Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Юрьев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Диалог между исламом и христианством

290 3 3
6 октября 2010 года делегация Русской Православной Церкви в соответствии с решением Священного Синода от 31 мая 2010 года прибыла в Тегеран для участия в VII заседании Совместной комиссии по диалогу «Ислам – Православие». В этом году встреча русской и иранской сторон посвящена теме «Роль религии в жизни человека и общества».

Сейчас, когда мир движится к глобализации, в любой сфере (экономика, политика, экология и т.д.), вдруг оказалось, что на пути этого якобы благого процесса, выросла стена. Стена реальная. Это - многообразие религиозный форм духовного ведения. Оказалось, что религия - это не то что сближает человеков, а скорее...отделяет и разъединяет. Не может Бог одной религии, ужится с Богом другой. Оказалось, как когда-то ляпнул Кураев, будущее (естественно мирное сосуществование огромных масс людей), это загадочный "ящик Пандоры" оказалось в руках богословов (которых не так давно вываливали "лицом в грязь"). Оказалось, что даже самому чуханому политику, бизнесмену, вору в законе, менту и презеку - нужны богословы.
Я рад за богословов. Ещё раздаются крики: "Мракобесов - долой". Ещё вопят истеричные натуры о том, что всё "тля и пепел", "удел наш апарышы", "религия - ЛСД для народа", но...электорат они уже потеряли. Вместо обещанного коммунизма, нам дали жрать плоть наших отцов и детей. Вместо культуры...помойки Церетели (в образном смысле). Вместо любви - преданость вождям и партии. Вместо свободы - свободу гнуть шеи. Вместо Бога - вонючие носки братства Свободы.
Однако, что меня настораживает? Конечно, это круто, что теперь «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» переведены на фарси. Знай наших! Конечно, это супер, что типа крутые владыки с той и другой стороны пообщаются, сделают реверансы, поцелуются и...бомбы, бомбы, бомбы. Почему?Все решается на верху. Всё решается за рядовых верующих которым годами впаривали, что ислам это плохо. Отрадно констатировать, что: "Никакой диалог невозможно проводить без обоюдного желания сторон. На разных международных площадках мы встречаемся с представителями разных традиций и регионов исламского мира. Мы хотели бы по образцу диалога с иранскими богословами развивать отношения с мусульманами других стран. Мы к этому открыты и ведем об этом переговоры". Но вопрос в ином, кто это МЫ?
Правящая богословская элита? Правящая умма...какая?
Бог есть Любовь, и это факт. Хорошо, что богословы пытаются как-то договорится, чтобы остановить вакханалию и открытое безумие тех, кто именем Бога творит сатанинские дела. Ура!!! Я подпишусь за это.
Но давайте начнем с простого. Кой толк вам встречаться, если на бытовом уровне между простыми верующими пролегает пропасть, которую кстати, именно вы и раскопали. Хорошо, что вы понимаете, что нужно начать с себя. Однако имейте смелость признать и тот факт, что на протяжение многих веков вы "вешали адскую лапшу" на уши "простолюдинов". Начните с Себя. И тогда возможно народ любящий Бога сердцем простым и нехитрым - поверит вам.
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

dalaqazaq nl

комментирует материал 10.10.2010 #

ну круто.... зашоренные чалмоносцы принимают водочно-сигаретных коммерсантов из РПЦ....
как ныне молодёжь пишет - аццкий отжиг....

no avatar
Валентина Застанкевич

комментирует материал 10.10.2010 #

Бог есть любовь-- это у христиан, а у муслимов бог есть суд и наказание. Никогда они не договорятся. Бог пока держит их мечеть на фундаменте храма Соломона, но когда Бог уберет это препятствие, храм Соломона будет отстроен. Это произойдет очень быстро, потому что уже все камни подготовлены и подогнаны. Готовы и левиты. Осталось только антихристу воссесть в этом храме, чтобы править миром, выдавая себя за Христа. А пока мечеть еще стоит и противостояние между мусульманами и христианами Бог сохраняет.

no avatar
moguaku nl

комментирует материал 11.10.2010 #

Какой умник ввёл понятие: "исламские террористы". Ведь один за другим, муфтии криком изводятся: к исламу это не имеет никакого отношения. Это противно сущности ислама.
Да ведь всегда ж выгодно: "разделяй и влавствуй". Доразделялись, гады.
А насчет того, что простые люди так уж и ведутся на все эти заморочки, то Вы погорячились. У каждого свой опыт, свои мозги. У нас, на Камчатке, работящие и толковы мусульмане, ценятся также, как и представители иных конфессий.
Итогом этой комиссии должна быть не только болтовня, а конкретные призывы к правителям, журналистам, общественности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com