Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сергей Нестеров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новостное послание протестующим

  Прокуратура требует перевести участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину из исправительной колонии N28 в Березниках (Пермский край) в другое место лишения свободы.

 

 

 По мнению сотрудников надзорного ведомства, руководство «не в состоянии обеспечить ее личную безопасность» в колонии: ранее несудимая госпожа Алехина вопреки прямому запрету содержится в одном отряде с рецидивистками. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя, состоявшийся в феврале 2012 года, принес трем участницам Pussy Riot не только всероссийскую славу — в защиту девушек выступали и звезды мирового масштаба. Акция стала причиной уголовного преследования, участницы панк-группы были приговорены к реальным срокам наказания. Алехина находится в колонии с 7 ноября 2012 года. Еще одна участница панк-группы — Надежда Толоконникова — отбывает наказание в ИК-14 в Мордовии. Третья активистка Pussy Riot Екатерина Самуцевич в октябре прошлого года освобождена судом.

Прокурорская проверка в ИК N28 началась после рассмотрения ходатайства Алехиной, требовавшей признать незаконными наложенные на нее взыскания. Алехина и ее адвокаты пожаловались, что в отряде содержатся рецидивисты и впервые осужденные. В итоге суд частично снял наложенные на девушку взыскания и вынес представление в адрес начальницы ИК N28 Маргариты Мартыновой с требованием устранить нарушения.

Сразу после этого ситуацией в колонии заинтересовалась прокуратура Пермского края. Она провела проверку, по итогам которой потребовала от ФСИН перевести Алехину в более безопасную колонию. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что 20 ноября 2012 года участницу Pussy Riot отправили в швейный цех, где она находилась с другими ранее судимыми заключенными. Там между ними произошел конфликт. Как пишут прокуроры в отчете, который попал в распоряжение газеты, поводом послужило «негативное отношение осужденных к преступлению, совершенному Марией Алехиной». После этого конфликта участница панк-группы попросила перевести ее в «безопасное место» — одиночную камеру, где она могла бы избежать контактов с другими заключенными. Когда разрешенный Уголовно-исполнительным кодексом (УИК) 90-дневный срок содержания Алехиной в отдельной камере истек, она потребовала оставить ее там еще на тот же срок. Администрация согласилась и, по мнению прокуроров, тем самым дважды нарушила закон. «При проверке установлен факт нарушения ст. 80 УИК о раздельном содержании ранее осужденных и впервые осужденных. Повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен и действующим законодательством не предусмотрен. Прокуратурой перед начальником ГУФСИН по Пермскому краю поставлен вопрос о переводе в другую колонию», — говорится в отчете.

 

 Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова помещена в штрафной изолятор, что может помешать ей подать заявление на УДО. В настоящее время девушка отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии

«Начальство лагеря Толоконниковой в Мордовии ИК-14 объявило о наказании Нади в виде карцера и ШИЗО на срок до 15 суток», — говорится в микроблоге сторонников панк-группы.

Отмечается, что руководство колонии объясняет свое решение тем, что Толоконникова перемещалась по лагерю без сопровождения. «Единственная цель карцера на 15 суток для Нади — лишить ее в последний рабочий день перед заявлением в суд права на досрочное освобождение», — утверждается в микроблоге.

«Интерфакс» пока не располагает подтверждением этой информации от представителей ФСИН.

21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый «панк-молебен». По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих.

17 августа 2012 года суд приговорил всех трех участниц группы к 2 годам колонии общего режима. 10 октября 2012 года Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Толоконниковой и Алехиной, изменив его в отношении Самуцевич, которую отпустили из-под стражи.

Толоконникова была доставлена в 14-ю женскую колонию в Мордовии. Алехину отправили в колонию N28.

В начале февраля стало известно, что Толоконникова находится в больнице на обследовании по поводу головных болей. В свою очередь защита готовит прошение об условно-досрочном освобождении участниц Pussy Riot.

Тем временем, Алехина имеет ряд взысканий в колонии, которые пытается обжаловать. Претензии администрации исправительного учреждения, где она содержится, могут стать основаниям для отказа ей в УДО, однако окончательное решение остается на усмотрение суда, куда будет отправлено соответствующее ходатайство.

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com