Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Нестеров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия без Ломоносовых?

Ещё во времена министра науки и образования Фурсенко сложилось стойкое убеждение, что реформы задуманы за рубежом, что ни он, ни «более высокопоставленное» руководство страны не являются авторами идеологии и стратегии разрушения русской науки и образования, а ими строго выполняются полученные внешние рекомендации. 

Наглядные тому примеры:

Вспомним, что начало внедрения ЕГЭ было положено министром В. Филипповым, и прежде, чем стать министром, А. Фурсенко резко выступал против введения ЕГЭ, затем стал горячим его сторонником.

А. Фурсенко продолжил начатое в 2002 году присоединение России к Болонской декларации, согласно которой стандарты отечественного высшего образования должны были быть приведены в соответствие с европейскими, вводя двухуровневое образование – бакалавриат и магистратуру, а также замену аспирантуры докторантурой.

Теперь министр новый, и вожди демократии могут радоваться: «Ну что, “дорогие россияне”, выступали против Фурсенко, получайте Ливанова!»

Справка:Дмитрий Викторович Ливанов родился в 1967 году в Москве, в 1990 году окончил Московский институт стали и сплавов, получив квалификацию «инженер-металлург» по специальности «физика металлов», хотя в ряде средств массовой информации по их неграмотности или из желания польстить министру он проходит как «физик».

Напомним: квалификация «физик» присваивается выпускникам физических факультетов университетов, кроме того, некоторые учебные институты, например, Московский физико-технический институт (МФТИ), присваивают квалификацию «инженер-физик».

После чего учился в аспирантуре, через два года обучения защитил кандидатскую диссертацию, а через пять лет – в 1997 году – докторскую, став доктором физико-математических наук в 30 лет и с этого же года – проректором МИСиС.

После окончания института Ливанов учился в аспирантуре, но он сам утверждал, что после окончания МИСиС работал за границей.

Интересный момент: когда читаешь биографии министров медведевского кабинета, возникает впечатление, что они были «найдены в капусте», зачастую не указываются их родители, биографии начинаются с момента поступления в институт и приходится долго искать ответ на вопрос, в частности, в отношении Дмитрия Ливанова: «Кто оказал ему помощь в столь стремительном развитии карьеры?»

Известно, что отец министра – Виктор Владимирович Ливанов – был директором Авиационного комплекса имени С.В. Ильюшина, затем заместителем министра оборонной промышленности России, в настоящее время возглавляет «Ильюшин-Финанс» – крупнейшую в России лизинговую компанию, созданную с участием государства, лауреат Государственной премии России, доктор экономических наук.

На вопрос о матери ответа нет, известно только, что отец министра женат на Филипповой (Рогозиной), которая старше министра на 14 лет, она – президент авиационной компании «Титан Аэро», доктор экономических наук.

Поэтому в «группе поддержки» состоит родной брат Филипповой – вице-премьер кабинета министров Дмитрий Олегович Рогозин, до этого – постоянный представитель России в НАТО, доктор философских наук.

В «группе поддержки» академик РАН А.В. Елютин, бывший директор МИСиС, сын бывшего директора МИСиС – бывшего министра высшего и среднего специального образования СССР В.П. Елютина (о нём – ниже).

Будущий министр работал в МИСиС в разных должностях, с апреля 2007 года по май 2012 года – ректор Московского института стали и сплавов (с 2008 года – Национальный технологический университет «Московский институт стали и сплавов»). Окончил заочно Московскую государственную юридическую академию, успел поработать в министерстве Фурсенко, доктор физико-математических наук, профессор, автор около 60 научных работ, в том числе 49 – в зарубежной печати.

Министр так сформулировал своё отношение к зарубежным учёным:

«В МИСиС работают около десятка иностранных профессоров. Один из них, немец, впервые в России заведует кафедрой. Проректор по образованию – американский профессор. Удалось вернуть в Россию двух российских учёных – из Германии и Японии. Уровень зарплаты – 10-12 тысяч долларов» (газета «Культура», 25.05.2012).

