Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

difan nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ВВС о календаре для Путина

946 12 6
В день рождения премьер-министра России Владимира Путина студентки факультета журналистики МГУ создали второй посвященный ему календарь - "свободолюбивый" и в черных тонах.

Проект, сделанный за ночь на квартире одного из участников, стал ответом на появившийся накануне в сети и в некоторых магазинах Москвы Нажать эротический календарь Happy Birthday, Mr Putin! с 12 студентками и выпускницами того же факультета МГУ в нижнем белье.

Альтернативный календарь появился в четверг в блоге студентки журфака, выступающей под ником liz-anderson. На его страницах шесть девушек в черном и с заклеенными ртами спрашивают у премьера: "Когда освободят Ходорковского?" или "Как инфляция повлияет на взятки?".

По словам преподавателя факультета журналистики МГУ Анны Качкаевой, "свободолюбивый" календарь оказался слабее "эротического", так как "ню сложно перебить".

В тот же день на Нажать митинге памяти Анны Политковской Гарри Каспаров сказал о первом календаре: "Вырастает новое поколение журналистов, которое очень удобно власти - оно готово разоблачиться перед ней, чтобы ее услаждать".

"Грудь – это красиво. Но у меня и голова на плечах"

Альтернативный календарь пока доступен только в сети, однако Елизавета Меньщикова - одна из героинь и авторов проекта - сказала bbcrussian.com, что им уже поступили предложения его напечатать.

По словам Елизаветы, их целью было не "заработать деньги", а "показать, что есть другой журфак".

Меньщикова считает, что их календарь получился острее."Мне не понравилось, что журналистика оголилась перед властью"Елизавета Меньщикова, студентка

"Грудь - это красиво, да. У меня она тоже есть. Но у меня есть и голова на плечах. И мы с девочками сделали все сами, без продюсеров. И сейчас я вижу огромный feedback, люди нас поддерживают. В моем ЖЖ безумное количество комментариев с благодарностью", - рассказала она в беседе с bbcrussian.com.

При этом Меньщикова подчеркивает, что альтернативный календарь не задумывался как политический протест.

"Пошли разговоры в интернете: "теперь мы знаем, как поступают девочки на журфак", "на журфаке одни проститутки". Стало очень противно", - говорит она.

По словам Анны Качкаевой, к календарной истории не стоит относиться "как к чему-то вызывающему или неожиданно политическому".

"Это совершенно молодежная эпатажная история, которая типична для нынешнего поколения, которое живет в среде потребления и инфотеймента, поэтому иногда молодым людям не хватает чувства меры, иногда чувства вкуса, а иногда чувства моральности", - считает заведующая кафедрой телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ.

Отвечая на вопрос bbcrussian.com, Качкаева сказала, что самое неприятное в "подарках" Путину - это цинизм фраз, использованных в первом календаре, "когда пытаются сопрягать слова о себе и пожаре".

"И когда после первой серии возникает вторая серия, свободолюбивая, то все равно есть послевкусие некоторой помойки", - считает эксперт.

Разные журналистики

При этом Качкаева считает, что пять лет назад студенты не могли реализовать подобных проектов: "Никому бы и в голову не приходило, да и не всегда было красивое белье. И не всегда можно было напечатать так легко и выложить в сеть. Не говоря уже о том, что технология вирусного маркетинга, которая здесь использована, тоже стала очень доступной и продвинутой в последние семь-десять лет".

Преподаватель факультета, студенты которого стали героями календарной истории, делает и более глобальный вывод, в некоторой степени созвучный тому, о чем говорил Гарри Каспаров на Чистых прудах.

"Хорошо, что на факультете по-прежнему расцветают разные цветы. Но это просто показывает соотношение масштабов глянцевой и политической журналистики, которая так и осталась доступной в сети", - подытожила Качкаева.

В эфире программы "Утро на Би-би-си" декан факультета журналистики Елена Вартанова выразила возмущение тем, что авторы эротического календаря для Путина всячески рекламировали свою принадлежность к МГУ.

"Я просто не понимаю, при чем тут факультет журналистики и университет. Девушки для успеха своего коммерческого проекта использовали бренды, ими не созданные и им не принадлежащие", - сказала декан.

В четверг вечером Елена Вартанова заявила, что факультет может подать в суд на продюсера эротического календаря Владимира Табака. Его также не будут пропускать на территорию факультета.http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/10/101007_msu_second_calendar.shtml© BBC 2010

<object width="448" height="364"><param name="movie" value="http://www.bbc.co.uk/emp/external/player.swf"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><param name="FlashVars" value="playlist=http%3A%2F%2Fwww%2Ebbc%2Eco%2Euk%2Frussian%2Fmeta%2Fdps%2F2010%2F10%2Femp%2F101007%5Fputin%5Fbirthday%5Fpresents%2Eemp%2Exml&amp;config_settings_showPopoutButton=true&amp;config_settings_language=ru&amp;config_settings_showFooter=true&amp;"></param><embed src="http://www.bbc.co.uk/emp/external/player.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" width="448" height="364" flashvars="playlist=http%3A%2F%2Fwww%2Ebbc%2Eco%2Euk%2Frussian%2Fmeta%2Fdps%2F2010%2F10%2Femp%2F101007%5Fputin%5Fbirthday%5Fpresents%2Eemp%2Exml&amp;config_settings_showPopoutButton=true&amp;config_settings_language=ru&amp;config_settings_showFooter=true&amp;"></embed></object>
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Алексей Шувалов

комментирует материал 08.10.2010 #

Какие у нас журналистки... для чего, смысл?

no avatar
К С

комментирует материал 08.10.2010 #

А геи ему свой календарь не подарили?

no avatar
difan nl

отвечает К С на комментарий 08.10.2010 #

Ну а как же без них...Это обязательно...
http://95.170.128.218

no avatar
opnkv nl

комментирует материал 08.10.2010 #

Да нормально, журналистика, как проституция. Кто платит, тот и имеет.

no avatar
difan nl

отвечает opnkv nl на комментарий 08.10.2010 #

Угу...Вторая древнейшая...;)

no avatar
Санькин Санькин

комментирует материал 09.10.2010 #

Журналистика тоже одна из самых древних профессий)))) То ,что сделали первые журналистки,это называется бл.....вом!
Второй календарь сделали,люди с гражданской позицией и нормальными мозгами! МОЛОДЦЫ! Суперский календарь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland