Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

evgen43 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Великобритании пройдет масштабная реформа

В Великобритании пройдет масштабная реформа финансового регулирования

17.06.2010 15:12, Лондон. Канцлер Казначейства Великобритании Джордж Осборн (George Osborne) заявил, что в результате готовящейся реформы финансового регулирования в стране исчезнет Управление по финансовым рынкам (Financial Services Authority, FSA), а большинство его функций будет передано Банку Англии.

Выступая на традиционном ужине в лондонском Сити, министр сказал, что нынешняя «трехэлементная» система, когда финансовое регулирование делили между собой FSA, Банк Англии и Минфин, будет полностью реформирована к концу 2012 г. для надежного обеспечения стабильности финансовой системы страны.

По его словам, главной проблемой, с которой столкнулась Великобритания, когда разгорелся кризис, стала размытость рамок ответственности. В результате никто конкретно не следил за стремительно росшим внутренним госдолгом и, как следствие, никто не оказался ответственным за то, что он достиг рекордных показателей.

Согласно планам правительства, из состава FSA будут выделены три самостоятельных органа. То подразделение, которое сейчас осуществляет надзор за финансовыми учреждениями, будет сохранено и продолжит выполнять прежние функции, однако будет полностью подчинено Центральному банку. Другие два подразделения, которые занимаются защитой клиентов и борьбой с преступлениями в сфере экономики, перейдут под контроль Агентства по защите интересов потребителей и Агентства по борьбе с экономическими преступлениями соответственно.

Кроме того, внутри самого Банка Англии планируется создание Комитета по финансовой политике, который будет наделен значительными полномочиями. Она будет заниматься системными вопросами, определяющими макроэкономическую и финансовую стабильность, а также разработкой мер по устранению возможных рисков в этой сфере.

Министр также обратился к нынешнему главе FSA Гектору Сэнтсу (Hector Sants), который должен был уйти в отставку этим летом, с просьбой остаться на своем посту и проконтролировать переход ключевых подразделений в состав Банка Англии.

Нынешняя система финансового регулирования была создана в 1997 г. тогдашним министром финансов лейбористом Гордоном Брауном, и, по мнению многих, она показала свою неэффективность в ходе кризиса.

Источник: http://www.k2kapital.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

pinkhasik1 nl

комментирует материал 17.06.2010 #

Финансовую систему не надо реформировать, ее надо хоронить. Предложение у всех теоретиков под носом и давно апробировано. Кому надо ссылку - запрос.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com