Сделаем несложные «математические» выкладки: деятельность десятка выписанных из-за рубежа профессоров обходится стране в 120 000 – 144 000 долларов в год, что в переводе на туземные деньги составляет примерно 3,6 – 4,32 млн. рублей.

По словам министра, у МИСиС была конкретная цель – пригласить минимум сто преподавателей из-за рубежа самой высшей квалификации. «Чтобы пригласить одного такого сотрудника, нужно до 10 миллионов рублей. То есть нам был необходим миллиард рублей, поэтому нам приходилось изыскивать средства…»

Добавим: чтобы готовить специалистов по зарубежным стандартам для работы за рубежом.

И возникает интересная ситуация: за разрушение науки и образования чужими дядями «дорогие россияне» платят сами, из своего же кармана!

Первое же интервью Ливанова «Российской газете» показало: разрушение передового советского образования будет продолжено, расширено и углублено, о чём и сказано в интервью:

– необходимо сохранить ЕГЭ;

– необходимо вдвое сократить число студентов-бюджетников и постепенно отказаться от бесплатного высшего образования.

Кроме того, Ливанов ещё до назначения министром (в министерстве Фурсенко) боролся с РАН, навязывая ей модельный вариант устава, который лишал Академию права свободно распоряжаться денежными средствами и требовал введения наблюдательных советов с преобладанием представителей государства. В РАН такой вариант сочли неприемлемым и ущемляющим права Академии, а самого Ливанова обвинили в попытке «развала фундаментальной науки».

Борьба с Академией наук продолжилась: в Кремле было принято решение присоединить Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ) и ещё пару физических НИИ к Курчатовскому институту, на базе которого создается первый в России Национальный исследовательский центр.

«Под началом М. Ковальчука собираются активы российской науки: Курчатовский институт, ИФВЭ (Протвино), ПИЯФ (Гатчина), теперь и ИТЭФ. Соответственно доля бюджетных средств, доверенных ему лично, также растёт. Растёт и жадность. Учёные, как лишние рты, как бессмысленные потребители бюджетных денег, должны быть сильно урезаны» («Убийство российской науки», «Эхо России», 26 марта, 2012).

При этом осуществляется главная мечта: если не удалось внедрить Ковальчука, друга и товарища президента страны по дачному кооперативу «Озеро», в руководство Академии наук (он не был избран академиком), то необходимо создать альтернативную академию на базе Курчатовского центра, но не для того, чтобы «науки расплодились», а для окончательного уничтожения академической науки (Бояринцев В.И. «Курчатов в гробу перевернулся»).

Осенью 2012 года Ливанов «прославился» после опубликования составленного Минобрнауки (правильнее было бы назвать его Министерством обрезания науки) списка вузов, обладающих «признаками неэффективности», куда вошли более 130 высших учебных заведений страны, в том числе ряд известных московских высших школ, таких как РГТЭУ, МАРХИ, Литературный институт имени Горького.

Несмотря на упреки в некомпетентности и несовершенстве выбранной ими методики оценки вузов, где не учитывалась также «востребованность выпускников работодателями, уровень их трудоустройства в реальные секторы экономики, объёмы инновационных проектов», команда Ливанова начала уничтожение вузов, в первую очередь, возглавляемых оппозиционными режиму деятелями.

Так, незаконно был уволен ректор РГТЭУ Сергей Николаевич Бабурин, возглавляющий партию «Российский общенародный союз» (РОС), при этом Ливанов мог с полной уверенностью рассчитывать на поддержку в этом вопросе вице-премьера правительства Д. Рогозина, в своё время постаравшегося разгромить партию «Родина», в которую входил С.Н. Бабурин.

«Дело, вероятно, не только в давней вражде, но и в том, что в последнее время резко усилился общественный спрос на национально-патриотическую идею, а Бабурин – сильнейший конкурент Рогозина на этом поле.

Показательно, что атмосфера в вузе, руководимом С. Бабуриным, всегда была патриотической... Видимо, решили родственники, что не нужны стране экономисты-патриоты» (http://maxpark.com).

