Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Гор

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Дело Класковской" стало проблемой властей Швеции и Белоруссии

Арестованную в Стокгольме гражданку Белоруссии http://www.regnum.ru/look/ceebfce3f320caebe0f1eaeee2f1eaf3fe/" target="_blank" rel="nofollow">Ольгу Класковскую обвиняют в покушении на убийство своего мужа - гражданина Швеции. Об этом 3 апреля проинформировала http://www.regnum.ru/look/c1e5ebf2e5ebe5f0e0e4e8eeeaeeecefe0ede8ff/" target="_blank" rel="nofollow">Белтелерадиокомпания.

Класковская не смогла получить вид на жительство в Швеции и оказалась в ситуации принудительной депортации вместе со своей 11-летней дочерью Мирославой. В начале февраля власти Швеции отняли у Класковской её семимесячного сына - подданного шведского королевства. По предположению журналистов гостелеканала "ОНТ", "такое развитие событий и толкнуло женщину на преступление", обстоятельства которого устанавливают шведские следователи. Власти Швеции разыскивают дочь Класковской, которая пропала несколько дней назад.

"В настоящее время мы находимся в контакте с органами, осуществляющими дознание по делу Ольги Класковской. В случае необходимости ей будет оказана правовая помощь, - заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии http://www.regnum.ru/look/c0ede4f0e5e920d1e0e2e8edfbf5/" target="_blank" rel="nofollow">Андрей Савиных.

"Мы также находимся в контакте с правоохранительными органами Швеции по поиску Мирославы Наумович - несовершеннолетней гражданки Белоруссии. В случае установления её местонахождения мы будем ходатайствовать о её возвращении на родину и передаче бабушке и дедушке", - сказал представитель официального Минска.

Как сообщало http://www.regnum.ru/" target="_blank" rel="nofollow">ИА REGNUM, ситуация с оппозиционной журналисткой Ольгой Класковской получила широкий общественный резонанс в Белоруссии, России, Польши и Швеции после того, как Класковская опубликовала серию материалов о своих злоключениях за рубежом. Она резко критиковала отношение к политическим беженцам со стороны правительств стран http://www.regnum.ru/look/c5e2f0eeefe5e9f1eae8e920f1eefee7/" target="_blank" rel="nofollow">Евросоюза, в частности - Норвегии и Швеции. 

Ольга Класковская является дочерью известного белорусского политолога http://www.regnum.ru/look/c0ebe5eaf1e0ede4f0e020caebe0f1eaeee2f1eaeee3ee/" target="_blank" rel="nofollow">Александра Класковского, а также сестрой белорусского оппозиционера, активного участника массовых акций протеста в Минске 19 декабря 2010 года (в финале президентской кампании) Александра Класковского. Согласно комментарию к публикации, Класковская вместе с дочкой в 2006 году получила в Польше статус политического беженца. Состояла в оппозиционной организации "Молодой фронт", сотрудничала с белорусскими оппозиционными и западными изданиями, а также польскими НГО, была среди инициаторов подготовки Сенатом Польши резолюций по ситуации в Белоруссии. Из Польши Класковская с дочерью переехала в Норвегию, затем - в Швецию. Во втором браке с подданным Швеции турецкого происхождения у неё родился сын, получивший шведское подданство, а сама Класковская не смогла легализовать свой статус в королевстве.

Источник: www.regnum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com