Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ипотечных должников ждет переселение

В 2010 году Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) проведет повторную реструктуризацию долгов 15 тысяч заемщиков, материальное положение которых ухудшил кризис. Малоимущим обещают погашение кредита на льготных условиях, а остальных будут выселять из ипотечных квартир в муниципальное жилье. Именно таким образом власти хотят исправить ситуацию с должниками, в отношении которых в суды подано более 20 тысяч исков.

Малоимущим дадут льготы

Наблюдательный совет АИЖК одобрил 30 октября новый механизм реструктуризации ипотеки для тех заемщиков, кому не помогла действующая программа реструктуризации, сроки которой истекают в конце 2009 года.

Как сообщает «Коммерсант», повторная помощь ипотечным заемщикам будет оказываться в двух вариантах. Первый - это повторная реструктуризация кредита на льготных условиях, без увеличения суммы задолженности заемщика, которая будет применяться для социально уязвимых категорий должников. Банк, выдавший кредит, в обмен на его реструктуризацию получит облигации АИЖК.

Остальных переселят в в маневренный фонд

Второй вариант помощи - выкуп у банка ипотечных квартир, по которым уже идут судебные разбирательства. Это жилье будет передаваться на льготных условиях муниципалитетам, которые, в свою очередь, будут предоставлять заемщику другое жилье из маневренного фонда.

Новых вливаний от государства программа повторной реструктуризации не потребует - на нее пойдут уже зарезервированные АИЖК 30 млрд. рублей.

АРИЖК поможет 15 тысяч заемщикам

На данный момент программой реструктуризации воспользовалось более 30 тысяч ипотечных заемщиков, или 2-5% всей ипотеки по стране. «Но по сопоставимому объему ипотечных кредитов реструктуризации не было, и более чем к 20 тыс. ипотечных должников уже поданы иски в связи с неплатежами», - говорит гендиректор Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов Андрей Языков.

Потенциальный объем повторной реструктуризации, по оценкам АРИЖК, составит около 15 тысяч кредитов. Кроме того, АРИЖК рассчитывает выкупить порядка 2 тысяч ипотечных квартир, по которым поданы иски.

Источник: dailyonline.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

юрий ковалев

комментирует материал 03.11.2009 #

В России ипотека один из механизмов отъема и распределения нажитой собственности. Ту же цель преследуют налоги на жилье и земельные участки увеличат налог. Мелкого садодовода-дачника сгонят из дома и с земли. Человек жил ижил, работал, не был никому не обязан. Вдруг искусственно его сделали должником.На обихоженной же им земле построят богатые люди себе дома. Вот тут -то может и пригодится закон о свободном приобретении оружия. Властей заботит не то, что люди будут стрелять друг в друга. а то что с вооруженным народом будет труднее справиться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com