Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Юрьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Российская власть и мы...

294 10 1
“Любая власть стремится отождествить свои интересы с интересами государства. Это позволяет ей преподносить отстаивание собственных амбиций как реализацию и защиту интересов общественных и государственных. Между тем эти интересы весьма различны, часто разнонаправлены, а порой и диаметрально противоположны”, — заявил на недавнем “круглом столе” в Московском институте стратегических оценок и анализа доктор философских наук Сергей Королев.
Звучит как предельно точный диагноз, вам не кажется? Может возникнуть вопрос: если все обстоит таким образом, то зачем нашей верхушке риторика о развитии политической конкуренции и внутреннем реформировании “Единой России”? Как мне кажется, ответ прозвучал на том же “круглом столе” из уст другого доктора философских наук Павла Гуревича: “Власть поняла, что для удержания режима надо создать видимость полемики, критики, оппозиционности. Все заняты своим делом — власть властвует, политологи вяло обсуждают текущие реалии, эксперты мучаются в теоретических спорах. Но, похоже, в этом диалоге никто никого не слушает”.
Не стоит сводить все происходящее в российской политической сфере России к одной-единственной тенденции: забронзовению власти. Тот же Павел Гуревич напомнил о “законе”, который впервые сформулировал знаменитый французский политолог ХIХ века Алексис де Токвиль: “Люди становятся более требовательным к власти не когда им хуже всего, а когда их ситуация начинает улучшаться. В том случае, если реальная опасность уже позади, а быстрых перемен к лучшему не происходит, избиратели начинают строже спрашивать с власти”. В какой-то степени “эффект Токвиля” сейчас налицо. Те, кто считается в России средним классом, еще никогда не жили так хорошо, как сейчас. А градус недовольства властью в этих самых слоях общества все растет и растет.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Валерий Ушаков

комментирует материал 05.10.2010 #

Абсолютные интересы всего общества и каждого гражданина связаны с благотворным совершенствование социальной действительности, которое обеспечивает рост духовных ресурсов и личности, и общества. Отрицание абсолютных интересов подрывает духовное благополучие личности, приводит к истощению ее духовных ресурсов, что ведет к вырождению. Дегенеративное отмирание одних – не мешает другим благотворно совершенствоваться.

no avatar
Геннадий Юрьев

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 05.10.2010 #

Хороший коммент. Надеюсь, что Дегенеративное отмирание одних – не мешает другим благотворно совершенствоваться, а то я уже 3 дня пью :(

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Геннадий Юрьев на комментарий 05.10.2010 #

Вы себя уважаете?!

no avatar
Геннадий Юрьев

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 05.10.2010 #

Ну я же не ISTINA

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Геннадий Юрьев на комментарий 05.10.2010 #

Познание истины делает человека свободным, если Вы не хотите познавать истину, стало быть Вы не истина, а инфернальный раб!

no avatar
Геннадий Юрьев

отвечает Валерий Ушаков на комментарий 05.10.2010 #

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
От вас так и прет инфернальным говном...плиз любовью

no avatar
Валерий Ушаков

отвечает Геннадий Юрьев на комментарий 05.10.2010 #

Бред. Вы знаете что-нибудь о лучшей в мире жизнеутверждающей сущности Конституции России образца 1993 года, в которой воплощены абсолютные думы, былое, настоящее и будущее?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland