Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Красивые сотрудники зарабатывают больше

Оказывается, красота - сила не только страшная, но еще и антикризисная! В этом абсолютно уверены американские ученые. Они выяснили, что красивые офисные работники зарабатывают на пять процентов больше сво­их коллег с обычной внешностью и на целых 14 процентов больше откровенно некрасивых людей. В кризис эта тенденция усилилась: ведь желающих работать много и работодатели могут позволить себе любые капризы!

Петербургские специалисты отмечают, что ситуация в родном отечестве недалека от мировой тенденции.

- Приятная внешность всегда являлась конкурентным преимуществом при устройстве на работу, - отмечает бизнес-тренер Татьяна ВАСИЛЕВСКАЯ, руководитель Агентства системных стратегий развития «Феникс». - Причина проста: человеческой природе свойствен гедонистический принцип, то есть желание получать удовольст­вие. Всем приятно иметь дело с красотой! В кризис такие ощущения работодателей обострились: соискателей много, приходится изобретать новые критерии отбора - почему бы не остановиться на более эффектной внешности?

Но нужно учитывать, что привлекательность становится преимуществом только при наличии необходимых профессиональных навыков. Рассчитывать, что вас выберут только за красивые глаза, - большая ошибка.

Одним словом, нельзя забывать о том, что прежде всего ваш работодатель - бизнесмен. И эффективность бизнеса, особенно в период кризиса, волнует его не меньше, чем вас - желание получить работу.

- В американской версии английского языка даже появился новый термин - лукизм, - рассказала нам Юлия САХАРОВА, директор петербургского филиала рекрутинговой компании HeadHunter. - Так стали называть вид дискриминации по внешним признакам. Но что касается ситуации в Петербурге, то пока еще в подавляющем большинстве случаев достаточно одеться прилично, то есть в соответствии со статусом вакансии, чтобы не получить отказ из-за внешнего вида.

Увы, ситуация сегодня такова, что на одно рабочее место могут претендовать и двадцать, и тридцать человек. Поэтому даже если вы стопроцентно соответствуете желанной должности по профессиональным навыкам, не забывайте о конкурентах!

- Соответствовать классическим канонам красоты - не главное, ведь восприятие чужой внешности очень индивидуально, - уверена специалист по психо⁠логии управления Юлия ДЫМОВА. - Как известно, одним нравятся светлые волосы, другим темные и так далее. Гораздо важнее продемонстрировать потенци⁠альному работодателю опрятность и ухоженность. Эти качества нравятся абсолютно всем, в том числе и с психологической точки зрения: они позволяют надеяться, что к своим обязанностям вы будете относиться так же ответст­венно, как и к собственной внешности. На что прежде всего обратить внимание? Вот несколько советов:

  • начать стоит с элементарного: аккуратная прическа и ногти, начищенные ботинки;
  • максимально деловой костюм позволит работодателю думать, что перед ним - адекватный кандидат, для которого собеседование действительно важно. Лучшие цвета - оттенки серого, коричневого, а также темно-синего;
  • дамам не стоит использовать вечерний макияж и крупную бижутерию - большинство лю­дей воспринимает такие штрихи как проявление излишней эксцентричности;
  • мужчинам стоит забыть о хобби: запонки в виде футбольного мяча у соискателя - фаната «Зенита» или череп на булавке у любителя рока вряд ли будут оценены по достоинству;
  • парфюмом лучше не пользоваться: запахи влияют на настроение, а предсказать, угодит ли туалетная вода работодателю или вызовет у него раздражение, невозможно.
Источник: www.baltinfo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

igor impersky(De^min)

комментирует материал 03.11.2009 #

Это оправданно.Внешняя привлекательность почти всегда проявление внутренней содержательности.Солидность, фасадность, породистость, значимость, неординарность-весьма важные аттрибуты соц.продвижения.Каждый богатый человек знает - как должен выглядеть Охранник (тем более нач.службы безопасности), секретутка, нач.Отдела Перспективных исследований и разработок, РС гений местнаго значения.И его весьма сложно переубедить, он м.б.и согласен, но его могут не понять клиенты, партнеры и пиарщики..т.ч.надо отвечать ожиданиям.И рубить березку под себя.Ну если это не Ваше - зачем брать свое?

no avatar
Анатолий Сухарев

комментирует материал 03.11.2009 #

Двадцать лет тому назад, я был на презентации Норвежских фирм. Спросил через переводчика одного представителя..Зач то у ВАС платят деньги? За работу ответил он. И маленький анекдот: Нанимается на работу красивая женщина на должность секретарши. Вопрос о зарплате. Сколько? Отвечает работодатель -10деревянных, мало 25. Работодатель. Вы что? У нас гл. инженер столько получает. Ну что же так и любите своего главного отвечает красивая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com