Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нина Фёдорова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Мой адрес - не дом и не улица

Сегодня, 10 августа 2011 года,  пенсионерка Надежда Колобова не сможет вернуться домой – ей просто некуда пойти.

Утром по адресу ул. А. Макарова, 11 приехали судебные приставы, взломали входную дверь, погрузили все вещи в машину и уехали. В этот момент хозяйка квартиры находилась далеко за городом, в поселке Бачурино, где ухаживала за своей престарелой матерью. В телефонном разговоре женщина рассказала редакции сайта Ufa1.ru о том, что именно поэтому она не могла приехать и узнала о визите приставов от своих соседей. Надежда Колобова утверждает, что о принудительном выселении ее никто не предупреждал. Ни устно, ни письменно.

«До пенсии дожила. Но так себе на угол и не заработала, – отчаянно плачет пенсионерка Надежда Колобова. – Просто меня выкидывают на улицу и все. Столько лет я в коммуналке жила, мучилась, и снова меня в коммуналку отправляют».

Между тем, на место событий удалось приехать адвокату Андрею Гладких, который встал на защиту жильцов. По словам юриста, данное выселение происходило с нарушением законодательства, в частности, вскрытие квартиры и вынос вещей происходили без понятых.

«Это дело заранее выигрышное. Поэтому задача властей сейчас – сломить волю людей, – говорит адвокат Андрей Гладких. – Специально начали с семьи, с которой вопрос стоит наиболее остро. Их выселяют специально, чтобы они остались без жилья и шли на компромисс. Это противозаконное действие, направленное на ущемление прав людей».

Мы уже писали о том, как несколько семей, проживающих в аварийных домах по улице А. Макарова, 11 борются с городской администрацией. Напомним, тогда чиновники пытались выселить три семьи из 14 человек в две комнаты площадью по 10 квадратных метров и одну в 17 квадратов. Однако уфимцы подали на мэрию в суд, который обязал чиновников выделить Никитиным трехкомнатную квартиру площадью в 54 квадратных метра, а Яковлевым и Рябовым – квартиры по 72 квадрата.

Впрочем, если эти три семьи добились какой-то справедливости (хотя их до сих пор не переселили), то Надежде Колобовой повезло меньше. 15 августа состоится суд ввиду вновь открывшихся обстоятельств. По словам Андрея Гладких, в коммунальной квартире по ул. Дагестанская, 33, куда должны переселить женщину, проживают другие люди.

«Сейчас разбирательство по этому факту идет в Демском районном суде, – утверждает Андрей Гладких. – Есть документы от МУП «Центр недвижимости» г. Уфы, подтверждающие этот факт». Тем не менее появившиеся приставы с исполнительным листом (по словам Андрея Гладких, действие которого приостановлено как минимум до 15 августа) стали выселять женщину из дома, чтобы перевезти ее вещи и мебель в помещение, занятое третьими лицами.

По словам судебного пристава-исполнителя Октябрьского района Альберта Самигуллина, выселение производится из-за того, что люди отказались добровольно покинуть помещение, хотя им была предоставлена другая площадь. Официальные комментарии в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ обещали дать завтра.

К сожалению, на данный момент нет внятного ответа и от чиновников. Начальник отдела по учету и оформлению жилья администрации Октябрьского района Наталья Петрова сообщила, что «администрация не является уполномоченным органом по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда», и посоветовала обратиться с этим вопросом к коллегам из МУП «Центр недвижимости». В свою очередь начальник отдела по работе с недвижимостью МУП «Центр недвижимости» Ирина Максимова сообщила, что они «выполняли решение суда, которое было передано в районный отдел судебных приставов на исполнение» и что «мы уполномочены только вызвать граждан и ознакомить их, на каком основании расселяется их дом и куда». По ее словам, отслеживать процесс расселения должны администрация района и служба судебных приставов.

«То, что происходит, называется юридическим беспределом. Когда, наконец, в Башкирии начнут действовать законы, а не клановые интересы?» – говорит представитель инициативной группы жильцов из аварийных домов Станислав Масейчук. По его словам, подобная же ситуация с незаконным выселением жильцов назревает в квартале Ладыгина – Ш. Руставели – Российская. Семья Глимнуровых теперь тоже со страхом ждет судебных приставов. К слову сказать, их также пытаются переселить в квартиру по ул. Г. Амантая, где уже живут другие люди.

