Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ol Sam, jr.

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

День победы

По следам минувшего праздника...
Давно хотел написать об этом, но все времени не было. Возможно эти мысли сочтут провокационными, но все же - имею мнение.
В общем я о праздновании победы в Великой Отечественной войне.
Слава Богу я не смотрю наши официальные каналы, иначе оскомина была бы еще больше.
Собственно у меня несколько вопросов, повисающих в воздухе, потому как стоит их произнести вслух, как тут же начинается яростный баттхёрт и обвинения в русофобстве.
Вопрос первый: а сколько ветеранов, настоящих ветеранов, воевавших на передовой осталось в живых? Ведь если даже принять (для простоты исчисления) возраст солдата в 1940-м году за 15 лет, то родился он выходит в 1925-м. Сколько ему сейчас? 85 лет. Я буду только рад если таковых, прошедших передовую, получивших ранения, испытавших все тяготы и невзгоды осталось бы побольше. Но что-то мне подсказывает, что их единицы (один мой дед, прошедший войну, скончался в 1974-м, второй - в 1967-м).
Вопрос второй: а что собственно празднуем? То, что благодаря бездарности и раздолбайству положили несчитанное количество людей? То, что до сих пор не все похоронены? Или то, что отстояли вампирский режим и позволили сидеть на шее еще больше полусотни лет и иметь сейчас то, что имеем? Ну ладно бы, назвали скромно, скажем "День памяти", но устраивать по этому поводу всенародную истерию? Бр-р-р-р... Аж муторно от этого!
А может просто не осталось ничего, чем еще можно было бы похвалиться? А ведь если задуматься, то что реально у нас осталось, что вызывало бы гордость за страну? Победа в войне, да Юрий Гагарин. Всё! Всё остальное благополучно про**али.
И ещё.
Неаргументированная патриотическая позиция "да мы, да я, да мы всех, если надо!.." тупо разбивается о знание истории. Ничем россияне не лучше и не хуже других в плане боеспособности. Скорее даже хуже, так как чаще получали сами, чем "навешивали" кому-то. За примерами далеко ходить не надо, достаточно взять ХХ век: русско-японская, Первая Мировая, финская кампания (пиррова победа), афганская, чеченская... А в активе - победа в 45-м ценой как минимум 35-и миллионов человек и... грузинская, но уже в XXI веке.
И да, коллаборационистов у нас во второй мировой было несколько миллионов, так что и здесь мы ничуть не лучше других.
Вот такие непатриотичные мысли
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sosed ss nl

комментирует материал 16.06.2010 #

Для меня Победа - Победа Народа и именно Народа! Именно гибелью безразмерного количества людей она досталась. И, в любом случае поднимаешь тост "За павших". Остальное - слова.

no avatar
Ol Sam, jr.

отвечает sosed ss nl на комментарий 16.06.2010 #

"За павших"
Именно так.
Но для чего устраивать пляски на костях?
Те, кто лежал в промерзших шинелях на передовой не любят праздничного пафоса. Они помнят, что у них просто не было выбора. Впереди - немцы, позади - особисты в теплых овчиных полушубках и с пулеметами.

no avatar
sosed ss nl

отвечает Ol Sam, jr. на комментарий 16.06.2010 #

Сейчас морали нет, есть рейтинг, "попасть в ящик", быть на виду. Это же отребье, для них святого ничего нет.По привычке: жизнь русского человека и ломаного гроша не стоит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com