Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Загрунный

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ПЕРВОБЫТНАЯ ДЕМОКРАТИЯ

1201 7 2
Первые на Земле общества были демократическими, т.е. самоуправляемыми.Появление общества обязано существованию общения между индивидуумами, и это общение положило начало возникновению культуры, сущностью которой до настоящего времени была и остаётся способность и возможность договариваться между индивидуумами и социумами.Первым известным нам обществом, есть общество Бога, Адама, Евы и Змея.Отсюда идут первые договорённости, нарушения и результаты этих нарушений-Добро и Зло.С тех самых пор человек стоит перед выбором:выродиться в животное или возвыситься до образа Божьего.Права и свободы в первых социумах(рода, кланы, племена) вследствие малочисленности населения ограничивались только природой и сознанием человека, они были детьми природы, благодаря низкому сознанию они не могли оказывать на неё существенного влияния.Продолжительность жизни их составляла 800-1000лет.Совершенствование культуры, выражавшееся в изучении человеком природы, преодолением естественных препятствий(реки, озёра, моря, пустыни, горы и пр.), расширением общения с себе подобными, способствовало росту численности населения.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

starik319  мишенков

комментирует материал 04.09.2009 #

Государство - аппарат насилия!

no avatar
Геннадий Загрунный

отвечает starik319  мишенков на комментарий 09.09.2009 #

Точнее сказать, это аппарат перераспределения прав и свобод человека, т.е. власти.Значит, если народ не борется за ВЛАСТЬ, он(народ)-раб!
Политические партии должны призывать народ к борьбе за ВЛАСТЬ! Если они обещают заботиться о народе, они будут стремиться во власть в своих целях!

no avatar
starik319  мишенков

отвечает Геннадий Загрунный на комментарий 09.09.2009 #

А как по Вашему, можно перераспределять права и свободы. Только силой. Кстати, право и сила - синонимы. А вторую часть Вашего комментария я полностью поддерживаю.

no avatar
Геннадий Загрунный

отвечает starik319  мишенков на комментарий 11.09.2009 #

Да нет!...права мы отдаём сами на выборах, когда бездумно бросаем бюллетень!...После этого власть стряпает закон о запрете протестов, и капкан захлопнулся!

no avatar
Petrusha nl

комментирует материал 11.09.2009 #

Масштабы изменились, общество стало слишком неоднородным.
Вспомните, как раньше было? Губернатор проворовался - публично пороть и на каторгу. Еще раньше - голову отрубить.
В деревнях и селах, а также и в малых городках народ мог действительно контролировать власть: созвать сход и переизбрать, а за содеянное наказать.
Сейчас же власть - многоголовая гидра и найти ту голову, которую ей надо отрубить практически невозможно. Если раньше (см. выше) правителям приходилось считаться с мнением народа и опасаться последствий его недовольства, то теперь наши правители уже давно ничего не боятся и цинично поплёвывают на свой народ.
Собственно, советский народ, как те крысы из сказки, под дудочку, поющую о демократии, как панацее от всех проблем, сам же себя и позволил оболванить. В таком оболваненном состоянии и продолжает быть...
Что делать? Революцию. Только без крови, если получится.

no avatar
Геннадий Загрунный

отвечает Petrusha nl на комментарий 17.09.2009 #

Если "общество стало слишком неоднородным", то об этом позаботится природа:это общество будет распадаться до тех пор, пока голова гидры не станет чётко видна, чтобы её отрубить.Конечно же, революции делать не стоит, в повседневной жизни надо всего лишь требовать своей доли в созданной каждым трудящимся прибавочной стоимости, другими словами-оплаты по труду.Если этого не делать, то за счёт заработанных вами(трудящимися) денег расширяется чиновничество(новые рабы), и начинает развиваться коррупция, которая перерастает в организованную преступность.Вот с чего начинается гниение общества.А с бизнесом и того хуже:капитал начинает безвозвратно утекать за кордон, разрушая все промышленные производства.И причина одна:народ не борется за свою же долю в создаваемом им же прибавочном продукте, а ещё проще-не борется за власть!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com