Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

НИИ гриппа: Н1N1 - лишь разновидность сезонной инфекции

Вирус гриппа А/Н1N1/ нельзя называть высокопатогенным, это лишь разновидность сезонной вирусной инфекции

Такое мнение высказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в НИИ гриппа в Санкт-Петербурге. "Назвать вирус гриппа А/Н1N1/ высокопатогенным, если учесть результаты завершившейся пандемии в странах Южного полушария, в прямом смысле можно с большой натяжкой", - уточнила руководитель лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций доктор медицинских наук Марианна Ерофеева.

По ее словам, окончательные протоколы испытаний живой вакцины будут переданы для утверждения экспертам Минздравсоцразвития РФ в ноябре, а результаты по испытаниям инактивированной /убитой/ вакцины "Пандефлю" планируется оформить к декабрю, сказала Ерофеева. Какая из них получит на первом этапе одобрение для промышленного производства на мощностях филиалов научно-производственного объединения "Микроген" - это решение примет экспертная комиссия.

В настоящее время, сказала Ерофеева, в клинике НИИ гриппа РАМН "завершается обработка результатов клинических испытаний на добровольцах "живой" вакцины "Инфлюир" против гриппа А/Н1N1/". "Иммунный ответ организма, согласно предварительным данным, отвечает ожидаемому уровню наработки защитных антител", - отметила она.

Ерофеева считает, что во время эпидемии или пандемии сезонного или нового гриппа нельзя делать прививки, прививаться необходимо до широкого распространения инфекции. По медицинским рекомендациям, "разброс во времени между вакцинированием человека против сезонного гриппа и гриппа А /Н1N1/ должен быть не менее тридцати суток".

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Мария Курносова

комментирует материал 30.10.2009 #

А вообще-то, придумывание вакцин от гриппа дело совершенно бесполезное. Грипп каждый год мутирует и видоизменяется. И каждый новый год прошлогодняя вакцина не может в полной мере обеспечить полноценную защиту.

no avatar
Сергей Литвак

комментирует материал 30.10.2009 #

Где-то здесь видел хороший рецепт в качестве профилактики заболевания всякой заразой. Поллитра гранатового сока - и никаких соплей.

no avatar
Владимир Копытов

комментирует материал 30.10.2009 #

А разница для заболевшего какая -высокопатогенный это грипп, или не очень высокопатагенный? Состояние в любом случае такое, что хочется застрелиться.

no avatar
Игорь Зэн

комментирует материал 30.10.2009 #

"Вирус гриппа А/Н1N1/ нельзя называть высокопатогенным"(С)

Хоть один правду сказал, а то столько ажиотажа, и все пытаются как можно больше заработать, пока волна идет.

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 30.10.2009 #

Рекламная истерия производителей вакцины и кто их не остановит.

no avatar
Алексей Маслиников

комментирует материал 30.10.2009 #

Вспомним. как начиналась "рекламная кампания" H1N1.
ВОЗ с самого начала вещала о "страшной угрозе" "смертельно опасного" вируса. Через некоторое время, объявили, что "панацея" от этого "ужаса" есть - "Тамифлю", и ВОЗ рекомендует всем "цивилизованным странам" срочно начать закупать это самое "флю". Выяснилось, правда, что производит это "чудо-лекарство" одна-единственная швейцарская фирма, к тому же, по монопольной лицензии.
Наш "главный врач", Онищенко, долго и упорно рассказывал, что никакой "пандемии" нет, а этот "высокопатогенный" H1N1 прекрасно вылечивается в "амбулаторном режиме".
Но, после того, как государство выделило полмиллиарда на разработку вакцины, Онищенко начал менять тон своих высказываний.
Что интересно, самое "подкованное", "в плане гриппа", учреждение, это, действительно, Петербургский НИИ гриппа. Давно известно, что грипп - "любимая болезнь" ленинградцев-петербуржцев, чему. понятно, немало способствует сырой, промозглый климат Северной столицы.

no avatar
Виктор Сибиряк

комментирует материал 31.10.2009 #

А мне вчера понравилось высказывание М. Задорнова: "Нам надо бороться не со свиным гриппом, а со "свинством" чиновников"!

no avatar
Сергей Трехов

комментирует материал 01.11.2009 #

1. О чем почему-то стараются не вспоминать, а тем не менее каждый может вспомнить, что сталкивался. Несколько лет назад группа ученых доказала, что вирус гриппа способен к персистенции (т.е. может длительное время, хоть всю жизнь, существовать в организме внешне здорового человека. При этом в отличие о, например, палочки Коха, не становясь условно-патогенным и вызывая в подходящий момент у зараженного им напрочь лица именно грипп со всеми вытекающими из носа и прочих слизистых мест) Мало того, оказалось, что у мышек (м.б, и человека?) вирус может передаваться потомству. В этом случае он ведет себя нетипично, приводя при обострении в определенный период к летальному исходу без насморков и чиханий. Т.е. ведет себя сходно, например, с унаследованной бледной спирохетой. ну это как раз понятно: раз уж на него нет защиты в организме, он и ведет себя как разрушитель. Здесь и без СПИДа амба. 2.Уже много лет назад вакцинация против гриппа признана бесполезной: слишком велико количество циркулирующих штаммов (см. п.1). 3. Увы, но автору приходилось сталкиваться с заражениями людей при вакцинациях от гриппа. Уверяют, что это невозможно, а люди болеют. Легко? И чем мерили?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com