Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Романов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ФБР тайно пустило Дерипаску в США

Российский бизнесмен Олег Дерипаска в 2009 году дважды посещал США, хотя его виза на въезд в страну была отозвана в 2006 году. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники утверждает, что миллиардер встречался в США с агентами Федерального бюро расследований (ФБР) в рамках некого дела, которое расследует ФБР. Подробностей изданию выяснить не удалось.

The Wall Street Journal утверждает, что Дерипаска, воспользовавшись визитами, также провел в США встречи с топ-менеджерами американских банков Morgan Stanley и Goldman Sachs. Он также побывал в Детройте для встречи с руководством GM, чтобы обсудить продажу Opel консорциуму с российским участием, куда входит и принадлежащее Дерипаске ОАО "ГАЗ".

Издание ссылается также на неназванного представителя Дерипаски, подтвердившего, что бизнесмен посещал США в 2009 году. При этом собеседник газеты заявил, что посещать США Дерипаске никто не запрещал. Представители госдепартамента США, напротив, заявили, что у российского бизнесмена нет действующей визы на въезд в США.

Въезд в США Дерипаске был запрещен в 1998 году из-за подозрений в связях с организованной преступностью. В 2005 году госдепартамент США выдал бизнесмену многократную визу, но уже в 2006 году американские власти ее отозвали. Причины отзыва визы сотрудники госдепартамента США не сообщали.

По данным The Wall Street Journal, действие американской визы Дерипаски было вновь приостановлено из-за якобы все еще имеющихся у властей США подозрений в его связях с организованной преступностью.

Газета утверждает, что Дерипаска не получал разрешения на въезд в страну от госдепартамента США в рамках традиционной процедуры. Сотрудники ФБР якобы предоставили ему разрешение на въезд от Министерства национальной безопасности (МНБ), что разрешено законодательством США в отдельных случаях.

Другие госорганы США якобы возражали против того, чтобы Дерипаске был разрешен въезд в страну, но сотрудники ФБР все же организовали его визиты в США. В частности, по поводу визита Дерипаски у ФБР были разногласия с госдепартаментом, но представители ФБР якобы заявили, что получают от него "интересную информацию".

Представители госдепартамента США, ФБР, МНБ и посольства США в Москве отказались прокомментировать изданию визит Дерипаски.

Сам Дерипаска связи с организованной преступностью отрицает, заявляя, что подобные слухи распространяют недобросовестные конкуренты. Он также отрицал, что сотрудничает с ФБР.

У российской Генпрокуратуры претензий к бизнесмену нет.

Олег Дерипаска является гендиректором и владельцем холдинга "Базовый элемент" а также гендиректором "Русала", крупнейшего производителя алюминия в мире.

При этом Дерипаска является одним из крупнейших должников в России. В общей сложности задолженность компаний, подконтрольных бизнесмену, превышает 20 миллиардов долларов.

Источник: pda.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Корсуновский

комментирует материал 30.10.2009 #

Я полагаю,что все наши граждане,имеющие крупные счета за рубежом,давно на крючке у спецслужб.Дело в том,что нашу разведку традиционно интересовали другие вопросы,а ,скажем,американцы,англичане имеют хорошие наработки по банковским операциям и для для них тайна банковского вклада давно уже не тайна,они отслеживают движение по счетам и в курсе всего происходящего.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com