Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игopь Koндpaшoв

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Рашн деревяшн, кровью подкрашен

 В то время как российский премьер безмятежно вкушал устриц на ужине, устроенном по случаю его визита Франсуа Фийоном, Amnesty International демонстрировала в самых людных местах Парижа ролик с кровавыми матрешками.

При помощи проекторов активисты Amnesty International показывали его прямо на фасадах парижских домов. Ролик коротенький – всего 40 секунд, но идея лицемерия современных российских властей воплощена в нем с пронзительным символизмом. Стандартный арбатский туристический набор, привычная иностранцам «рашн деревяшн» символика служит иллюстрацией практически всех происходящих в последнее десятилетие в России событий. Кровь, текущая от насилия, прячется в футляр с наручниками, наручники упаковываются в футляр с заклеенным ртом, олицетворяющим прессу, и все это прикрывается внешним лакированным фасадом со счастливой улыбкой, с которого торопливо стирают последний кровавый след.

Ролик подробного разбора не требует, в нем все прозрачно, прямолинейно, даже слишком «в лоб». Любопытна реакция некоторых социальных слоев в самой России, давным-давно зажатых внутри, где-то там, между первой и второй матрешкой. В очередной раз столкнувшись с правдой о себе, они не пытаются начать осмысливать, они стремятся побыстрей отделаться от неприятных ощущений, скомпрометировав того, кто им эти ощущения причинил. «А этим-то, из Amnesty International, что до нас?» «Кто им скандал заказал?» Не беспокойтесь. У Amnesty International призвание такое – бороться за чужие права, даже если те, за чьи права они борются, страдают стокгольмским синдромом.

<object data="http://www.youtube.com/v/p8Wr1HOO-bU&amp;hl=en_US&amp;fs=1&amp;" width="640" height="385"> </object>
 
 
Источник: shpilkes-s.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Урри Неизвестный

комментирует материал 17.06.2010 #

Такому лицемерию,как у самой "Амнести..." и иже с ней всяким "Human Watch Report" да Красный Крест,нам всем учиться и учиться.

no avatar
Азиоп Азиопыч

отвечает Урри Неизвестный на комментарий 17.06.2010 #

> Любопытна реакция некоторых социальных слоев в самой России, давным-давно зажатых внутри, где-то там, между первой и второй матрешкой. В очередной раз столкнувшись с правдой о себе, они не пытаются начать осмысливать, они стремятся побыстрей отделаться от неприятных ощущений, скомпрометировав того, кто им эти ощущения причинил. «А этим-то, из Amnesty International, что до нас?» «Кто им скандал заказал?»

Без дополнительных комментариев

no avatar
Светлана Крымская

комментирует материал 17.06.2010 #

Порог бесстыдства нынешняя власть уже давно перешла. Прямо по поговорке - плюй в глаза, скажут Божья роса.

no avatar
Константин Валиев

комментирует материал 17.06.2010 #

Ой!Напугали Пукина матрешкой!Ему и не такое инкриминировали!А Вовка слушает да ест,устрицы....Нет чтоб прямо написать парочку обвинений да по русски.Так скандал же выйдет,суды всякие,денежные иски...Вот и читают там о злодеяниях Пупкина в желтой прессе.А это сродни сообщению о нашествии инопланетян или ожидаемом конце света.Почитали и выбросили.А может и вообще не читали.Держит такую ораву варваров в узде и зашибись.Западу и поспокойней.Потому и устрицами кормят.Как же,король людоедов,не дающий этим людоедам жрать тех же европейцев,заслуживает там уважения и политеса.А вот залетел Качиньский с дуру-вот и сожрали.Нефиг к людоедам летать целой командой.Главное чтобы газ безперебойно о ракеты не пускал.А вы думайте,мечтайте о безвизовом въезде.Опять пойдут статьи о русских хамах не дающих спокойно жить европейцам в их провонявшихся вековым тленом гостинницах.Вы им валюту трудовую за постой.а они о вас мнение и матрешки,вот эти,предложат купить.Типа-мы вас не забываем,русские медведи,видите даже матрешки в вашу защиту изготовили....

no avatar
Иван Иванов

комментирует материал 17.06.2010 #

Правдив-ли ролик?
Да, наверное....
Может быть, более, чем прав....
Вопрос в другом. А как же права сербов (правда ведь, уже набивший искомину вопрос?), права иракцев, права всяких прочих сомалийцев?
Искренни-ли господа из Амнести Инт. в своем праведном?? гневе?
Не наплевать-ли им до свобод и реальностей жизни простого российского человека?
Еще как наплевать!!!

no avatar
Урри Неизвестный

комментирует материал 17.06.2010 #

Все эти взрослые дяди и тёти из всяких Амнести очень даже любят вкусно покушать и поездить на хороших машинах.Конечно,Европа есть дело либеральное и любит всяких сирых и убогих,но денег на их защиту даёт недостаточно.Приходится дядям и тётям просить денюжку у всяких саудовских аравий,клятвенно обещая не замечать,что творится у самих "благодетелей".Вот и отрабатывают,гавкая на ту же Россию за Чечню или Израиль за палестинцев.
Кстати,если не ошибаюсь,именно в Амнести одна высокосидящая тётя необдуманно назвала одного из таких "сирот" террористом,за что и была с позором изгнана из дружных и сплочённых рядов "правозащитников".

no avatar
Игopь Koндpaшoв

отвечает Урри Неизвестный на комментарий 18.06.2010 #

А вы не любите вкусно покушать и поездить на хорошей машине?
Вы что, монах что-ли? Почему вы считаете это грехом?

Какое отношение это имеет к факту нарушения прав человека правительством Путина в России?
И почему люди любящие хорошо поесть автоматически лишаются права это осуждать?

no avatar
Урри Неизвестный

отвечает Игopь Koндpaшoв на комментарий 18.06.2010 #

Вы меня не совсем правильно поняли.Я просто имею в виду,что нехорошо быть таким двуличным,как вышеупомянутые дяди и тёти.Если ты объявляешь себя правозащитником,защищай всех,а не только тех,на кого тебе укажет рука кормящая..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com