Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новобранцев в армию будут готовить с 14 лет

После сокращения срока службы в Вооруженных силах до одного года остро встал вопрос допризывной подготовки молодежи. Министерство обороны стремится к тому, чтобы приходящие в войска молодые люди уже были подготовлены к выполнению своих обязанностей.

За последнее время заказ со стороны министерства на солдат-спецов, готовящихся в Российской оборонной спортивной организации (РОСТО-ДОСААФ), вырос до 180 человек в год.

На этой неделе руководитель РОСТО Сергей Маев предложил начать допризывную подготовку молодых людей с 14-летнего возраста. Таким образом, прийти в организацию смогут уже девятиклассники. Сейчас такую возможность имеют только ребята, учащиеся в 11-м классе. Руководитель РОСТО так же предлагает ввести еженедельное преподавание военных дисциплин на одном из уроков физкультуры в школах.

Министерство обороны уже заинтересовалось инициативами Сергея Маева. Предполагается, что в скором времени допризывная подготовка будет введена и в колониях для несовершеннолетних - часть бывших заключенных по-прежнему направляется на службу в Вооруженные силы.

Комментирует Валентина Мельникова, ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей, председатель Единой народной партии солдатских матерей


Понятно, с какой целью вносятся такие предложения, - люди хотят получить из бюджета деньги. Одно дело, если бы РОСТО само предложило профинансировать свои инициативы - построить соответствующие спортплощадки у каждой из 50 тыс. школ страны и в колониях для несовершеннолетних. Но они же хотят, чтобы деньги им дало государство. И деньги немалые. А куда они в итоге пойдут - совсем другой вопрос. Вообще же предложения бывшего советского генерала Маева реализовать сложно. У него просто нет никакого внятного бизнес-плана. Как его предложения можно воплотить в жизнь, неизвестно даже ему самому.

Сегодня Министерство обороны выделяет РОСТО деньги на допризывную подготовку молодых людей по воинским учетным специальностям. РОСТО же эти деньги тратит на подготовку мальчиков, у которых нет категории годности к службе. Прошел такой парень подготовку, на это были потрачены бюджетные деньги, а потом выясняется, что служить он не может. Военная подготовка несовершеннолетних должна осуществляться в добровольном порядке. Хотят родители отдать сына в военизированную организацию - пусть отдают в кадетские корпуса.

Мышление руководителей РОСТО до сих пор советское. Тогда они говорили, сколько денег им нужно, государство выделяло, а потом эти деньги использовались командирами и начальниками по своему усмотрению. И сегодня они хотят восстановить прежние порядки. Хотят, чтобы им давали деньги на такие непродуманные мероприятия, а об использовании средств не спрашивали.

Источник: www.specletter.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

------ ------

комментирует материал 21.11.2009 #

Официальная статистика преступлений в армии здесь: http://www.mil.ru
Обратите внимание на количество самоубийств. Почему так много, сами догадаетесь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com