«У меня ребенок с травмой позвоночника, муж ветеран Афганистана. Что мы будем делать?» – просит о помощи жительница дома №9 по А. Макарова Гузель Глимнурова.

Буквально перед самой публикацией этого материала в редакцию сайта Ufa1.ru позвонил адвокат Андрей Гладких и сообщил, что вещи Надежды Колобовой привезли на улицу Дагестанская. В квартире, куда их должны были перенести, никто не открыл. Поэтому судебные приставы просто выгрузили вещи у подъезда и уехали. То есть мебель и все вещи, вывезенные из квартиры по ул. А. Макарова, сейчас никто не охраняет. На данный момент адвокат составляет акт о неправомерных действиях судебных приставов. Редакция следит за развитием событий.

Источник: ufa1.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (41)

Mих@лы4

комментирует материал 11.08.2011 #

Мдааа, слов не подберу, как это назвать...
Одни маты!(((

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Mих@лы4 на комментарий 11.08.2011 #

А тут другого, кроме мата и не выдаётся ничего. Приставы и за 100 рублей приедут выколачивать. Знакомую по рынку штрафанули, за торговлю в неположенном месте, на 300 рублей, суд был, проигнорировала и не заплатила этот штраф, дык приставы к ней домой, из за этой мелочёвки приезжали.

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает }{ack Moderator на комментарий 11.08.2011 #

Алёна, здравствуйте, где Вас можно найти? Укажите, пожалуйста, свои координаты.

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 11.08.2011 #

Как найти не можете? Тутя я! Координаты больше никому не даю, предусмотрительно прикрылась. Хотите пообщаться, найдите через мой блог одну из моих статей 100 летней давности, там и пообщаемся.

no avatar
Наталья Тверская

отвечает }{ack Moderator на комментарий 11.08.2011 #

Шустрые у вас приставы, а у нас, в поселке, неплательщики за воду и отопление никак их по решению даже суда не "дождутся", все не идут и не идут.))) А к кому приходили, те просто дверь не открыли и приставы ушли, "солнцем палимы" ни с чем. Теперь неплательщики совсем расхрабрились, "не станем платить,и все тут". Видать, и приставы разные бывают, как и "правовые решения" властей.

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.08.2011 #

Наталья, рада встретить Вас здесь, хотя тема очень грустная, я ведь родом из Уфы.

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 11.08.2011 #

Приветствую, Нина! У нас полным-полно грустных тем, куда ни глянь, везде пустыня.... И все пустее и пустее....

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.08.2011 #

Увы, Наталья. И только говорильня, говорильня. Часто захожу на уфимские сайты. Недавно вывесила статью "В Башкирии выявлено более 4600 тысяч фактов коррупции", см. http://gidepark.ru/community/1053/article/396462. Беззаконное выселение это тоже коррупция чиновников, царьков местного пошиба. Но раз журналисты взялись за это дело, мало им не покажется. Школу в Уфе, одну из самых лучших в городе, в которой училась я, сестра, брат, племянница, племянник и учатся мои внучатые племянники, собирались прикрыть, потому что разворовали все деньги, выделенные на её ремонт. Такая поднялась волна возмущения - были публикации в газетах, телерепортажи, писали на сайт администрации города, я тоже приложила свою ручку и призвала последовать моему примеру других. И отстояли нашу школу!

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Нина Фёдорова на комментарий 11.08.2011 #

Молодцы, что отстояли школу. Наконец-то народ понимать начал, что только сам может растрясти сволочных чиновников на всех уровнях - "добьемся мы освобожденья своею собстенной рукой", как говорится...

no avatar
Нина Фёдорова

отвечает Наталья Тверская на комментарий 14.08.2011 #

Когда писала на сайте администрации то припугнула - если не найдут деньги, хотя бы в память директора, который вывел её в лучшие, напишу президенту республики. Не будет реакции, пойду выше. Конечно, мои страшилки им по боку, но тысячи таких страшилок - это сила.

