Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Гор

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра

 
Андрей Акимов забрал свои деньги из кипрского банка за две недели до объявления о стрижке депозитов, показало расследование Financial Times

Президент "Газпромбанка" Андрей Акимов закрыл депозит в 2 млн евро в проблемном кипрском банке Laiki 6 марта, за 9 дней до того, как кипрские власти объявили о «стрижке» депозитов и заморозили счета, пишет во вторник Financial Times. Имя Акимова есть в списке из более чем сотни юридических и трех физических лиц, которые вывели более 500 млн евро из Laiki за две недели до 15 марта. Список опубликовала газета оппозиционной к действующему президенту Коммунистической партии Кипра Haravghi.

Из-за этой публикации под пристальным вниманием оказались семья действующего президента Никоса Анастасиадиса и его юридическая фирма, которой в настоящее время управляет зять президента. Кипрские правоохранительные органы проверяют не связан ли президент с выводом средств этими фирмами и не действовали ли связанные с семьей президента юристы и их клиенты, обладая инсайдерской информацией. Анастасиадис отрицает все обвинения. Во вторник по его инициативе началась юридическая проверка изложенных Haravghi сведений: коллегия из трех судей Верховного суда Кипра в течение трех месяцев должна представить доклад о расследовании генеральному прокурору острова. Доклад может стать основанием для начала уголовного преследования кипрских официальных лиц, пишет Financial Times.

 

В опубликованном газетой Haravghi списке упоминается также украинский миллиардер Ринат Ахметов, компании которого были клиентами юридической фирмы, принадлежащей семье Анастасиадиса. Они вывели $30 млн из банка Laiki в первые две недели марта. Представитель холдинга Ахметова в комментарии британской газете не отрицает закрытие счета накануне кризиса, но объясняет это тем, что многие финансисты делали прогнозы о негативном сценарии для финансовой ситемы Кипра.

По данным Forbes, на кипрских счетах "Газпромбанка" заморожена не очень крупная сумма в 25 млн евро. Банк на запросы Forbes не отвечает.

"Газпромбанк" по итогам 2012 года выплатил в качестве вознаграждения членам совета директоров 680 млн рублей, членам правления - более 1 млрд рублей. Андрей Акимов входит и в совет директоров, и в правление. Ранее держатели депозитов в банке Laiki говорили Forbes, что этот банк выплачивал хорошие проценты по вкладам - 5% годовых в евро. "Газпромбанк" назывался пресой в качестве возможного покупателя банка Laiki вскоре после победы Анастасиадиса на выборах президента Кипра 24 февраля. 

Источник: www.forbes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com