Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АннА Pro

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Причины болезней

909 24 17

Удивительную закономерность я открыла в возникновении заболеваний. Как известно, везде можно провести параллели, аналогии, сопоставления. Вот я и решила провести такую параллель между телом человека и "телом" общества, социума, в котором эти человеки живут.

Как и в организме человека, в организме общества существуют системы, отвечающие за конкретные сферы деятельности. Так, например, роль иммунной системы возложена в обществе на правоохранительные органы и военные силы страны. Роль мозга для координации действий ложится на управленческий аппарат, нервной системы - на средства связи, кровеносной системы - товар, транспорт и дороги. Вы можете сами продолжить сопоставление, это очень увлекательно и поражает точным совпадением всех систем.

Идем далее... Почему мы болеем? Почему не болеют к примеру те же муравьи? (пусть не оскорбит это сравнение гордых и "разумных" людей) У них ведь тоже коллектив и каждый выполняет свою работу, причем ни у кого не возникает хитрого умысла "сачкануть" или заняться "не своим" делом. Там все правильно и гармонично. А у нас? До совершенства очень далеко. Есть и коррупция, и местничество, и обман, и паразитирование. Вот от этих перекосов и возникают в телах граждан соответствующие недуги.

К примеру, участившиеся случаи издевательств и убийств невинных граждан представителями правоохранительных органов вызывает в телах ничего не подозревающих граждан (не связанных напрямую с фактами нарушений и вполне здоровых) так называемые аутоиммунные заболевания. Одно из таких - диабет 1 типа, при котором клетки иммунной системы, призванные уничтожать чужеродные клетки, начинают "бомбить" свои "родные" клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, в итоге развивается очень страшное заболевание, ведущее к смерти и инвалидности.

Или взять рак. Вы только посмотрите, сколько развилось лентяев и тунеядцев, потребляющих не заслуженный "хлеб насущный", они никчемны, никакой функции не несут. Так же и раковые клетки - растут, развиваются за счет общего достояния, но не выполняют никакой полезной работы.

Эпидемии "косили" людей во времена войн. Сейчас, когда войн нет, а есть отдельные "вылазки", "всплески" агрессивности одного народа против другого, теракты, наши тела то и дело атакуют всевозможные вирусы и инфекции.

Список всех болезней перечислять не имеет смысла. Важно уловить взаимосвязь и понять, что наше здоровье и благополучие наших потомков зависит от порядка в обществе.

Поэтому необходимо вести статистику заболеваний для корректировки структур государства. Например, если растет численность заболевших раком, значит в обществе расплодились социальные паразиты. И лечить больных надо через борьбу с никчемными оргнизациями, которые ничего не производят, а лишь наживаются на чужом.

В таком случае, конечно, ряды медиков значительно поредеют. Их работа сведется к купированию вспышек заболеваний, ведению статистики и передачи информации в Центр. А там должны принять срочные меры воздействия на конкретные сферы.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

наиль шагалеев

комментирует материал 11.10.2010 #

+,...

no avatar
Georg Haller

комментирует материал 11.10.2010 #

Интересно! Класс! :))
А какую подобрать аналогию к клеткам иммунной системы?
Поскольку, очень напрашивается аналогия со СПИДОМ. Иммунно - Дефицита...

no avatar
АннА Pro

отвечает Georg Haller на комментарий 11.10.2010 #

Тут как раз все просто - правоохранительные органы не хотят выполнять свои прямые обязанности, или только делают вид что работают, ловят не настоящих преступников, а беззащитных простаков.
Картина складывается удручающая :(
Заболевания ЖКТ - сверхпотребительство, а спрос рождает предложение, многочисленный товар залеживается, нарушая баланс в экономике.
Да и утилизация отходов производства оставляет желать лучшего - отсюда болезни выделительной системы (почки, мочевой, пр. кишка), а также аллергия. Когда человек не засорял природу, и болезней таких не было.
Новые болезни появляются с развитием цивилизации. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но за ошибки всегда приходится расплачиваться.
Кстати, Вы догадываетесь - каким способом можно избежать подобных "проекционных" болезней?

no avatar
Константин Белый

отвечает Georg Haller на комментарий 12.10.2010 #

Иммунная система, это МЧС. И как раз раковых клеток ещё ни кто не находил в мире. Есть только барьер из наших клеток созданный иммунной системой для остановки распространения ракового грибка. Так вот иммунная система и работает как МЧС, производя защиту от природных катаклизм.

no avatar
АннА Pro

отвечает Константин Белый на комментарий 13.10.2010 #

Согласна. Просто раньше МЧС не было, их функцию выполняли представители МВД и ВВС.
Клетки, грибок - сути не меняет.
Кстати, о природных катаклизмах. Наша планета - тоже живой организм. И она сопротивляется нашей неразумной деятельности.

no avatar
Пожилой человек simple_old_man

комментирует материал 12.10.2010 #

Можете смело использовать эти аналогии - это называется Закон Подобия ("Бог. Земля. Человек" - www.crystal.fromru.com в частности, часть I, глава VIII)

no avatar
Александра Вересова

комментирует материал 12.10.2010 #

Не зря говорили еще в недалеком 20 веке-все болезни от нервов.Какая нервная система без потрясений выдержит проживание в Российской федерации?

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 12.10.2010 #

//Почему не болеют к примеру те же муравьи?// Почему я не муравей?

no avatar
АннА Pro

отвечает valeri ska4kov на комментарий 13.10.2010 #

:) Видно, не судьба!

no avatar
valeri ska4kov

отвечает АннА Pro на комментарий 13.10.2010 #

Может в другой жизни?

no avatar
АннА Pro

отвечает valeri ska4kov на комментарий 13.10.2010 #

скорее, в прошлой. Просто, тогда "пуповина" была, а в человеческом воплощении её обрубают (что бы ментал развивался)...
Человечество как непослушный ребенок, не хочет учится на уроках истории, традиций, мало думает, ленится...

no avatar
valeri ska4kov

отвечает АннА Pro на комментарий 13.10.2010 #

Это ко мне не относится. Наверное, потому что я в прошлой жизни был муравьем?

Нужно всех пропустить через муравейник. Голыми....

no avatar
Владимир Колосов

комментирует материал 13.10.2010 #

Все подобно, что вверху , то и внизу.

Земной социум заражен космическими паразитами вирусом эгоизма, через первых рабов, созданных из праха земного человека, Адама и Еву.
Их племя не только заразило всех землян этим вирусом, но собрало в они руки все золото Земли для своих хозяев!

no avatar
АннА Pro

отвечает Владимир Колосов на комментарий 13.10.2010 #

Эгоизм - не более, чем юношеский апломб, только от возраста физ. тела не зависит. Проходит со временем лишь с развитием индивида. Без развития - только усугубляется.

no avatar
Александр Степанов

комментирует материал 20.10.2010 #

Подведём итоги: все болезни от цивилизации людей. Убрать цивилизованных, оставить "природных" и все 38000 болезней исчезнут.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com