно сказать, скоростная магистраль в восемь полос, не чета нашей дохристианской круглогодичной распутице... И осенило Вещего! Прикупил, не торгуясь, на местной толкучке колес да осей, креплений да гвоздей для телег, приказал вытащить плавсредства на сушу и поставил их на колеса. Подняли паруса - и - айда по суху яко по морю в град Константинов! Никак византийские стратеги такой предпринимательности не ожидали.

no avatar
Сергей Трехов

отвечает Юрий Попков на комментарий 28.10.2009 #

А русские менеджеры с ветерком уж по под стены столицы империи прибыли, здрасьте
говорят, не ждали?..Т ут еще разведданные грекам подоспели, что в подземных бункерах в районе Лысой горы базируются крылатые «Змеи Горынычи» (ЗМ) с разделяющимися головами. Сравнив их тактико-технические характеристики с характеристиками имевшимся на вооружении греческим напалмом, поняли византийцы, что крыть им, случись что, будет нечем. Тут уж не до огня, когда и с суши обложили да, того и гляди, и с воздуха обложат!
Умный был народ в восточной римской империи, развитой европейской культуры, решили: не драться, не сдаваться,- дружиться! Мол-де, давно таких дорогих гостей ждали, жаль немножко промашка канцелярская вышла. И куда только подевалась их вошедшая в анналы бюрократия: в одночасье Олегу со товарищи въездные визы оформили, средства изыскали не только на прием «торговой делегации из России», но и на памятные подарки.
Делегация, надо сказать, погуляла славно! Но и дело было не забыто: под сурдинку византийцам впарили оптом по розничной цене все привезенные товары, включая тележные колеса как «ноу-хау». И сертификаты не потребовались.

no avatar
Сергей Трехов

отвечает Юрий Попков на комментарий 28.10.2009 #

На прощанье же расчувствовавшийся Олег, посчитав конфликт исчерпанным, даже прибил к царьградским воротам свои индивидуальные средства защиты. На память о дружбе.
Долго потом в Константинополе разбирались, с чьей подачи решено было игнорировать полян, древлян, вятичей и кривичей. В центре стратегического планирования голов полетели..
Так умелое сочетание дипломатии, новейших технологий и умело дозированной утечки информации позволили одному из первых наших менеджеров открыть настежь европейский рынок для отечественных товаров.

no avatar
Юрий Попков

отвечает Сергей Трехов на комментарий 29.10.2009 #

Вещайте дальше

no avatar
Сергей Трехов

отвечает Юрий Попков на комментарий 29.10.2009 #

Да древность все это. Так, показалось, как в советском анекдоте про изобретателя: ему чиновник по регистрации говорит: "Замечательное вы сделали изобретение - двадцать лет прошло, а оно все еще не устарело..." Сижу, дай, думаю, собираясь отчитываться, ПСС в 10 томах подготовлю. Ведь все эти папки, черновики, редакции и проч. и проч. никто ведь разбирать не будет. У Толстого - Софья был, Исаевич на молодой женился, ну, Достоевский, опять же Пушкин. А у меня жена в собственных бумагах тонет - по всей квартире раскиданы, а прочитать из-за большого плюса не может. В общем, свалил я и свое в кучу, из нее вытянул "не опубликованное в свое время по идеологическим соображениям", глянул - ба! На дворе - то же самое, что и десять, и двадцать и даже тридцать лет назад! Ну, думаю, быть не может ! И мыслю: ну-ка, проверю? Вот про "лагерь" писано было в 1991-м, предпринимательство - в 2000-м. Там еще про Ивана IV, Николая Павловича и Петра было - так хозяева газеты сказали, что, конечно, забавно, но уж больно намеки заметны на нового Гаранта. Аллюзии какие-то не очень получаются, ну и, как при КПСС, как в застой - в стол. И зачем, думаю, перестраивались?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com