Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

boris nevskiy

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рада решит судьбу Кабинета Тимошенко 3 марта.

146 0 0

 



КИЕВ (Рейтер) – Парламент Украины рассмотрит 3 марта вопрос о вотуме недоверия правительствуЮлии Тимошенко, что станет первым шагом укрепления власти вступившего в должность президентаВиктора Януковича

Как сообщила пресс-секретарь спикера парламента Ольга Черная, в понедельник лидеры парламентских фракций определились с этой датой. 

Янукович хочет уволить проигравшую ему на выборах Тимошенко и консолидировать власть, для чего ему придется заручиться большинством в Верховной Раде. Премьер обвиняет своего политического конкурента в нечестной победе на выборах. 

Депутаты от «Партии регионов» Януковича говорят, что сумеют заручиться поддержкой не менее 226 голосов депутатов, но для этого им придется договориться с разношерстной фракцией противника Тимошенко – покинувшего президентский пост Виктора Ющенко – «Наша Украина». 

Если Рада проголосует за отставку Тимошенко, правительство будет исполнять обязанности до формирования нового Кабинета. Для этого законодателям отведено 30 дней для формирования новой коалиции и 60 дней для формирования правительства, в противном случае президент имеет право объявить внеочередные парламентские выборы. 

Тимошенко, являясь формальным лидером шаткой коалиции, уже утрачивает контроль над ней – ее попытка сыграть на опережение и получить вотум доверия в Раде закончилась провалом. 

В понедельник на внеочередном заседании Кабинета она потребовала от Верховной Рады определиться с поддержкой нынешнего состава правительства. 

«Я настаиваю на том, чтобы в парламенте была ясность: кто в парламенте поддерживает антиукраинское, антидемократическое, антиевропейское развитие государства со всеми составляющими олигархической коррупции, а кто находится на позиции развития демократии, развития европейского пути Украины», – сказала Тимошенко. 

Лидер парламентской фракции премьера Иван Кириленко сказал журналистам, что в случае вынесения Радой вотума недоверия правительству, Тимошенко не будет цепляться за власть и уйдет в оппозицию вместе со своим первым заместителем Александром Турчиновым. 

«Я общался с Юлией Владимировной (Тимошенко), и правительство готово сразу, как только будет позитивное голосование по отставке, освободить свои кабинеты. Я имею в виду руководство – Тимошенко Юлию Владимировну и Турчинова Александра Валентиновича», – сказал Кириленко. 

Сторонники премьера говорят, что для своего немедленного ухода Тимошенко может подписать заявление на отпуск и, таким образом, развяжет себе руки для возможного ухода в оппозицию. 

КТО НА СМЕНУ? 

Возможными кандидатурами на пост премьера рассматриваются правая рука и глава избирательного штаба Януковича Николай Азаров, занявший в первом туре третье место банкир Сергей Тигипко и еще один аутсайдер президентской гонки – экс-спикер Арсений Яценюк. 

Сторонники Януковича, не имея возможности сформировать самостоятельно правительство, продолжают настаивать на своей кандидатуре – бывшем первом вице-премьере Азарове. 

«Большая часть избирателей проголосовала за кандидата от «Партии регионов» Виктора Януковича, поэтому, с нашей точки зрения, совершенно логично было, чтобы правительство возглавил человек, который разделяет точку зрения Виктора Федоровича (Януковича)", – сказал журналистам один из лидеров пропрезидентской фракции Александр Ефремов

Он отметил, что по кандидатуре будущего премьера еще необходимо провести дискуссию в Раде. 

Часть фракции экс-президента «Наша Украина» решила проститься с бывшим партнером по коалиции, Тимошенко, в несколько этапов: предложив старой коалиции найти нового премьера, а если эта попытка закончиться неудачей – сформировать новое большинство уже со сторонниками Януковича. 

При этом многие депутаты из «Нашей Украины», в которую входит 71 человек, хотят видеть главой правительства своего коллегу Яценюка, занявшего в первом туре выборов четвертую позицию с 7 процентами голосов
Источник: RM.RU
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland