Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Уличающая убийцу Кеннеди фотография является подлинной

Профессор Дартмутского колледжа (США) Хани Фарид (Hany Farid) показал, что рисунок теней на знаменитом снимке, запечатлевшем Ли Харви Освальда с винтовкой в руках, полностью соответствует физическим законам распространения света.

Фотографии Ли Харви Освальда, на которых он позирует с винтовкой в одной руке и газетами марксистского толка (The Militant и Daily Worker) в другой, были сделаны, как заявляла его жена, в 1963 году. Снимки считаются важными доказательствами вины Освальда; сам вероятный убийца Джона Фицджеральда Кеннеди, впрочем, называл их фальшивками.

Его поддержало значительное число критиков официальной версии убийства президента США. Больше всего вопросов вызывает построение теней на снимке, которое, как утверждается, не соответствует естественному дневному освещению. Многие отмечают расхождение между тенью, отбрасываемой фигурой Освальда на землю, и глубокой тенью на его верхней губе: в первом случае источник освещения должен, кажется, находиться достаточно низко над горизонтом, а во втором - над головой позирующего.

«Мозг человека, превосходно справляющийся с самыми разнообразными задачами, все же нельзя назвать совершенным устройством, - отвечает на это г-н Фарид. - Зрительная система зачастую неверно оценивает геометрию пространства и параметры освещения». Ученый создал трехмерную модель головы Освальда и некоторых объектов, запечатленных на фотографии, и выяснил, как должны ложиться тени при единственном источнике освещения - Солнце.

Как оказалось, рисунок теней на фото едва ли не идеально повторяет естественный. «Такой сценарий, в котором кто-то создает подделку столь высокого качества по технологии, доступной в 1963 году, представляется мне маловероятным», - заключает Хани Фарид.



Фотографии, которые использовались при создании трехмерной модели головы Ли Харви Освальда.

<object width="425" height="349" data="http://www.youtube.com/v/D4gw_3nA5G4&amp;rel=0&amp;border=1&amp;color1=0x2b405b&amp;color2=0x6b8ab6&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1" type="application/x-shockwave-flash"> <param name="allowFullScreen" value="true"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="src" value="http://www.youtube.com/v/D4gw_3nA5G4&amp;rel=0&amp;border=1&amp;color1=0x2b405b&amp;color2=0x6b8ab6&amp;hl=ru&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1"/> <param name="allowfullscreen" value="true"/> </object>
Хани Фарид демонстрирует результаты моделирования.

Источник: science.compulenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ольга Цветкова

комментирует материал 06.11.2009 #

кому интересны эти разборки миллион лет спустя? Очень удобно обвинять человека, которому уже не оправдаться

no avatar
Павел Баруханов

комментирует материал 06.11.2009 #

американцы, как и мы, с наслаждением смакуют свое прошлое, чтобы отвлечься от настоящего. Когда приходит кризис- на сцене появляются старые герои и антигерои...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com