Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Tuduf Tuduf

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Не сотвори себе кумира"

В данной теме я хочу поговорить об идолопоклонничестве, которое, как считают христиане, существует только у иноверцев (язычников). Однако при этом они не замечают, что сами являются идолопоклонниками и молятся на то, что создано руками человека - иконы. Ведь в самом Ветхом Завете сказано:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;





5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Исход, гл. 20, ст. 4 - 5.

Вы же не будете поклоняться, например, деревянной ложке, которую сами сделали? И кто кого создал - вы ложку или ложка вас?



Только не нужно мне писать, мол, таковы традиции или что, если на иконе изображен Иисус, то все, мол, нормально - прочтите еще раз 4й стих. И не надо рассказывать про мироточение икон:



Не проще ли обьяснить это тем, что внутри иконы могут быть полости, в которые и заливается масло? Или еще существуют культы поклонения мертвечине - "мощам святых".






Вы уверены что поклоняться трупам лучше чем живому богу? Или сам символ христианства:



Представляю что было бы, если бы Иисуса, допустим, повесили на виселице...



Вообще-то, настоящий символ Иисуса был другой:



И еще одна "традиция" христиан - поклоняться на все то, что "похоже" на "лики святых":



Это что, получается бог сам хочет чтобы мы молились на то, что напоминает картинки на библейские темы (а точнее - на обоссаные стены дома)? Бог сам нарушает свои заповеди (по библии)?
Короче говоря - все эти культы придуманы позже и никакого отношения к Иисусу не имеют, ровным счетом как традиции толстопузых попов ходить в золоте, объедаться за чужой счет и покупать себе дорогие иномарки.




Мы продали гараж одному молодому (!) священнику, так он на его месте такую хоромину отгрохал... в то время как вокруг церквей кучкуются нищие и инвалиды.
Помню рассказы о бабушках в церквях, которые не дают молодым спокойно молиться - то "стоишь не так", то "свечку не так держишь"... Им что, важнее общение с богом или сам культ? Мне, лично, будет намного приятнее если со мной будут общаться с интересом, а не просто тупо слушать, чтобы потом все забыть. Разве это не касается Высшей Силы над нами. И я бы не желал чтобы мой маленький сын разговаривал с рисунком (на котором нарисовал меня), когда я стою с ним рядом.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Дмитрий Щелин

комментирует материал 10.09.2011 #

мне кажется, что мы не подружимся на почве разного отношения к духовным вопросам
по поводу почитания икон отсылаю вас к материалам 7 вселенского собора (как и к иным символам)

no avatar
Tuduf Tuduf

отвечает Дмитрий Щелин на комментарий 11.09.2011 #

если вы выбираете себе друзей лишь из тех, кто согласен с вашим личным мнением, то нам точно не по пути. можете уходить - я не держу, но перед этим прошу вспомнить заповедь:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

а если вам нравится поклоняться деревяшкам, которые тысячами на заводах штампуют, то ради бога. Удачи!

no avatar
Дмитрий Щелин

отвечает Tuduf Tuduf на комментарий 11.09.2011 #

тудуф тудуф, почему вы, не зная меня, обвиняете меня в чем то? Вы приводите цитату из Ветхого завета (Торы), в то же время в другой статье публикуете материал некого А. Жбанкова про евреев, с осуждающим тоном.
Если вы осуждаете Тору с евреями, то почему приводите заповедь из Торы мне в упрек? Вы либо приемлете Тору с заповедью и евреями, тогда вы с ними, и мне понятно ваше осуждение иконопочитания. Либо вы против евреев, и всего того, что связано с ними, в том числе с Торой и заповедями, но тогда и не обвиняйте мня в том, во что сами не верите.
У вас есть имя? Вы предпочитаете, чтобы вас называли прозвищем?

Вы демонстрируете дикое невежество в вопросе иконопочитания. Сейчас 21 век, век информатизации, и любой студент объяснит вам разницу между информацией и материальном носителем информации. Икона - это доска, или лист бумаги, или холст, или лист металла, на котором изображен Спаситель. Изображен - значит на материальном носителе нанесен образ Лица Господа. Икона, как материал - это не Бог, и не объект поклонения. Иконе не поклоняются и никогда не поклонялись христиане. Икону чтут, как произведение искусства, на котором изображен священный Лик.

no avatar
Дмитрий Щелин

отвечает Tuduf Tuduf на комментарий 11.09.2011 #

Иконопочитание - это уважительное отношение к изображению Господа, Который ходил по земле, которого видели Его ученики и еврейский народ 2011 - 2044 года назад. Нам, христианам из язычников, можно почитать иконы, мы умеем пользоваться изображениями, нам это привычно и не опасно, мы не связаны моисеевым законом и свободны от него. Ну а для иудеев, пока они не стали христианами, выполнение заповеди, приведенной вами, обязательно.
В связи с чем пойдите проповедывайте ваши взгляды среди них.

no avatar
Tuduf Tuduf

отвечает Дмитрий Щелин на комментарий 11.09.2011 #

а с каких это пор христиане перестали чтить законы моисея? тору из библии не изымали еще. и кого от чего спасает Иисус? Насколько я помню из евангелия от матфея он "послан только к погибшим овцам дома израилева". в таком случае какое вообще отношение он имеет к нам, неевреям? зовут меня Николай, если что.