Из РГТЭУ уволен также без права работать в системе образования заместитель председателя партии РОС – преподаватель вуза И.Б. Миронов, в своё время посидевший в тюрьме в качестве меры государственного давления на своего отца – Б.С. Миронова, тоже отсидевшего свой срок.

Ливанов написал в микроблоге в Twitter: «Сотрудники РГТЭУ, ответственные за втягивание студентов в провокационные и противоправные действия, не должны работать в системе образования».

Заявление в духе полицай-министра!

Как видим, вожди демократии в лице министра Ливанова нашли достойного продолжателя убийственных традиций в деле уничтожения русского образования и науки.

Теперь небольшая историческая параллель:

В 1985 году пост министра высшего и среднего специального образования СССР покидает 78-летний Вячеслав Петрович Елютин (1907-1993), инженер-металлург, бывший ректор, затем заведующий кафедрой МИСиС (до 1962 года название института звучало так: Московский Институт Стали имени Сталина), который занимал эту должность сначала с наименованием «министр высшего образования» с 1954-го года (в течение 31 года!), пережив четырёх руководителей страны.

Это было время, когда металлургия была приоритетным направлением в промышленном развитии великой державы, так же, как высшее и среднее специальное образование; сводки об успехах в выплавке стали входили в первые строки ежегодных отчётов, а успехи в подготовке специалистов обеспечивали эти достижения.

Исторический парадокс, губительный не только для образования, но и для всей российской науки: наступил 2012 год, и новый министр Д. Ливанов – тоже инженер-металлург-осуществляет антинародные и антигосударственные «реформаторские» программы.

У Ливанова есть ещё одна обязанность – он должен внедрять новый антинародный закон «Об образовании», разработанный ещё при Фурсенко.

Конечно, возникает вопрос, кто является идеологом программ, внедряемых в систему российского образования и науки?

Вот знакомые слова, сказанные отнюдь не министром России: «…местному населению не должно даваться никаких возможностей для получения высшего образования. Неудача в этом отношении просто посеет семена будущего сопротивления нашему правлению. Конечно, у них должны быть школы – и за обучение они должны платить. Но нет никакой необходимости учить их больше, чем, скажем, пониманию смысла различных дорожных знаков… Наконец, элементарные основы чтения и письма на немецком языке завершат весь курс. Математика и т.п. – совсем ненужные вещи» (Адольф Гитлер).

Кому была выгодна образовательная программа для русских по плану Гитлера?

Она выгодна международному капиталу, в интересах которого было уничтожить Советскую державу, прибрав к рукам её природные богатства?

Кто сейчас является автором подобной программы?

Автором является международный банковский капитал, всемирный банковский спрут, логово которого находится в США и которому не нужен русский образованный и учёный народ, не нужны новые ломоносовы, как не нужны русские в своём подавляющем большинстве за исключением людей, управляющих газовой и нефтяной задвижками.

Этот спрут диктует вождям демократии манеру поведения – принятие губительных для России и неосуществимых программ, отвлекающих огромные средства, которые могли быть направлены на инновационное и социальное развитие страны («Россия: банковское рабство. Аналитическая справка», «Русский Лад», «Псковское возрождение», М., 2012).

За короткое время пребывания в должности министра Д. Ливанов обозначил государственную политику искоренения народного образования и пресечения появления в России новых ломоносовых – прямо в соответствии с мечтой русскоязычных деятелей «культуры»:

Не может собственных Платонов

И быстрых разумом Невтонов

Российская земля рождать.

В.И. Бояринцев

Источник: svoim.info
Теги: реформы
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

рыжий кот рыжий кот

комментирует материал 04.04.2013 #

Г-н Нестеров, ваша статья под стать вашей внешности на аватарке: глубокий отпечаток интеллекта лежит на обоих...

no avatar
Сергей Нестеров

отвечает рыжий кот рыжий кот на комментарий 04.04.2013 #

От этих котов прям житья нет.На работе плодятся и плодятся,когтями все дерут,гадят.Но рыжие коты это вообще отдельный разговор.Вот у нас сейчас один такой есть.Рыжий кот, так и зовут,лезет везде своим любопытным носом.Масло в гидротолкатель заливаем-он чуть ли не носом в канистру лезет;редуктор или насос разбираем-он тут как тут,вертится под ногами и вокруг железок,как будто чего понимает.Вы мне его напоминаете.

