Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

CyberSmith nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Компьютер Citibank грабит клиентов!

Сегодня 31.10.09г со мной произошел любопытный случай, который касается моих отношений с "Ситибанк". Я зашел через компьютер в систему «Citibank Online» что бы проверить мой баланс на счетах и сделать платежи. Я заметил, что банк снял деньги с моего текущего расчётного счёта, на основании моего же запроса автоматически погашать задолженность по выписке, которая попала на понедельник 02.11.09г. Тот факт, что деньги были сняты на два дня раньше, не вызвал бы моего гнева как тот, что снятые деньги не были зачислены на счёт моей кредитной карты. Я позвонил в сервисную службу с вопросом «Где деньги, Зин?», там мне девушка по имени Юля с методичностью автоответчика говорила, что система зачислит деньги на третий день, так как сейчас выходные. Мой вопрос о том, почему в выходные деньги списываются, но не зачисляются остался без ответа да же руководителем группы Точилиной Мариной, которая валила всё на компьютер. Как говорится, с железа не спросишь! Получается, что нигде не учтённые деньги крутятся и приносят прибыль банку. Тем временем мне начисляются проценты за пользование деньгами банка, так как с точки зрения компьютера, я их не вернул.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

CyberSmith nl

комментирует материал 31.10.2009 #

Благодаря моему финансовому образованию я подсчитал, что за эти два дня я заплачу банку 69 рублей 59 копеек. Сумма незначительная, но помножьте это на количество клиентов (более 900000 согласно отчёту за 2008 год) и вы получите несколько десятков миллионов рублей.
Интересно то, что виноватых в этом «беспределе» не найти! Всё валят на «железо». Однако это железо кто-то обслуживает. На лицо криминальный сговор руководителей банка и системных администраторов, которые по приказу первых настраивают систему на заведомо незаконное изъятие денежных средств со счетов своих клиентов.

no avatar
Сидор Козлов

отвечает CyberSmith nl на комментарий 31.10.2009 #

В бандитской РФии и банки бандитские...

no avatar
CyberSmith nl

отвечает Сидор Козлов на комментарий 31.10.2009 #

Наши правоохранительные органы не в ту сторону смотрят. Уголовные дела надо заводить на тех, кто миллионы ворует. Если не «откат» большой получат, то хотя бы высокий политический рейтинг среди народа приобретут!
Вот ещё новость как Ситибанковский компьютер обчистил японцев... смотреть здесь => http://www.banki.ru

no avatar
Palladin nl

отвечает CyberSmith nl на комментарий 31.10.2009 #

Эй, вы можете в юридическом порядке подать иск в суд и получить с этого тыс 10
если ваш иск будут удовлетворять, а так скорее и будет, т.к отвечает за свое железо банк (своего рода это их уловки, скрытая прибыль) другие клиенты банка тоже могут подавать иск.
Вопрос в другом будете ли вы заниматься с этим или нет. обычно не занимаются и банк имеет свои деньги

no avatar
CyberSmith nl

отвечает Palladin nl на комментарий 31.10.2009 #

Я разбираюсь в юридических вопросах как «свинья в апельсинах». Нашелся бы амбициозный юрист, который подал бы коллективный иск и занялся бы этим делом. Выигранные деньги я бы полностью оставил ему, как компенсацию за мою моральную удовлетворённость! :-)

no avatar
nktk07 nt

комментирует материал 31.10.2009 #

Есть у них такая проблемка. Мне кажется, что помимо упомянутых Вами процентов, целью также является получение штрафа за просрочку платежа. Весьма, надо сказать, немалого. Мы ведь, чего греха таить, иногда тянем до самого последнего момента с платежом, по наивности рассчитывая на указанные в тарифах сроки зачисления, и вот тут то и срабатывает эффект"выходного дня"! Впрочем, о системности данной проблемы утверждать не берусь, просто стараюсь сейчас все делать заранее

no avatar
CyberSmith nl

отвечает nktk07 nt на комментарий 31.10.2009 #

Да! Штрафы у Ситибанка немаленькие, но автоматическая система погашения задолженности была создана как раз для таких забывчивых как я людей. Однако, жадность банкиров не знает предела и когда они начинают дурить на ровном месте, появляется желание сменить банк, а там такие же жулики сидят… Возникает извечный вопрос: «Что делать?»

no avatar
Palladin nl

отвечает CyberSmith nl на комментарий 02.11.2009 #

Да ничего, мой совет не работайте с русскими банками ищите иностранные.
попробуйте Райффайзенбанк

no avatar
Kostik003 nl

комментирует материал 31.10.2009 #

хорошая железяка всегда знает что надо её хозяину, вот и эта смышёная умница.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com