"Иконе не поклоняются и никогда не поклонялись христиане. Икону чтут, как произведение искусства, на котором изображен священный Лик. " - а чем, обьясните мне занимаются бабушки в платках, стоя перед ними на коленях и целуя их, как идолов? и еще - вы свечи в храме покупаете?

no avatar
Дмитрий Щелин

отвечает Tuduf Tuduf на комментарий 11.09.2011 #

Конечно, покупаю. А что? Я ведь их не умею делать сам, у меня другой род занятий и другая профессия. А свечку поставить охота. Так я меняю часть своего труда в виде монеты 3 рубля на одну свечку за 3 рубля и ставлю на подсвечник. Как будто сам сделал и пожертвовал Богу. На свои деньги, которые заработал своим трудом. Заодно и храму денежка - все в выигрыше!
Ваш вопрос-то про свечку - о чем? Что дескать торгуют в храме?
Николай, опять вы фразу вырвали из текста. да, были слова "послан только к погибшим овцам дома израилева", но затем были и такие "оставляется дом ваш пуст". Эти овцы дома израилева не захотели принять Царство Христово, поэтому были отвержены Им, и Царство отдано все народам, которые уверуют во Христа не зависимо от национальности.
Почему Он имеет отношение к нам, неевреям? Самое прямое - как Господь, сотворивший мир. Вы лучше спросите, какое отношение имеют евреи к Господу? Не они Его, а Он избрал Аврама, когда еще евреев не было вообще. Евреев Господь образовал путем селекции в течение многих столетий, пока не очистил их род. А зачем это Ему понадобилось, надеюсь, сами знаете.
Первородные всех народов имеют такие же благословения что и евреи

no avatar
Tuduf Tuduf

отвечает Дмитрий Щелин на комментарий 11.09.2011 #

короче все ясно - типичный софист

no avatar
Дмитрий Щелин

отвечает Tuduf Tuduf на комментарий 11.09.2011 #

Николай, вы простите, но вам не хватает последовательности мышления, умения обращаться с источниками. вы обрываете мысль на полуслове и переходите к другой мысли, не закончив первой. Путаница вашего мышления явна мне, как на ладони. Есть предмет такой - логика. Он читается в ВУЗах. Учебники продаются в книжных магазинах, в Сети их тоже можно найти. Пожалуйста, изучите науку логику, это поможет избегать типичных ошибок мышления и упорядочит ум.

no avatar
Tuduf Tuduf

отвечает Дмитрий Щелин на комментарий 11.09.2011 #

был такой мужик, его Лео Таксиль звали, почитайте его труды, может, у вас логика наладится. И еще - вы пишите много лишнего, не имеющего отношения к разговору. В таком случае, не вижу смысла общаться дальше и тратить на это время - отправляйтесь в игнор, желаю удачи (а Таксиля все-же прочтите).

no avatar
Tuduf Tuduf

отвечает Дмитрий Щелин на комментарий 11.09.2011 #

храму денежка - на личные расходы священников, на безделушки всякие, интересно, сколько этих денег уходит на благотворительность? очистил род, говорите? хорошо очистил, что теперь среди евреев полно вырожденцев с кучей наследственных заболеваний. и вот их он, типа, избрал чтобы они миром правили? потому что так в библии написано? либо у бога плохой вкус, либо весь ветхий завет -ложь.

Эти овцы дома израилева не захотели принять Царство Христово, поэтому были отвержены Им, и Царство отдано все народам, которые уверуют во Христа не зависимо от национальности.

- это вообще весело, значит, по-плану, только евреи должны были в рай попадать?

no avatar
Дмитрий Щелин

отвечает Tuduf Tuduf на комментарий 11.09.2011 #

Поцеловать икону - это хорошо, скажу я вам! Это как Бога поцеловать заочно. Целуя икону, я выражаю благоговейное почтение к изображенному на ней Первообразу. Целуя образ, я думаю об Оригинале мыслями своими. Иконопочитание - это духовная практика поклонения Богу, средство воспитания высших чувств и мышления, приучение себя хождению в присутствии Бога. Это полезно, ведь после смерти тела уже надо будет жить в явном присутствии Бога, так что привыкать заранее быть рядом с Ним и перед Ним никогда не повредит. Это благоразумно.
Кстати, икона - очень глубокий вид искусства, к тому же они концентрированные философские символы, прочтение которых равносильно целой книге. Рекомендую вам изучить иконографию, очень много найдете для себя нового и полезного для души. А если вы еще и философ, то пищи для размышлений будет не занимать.
Добра желаю, Д.Щ.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com