Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нина Фёдорова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В Греции не все есть, окончание, часть вторая

На работу греки ходят как на демонстрацию, на демонстрацию — как на работу

Как они протестуют

Афинская полиция гоняла с площади Согласия туристов вкупе с протестующими весь июнь — митингующие перекрыли у парламента движение автотранспорта. Обе стороны уперлись рогом. На многих плакатах — призывы к насилию или вовсе нецензурщина. Были, конечно, транспаранты с текстами приличного содержания, например такие:

«300 спартанцев Леонида —
Вас уже нет.
Мы есть!
Только демократическим путем:
Референдум.
Против МВФ, страховщиков и т. д.
Прямая демократия на практике.
Не платить ни пени ворам, ростовщикам.
Простое решение —
дезавуировать меморандум.
Менять условия долга незаконно...»

— Рыба у нас всегда была дешевой. Но потом родную рыбку начали активно покупать во всем Евросоюзе и она у нас подорожала. Только греческое мясо осталось пока доступным — к счастью, в Германии козу не кушают.

Поэтому вернемся к драхме, и все снова станет замечательно: снизятся цены, — делится Петрас своим политическим кредо. — Передайте греческим и европейским политикам, которые наворовали миллиарды евро, — пусть они подумают, понадобятся ли им эти миллиарды в могилах? У савана карманов нет! Вы украли — вы и платите!!!

…В свете вышесказанного представляется яснее ясного: афинский Акрополь будет еще долго пребывать в строительных лесах...

Почему Парфенон остается в лесах

...Почему? Да потому, что греки в принципе не собираются реконструировать ни Парфенон, ни Эрехтейон, ни вообще что бы то ни было на Акрополе. Все подлинные камни, что выдавливает из себя земля, они складируют поблизости, пытаясь найти им применение — то есть собрать эдакий паззл. Проблема в том, что многие важнейшие детали паззла вывезены за границу.

Недавно в Сочи археолог Андрей Чанкин на Мзымте нашел клад. Сбыть его неутомимый копатель не успел — какой-то покупатель и знаток античности опознал в нем сокровища аргонавтов (26 предметов, преимущественно золотые и серебряные украшения). Ведь, по преданию, Ясон когда-то закопал сокровища у некой кавказской реки. Клад пострадал от времени, и восстанавливали ценности на деньги греков. Но вернуть им эти вещи наши музейщики отказались.

Что занимательного можно посмотреть в Греции кроме Акрополя

Кастальский источник в Дельфах, из которого черпала воду пифия (прорицательница, устами которой вещал Аполлон). Перед тем как скушать листья лавра и надышаться дурманящими парами метана — в общем, взяться за работу, — пифия омывалась водой из ключа. Считается, вода в нем и поныне обладает чудодейственными свойствами. Однако пить следует строго глотками: 9 — если хочешь превзойти всех в своем ремесле, 6 — если хочешь найти любовь, и 3 — ради здоровья и общего житейского благополучия. Именно так — и ни глотком иначе.

Коринфский канал. Соединяет Коринфский залив Ионического моря со Средиземным морем. Протяженность — 6 километров. Ширина — 24 метра, глубина — 7 — 8 метров, высота с моста до воды — 70 метров. Любимая точка греческих прыгунов-джамперов. Кроме того, стоит прокатиться по каналу на катере, который следует туда из Лутраки.

Театр в Эпидавре. Он не самый крупный из театров древности, в которых и поныне дают постановки (на трибунах могут разместиться 13 600 зрителей, что, впрочем, больше, чем в Ледовом дворце), но зато с первоклассной акустикой. Вам расскажут, что однажды здесь спел несколько арий сам Лучано Паваротти. И добавят: он, конечно же, с трудом поднялся по ступенькам, но все-таки дал великолепный концерт.

P. S.
...Нынешним летом в Сочи ожидают греческую делегацию, которая должна приплыть на корабле. Особом корабле — «Арго» называется. В нем нет ни металлических конструкций, ни гвоздей, а выглядит он так, как представляют себе плавучее средство Ясона его нынешние потомки. Делегаты придут в Сочи на веслах — в рамках акции в поддержку зимних Олимпийских игр-2014. А сочинцы планируют их подразнить, напомнив им о «кладе аргонавтов».
...Который, дескать, грекам уже никогда не достанется.

Источник: www.vppress.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Елена Канунникова

комментирует материал 13.08.2011 #

Здравствйте, Нина! А что слышно про дефолт?или дефлот ?один Арго?

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Елена Канунникова на комментарий 13.08.2011 #

Здравствуйте, Лена! Греция избежала дефолта в мае 2010 года, получив кредитную поддержку ЕС и МВФ. Обязательства кредиторов по поддержке Греции составили до настоящего времени 219 миллиардов евро, что состаило 100% ВВП балканской страны. Взамен Афины обязались резко уменьшить бюджетный дефицит, сократив расходы. По статистическим данным дефицит госбюджета за первые семь месяцев текущего года увеличился на четверть, до 15,5 миллиарда евро, причем зафиксировано как падение доходов, так и рост расходов. Безработица составила рекордные 16,6%, а спад экономики во II квартале - 6,9% в годовом выражении. Подробности см. http://www.km.ru/v-mire/2011/08/13/gretsiya/ocherednogo-transha-pomoshchi-gretsii-ot-es-mozhet-i-ne-byt

no avatar
Елена Канунникова

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 13.08.2011 #

Здравствуйте,Нина! Чтобы понять эти экономические выкладки, нужно иметь семь пядей во лбу?Мне трудно понять, зачем в мире люди захотоели жить не по доходам, а по кредитам.и потом ещё им помоагают ?другими кредитами?

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Елена Канунникова на комментарий 13.08.2011 #

Елена, греки обленились, так как главную часть дохода стране приносит туристический бизнес. На фоне общего кризиса, охватившего и страны ЕС, куда входит Греция, они вместо того, чтобы умерить свой аппетит стали бузить, требуя повышения зарплаты. Хотя она у них и так была не хилая.

no avatar
Елена Канунникова

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 13.08.2011 #

Нина, А как греков обрабатывали?как им делали внушение, чтобы затянули свои пояса? ну как вот людям объснить?Я по себе знаю,что уже который год вместо 200 долларов неделю Как жила раньше? когда была семья - без новой женщины моего мужа, и когда муж был в рейсе и только на одну семью.Сейчас живу с сыном в месяц на эту сумму.Это мало, это безумно мало.

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Елена Канунникова на комментарий 13.08.2011 #

Елена, у греков з/п 2000 евро, чувствует разницу!? Как их обрабатывали сказать не могу, не была там в это время. Знаю о происходящем только по публикациям в СМИ, Интернете и сообщениям по радио - правительство призывало их успокоиться - не громить магазины, не заниматься мародёрством.

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Елена Канунникова на комментарий 13.08.2011 #

Евро - это валюта стран, входящих в Европейский Союз. Доллар и евро имеют в России хождение наряду с национальной валютой, рублём. Курс евро к рублю бывает разный. Елена, привыкайте к евро, ведь Янукович подбивает клинья к ЕС.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com