Uploaded with ImageShack.us
На аватаре автопортрет на автомате снятый.Если физиогномикой увлекаетесь сделайте автопортрет и на нем сначала потренируйтесь....

no avatar
Энвер Фуадович Бахтияров

комментирует материал 04.04.2013 #

За рубежом таких "особо одарённых реформаторов" нет.
Вспомните про две традиционные проблемы России - одна из них и породила "реформы".

no avatar
вася лаков

отвечает Энвер Фуадович Бахтияров на комментарий 04.04.2013 #

А Вы сможете решить пример на картине 1985 года

"Устный счет в сельской народной школе"???

НЕТ? А КРЕСТЬЯНСКИЕ ДЕТИ В 1985 ГОДУ РЕШИЛИ.....

Каждая коммунистическая ШОКОВАЯ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ с ленинотроцкосвердловыми

и ШОКОВАЯ прватизация с Горбиедбцегайдарочубайсами-

Ведёт к деградации образования и самого населения!!!!

2........ 2 .....2.....2......2
10 + 11 + 12 + 13 + 14
------------------------------------ = ?
.............365

В лаптях, без калькуляторов вот эти то детишки и осуществили индустриализацию России....

Строили "Ильи Муромцы" Линкоры серии "Петропавловскъ" Эсминцы- "Новики" паровозы "Русская прери" подводные лодки, авианосцы, да и Т-34 -тоже.

no avatar
Петр Шильников

комментирует материал 04.04.2013 #

Ломоносовых в России не будет, это верно. В настоящее время во всем мире внедряется система определения направлений развития научных исследований на основе Интернет-рейтингов тем исследований. Внедряется эта система всюду, лидер внедрения - Австралия, но в США не внедряется, хотя родом идея системы из MIT. Даже в Сколково, как выяснилось, заслали из MIT адепта этой системы.
Так что если и появится Ломоносов - добро пожаловать в Пиндостан, поскольку после внедрения этой системы новые научные направления будут возникать только там.
Кстати, несколько лет назад был в Архангельской области, местные устроили экскурсию, и экскурсовод утверждал, что Ломоносов - сын Петра I, и потому смог сделать такую карьеру. Но это так, к слову. Вроде бы дядька все равно был гениальным.
Статью пока не прочел, дочитаю днем, если с чем-то очень согласен или очень не согласен - обязательно напишу.

no avatar
Aquarius Waterly

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну разумеется: в конце нужно сослаться на "масонов", иначе у читателя возникает вопрос: о каких-таких "либералах", якобы захвативших власть, бубнят местные потреоты ? )))

no avatar
Нилатс Онуфрий

комментирует материал 04.04.2013 #

Ливанов для того и был поставлен кагалом- для дальнейшего развала науки и образования в России, дак какой же смысл с него требовать обратного?

no avatar
Холм Жирковский

комментирует материал 04.04.2013 #

Как раз потому и следовало бы закрыть РАН, что там слишком много развелось шарлатанов от науки, подобных Ломоносову. Не в коня корм.

no avatar
Светлана Козлова

комментирует материал 04.04.2013 #

В России Ломоносовы есть, только ищут их не там. Сидя на пятой точке наши министры с помощью ЕГЭ Ломоносовых не найдут.
В силу профессии приходилось общаться с академиками Сибирского отделения РАН. Многие из них бывшие сельские ребятишки, которых в послевоенное время собирали по городам и деревням СССР. Представители министерства образования целенаправленно искали одаренных детей и направляли их на обучение в лучшие школы и университеты Москвы и Ленинграда к передовым профессорам и ученым СССР.

no avatar
Vslav Pan

комментирует материал 04.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Vslav Pan

комментирует материал 04.04.2013 #

А это фундаментальное открытие (см. ссылку ниже) Вам не нравится (замалчивая) потому что не соответствует "стандартной модели" - ложную, но зато которую придумали на западе. См. http://otvp.org/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com