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.08.2011 #

Да не то слово!!!((( Их шустрость, да в мирных бы целях. Аха, так они и отцепятся, могут даже вечером или в выходной заявиться, хорошо, хоть не ночью. Упорно отлавливают должников. С нашего этажа соседка задолжала за квартиру. Описали и изьяли почти всё из бытовой техники, не побрезговали коляску и кроватку детскую забрать. Сынишка теперь с родителями на диване ютится.

no avatar
Наталья Тверская

отвечает }{ack Moderator на комментарий 11.08.2011 #

Тогда давайте махнемся не глядя приставами, ваших шустрых к нам, а наших, застенчивых, к вам. И все будут довольны...

no avatar
}{ack Moderator

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.08.2011 #

Да забирайте на здоровье!!!))) Лично мне они не страшны, долгов не имею.

no avatar
Владимир Счастливцев

комментирует материал 11.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей Шульц

отвечает Владимир Счастливцев на комментарий 11.08.2011 #

Да какое это вообще "государство"?
Если бы это гигантское воровское кодло было полноценным государством, то не допускало бы подобных вещей, пресекая юридический и полицейский произвол жесточайшим способом! Ведь такой беспредел буквально создаёт в стране революционную ситуацию и рано или поздно это всё выльется большой кровью. Люди просто не выдержат и положат конец этой вакханалии. Но на самом деле это не ВЛАСТЬ и не ГОСУДАРСТВО. Ничего они сделать ни с нами, ни со своими же структурами уже не способны. Ничерта они не контролируют, в основном лишь видимость контроля, преимущественно благодаря СМИ, а в реале по инерции просто воруют как могут и всё, силовые структуры едва способны защитить интересы самих коррупционеров, им уже вообще не до нас. Видимо ждать осталось недолго. И страшно даже представить чем всё это закончится...

no avatar
Андрей Федотов

комментирует материал 11.08.2011 #

Теперь давайте поругаем СОВЕТСКОЕ прошлое, в к-м не было колбасы, спутниковых каналов, интернета, шмотья, все ходили голодные,голые и злые на всех и вся, каждый день ждали повышения цен, как минимум и ГУЛАГа, как максимум(ну или расстрела). Дождались? Хренли ж теперь то? Слава правящей партии и мудрому правительству! Голосуем за Путина и ЕдРос.

no avatar
Валерий Иванов

комментирует материал 11.08.2011 #

Уважаемые журналисты, я очень уважаю Вашу трудную работу, но я не могу понять Ваш оптимизм, по поводу справедливости, которой нет уже 20 лет и по видимому не будет. Открыто нарушается закон, доказывать, что его действительно нарушили, это оправдать, назову прямо уголовников, в лице чиновников. У нас беспредел и хаос, но Вы, журналисты, пытаетесь создать какую-то правовую базу, на которую все плюют. Плюют те кто должен соблюдать закон.

no avatar
Йура Тсар

комментирует материал 11.08.2011 #

Муж ветеран Афганистана? Ну так и где его сослуживцы - они же дружные парни, вместе огонь, воду и всё такое. Вообще, где все??? Где потцреоты? Где нацианалисты? Где казаки? Где ведевешники? Где русссссссссссссссский народ? Где, где, где???? Один только Андрей Гладких, добрая душа, вступился...

no avatar
Леонид Шейнин

комментирует материал 11.08.2011 #

И в каком месте это происходило ?

no avatar
Zerou toozerou

комментирует материал 11.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Zerou toozerou на комментарий 11.08.2011 #

Да ничего не будет, никаких расходов, как не платили, так и не будут платить, а все недоимки на всех раскидают и народ заплатит за неимущих. и даже не пикнет.

no avatar
Zerou toozerou

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Zerou toozerou на комментарий 11.08.2011 #

А у меня частный дом, я вообще плачу только земельный налог и за дрова, это в пятиэтажках никак не разберутся - платить иль не платить...

no avatar
Zerou toozerou

отвечает Наталья Тверская на комментарий 11.08.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Zerou toozerou на комментарий 11.08.2011 #

Если не заплатишь за эл-во, то приедут и без разговоров отстригут провод от столба до дома, а снег САМИ чистим по улице перед домами и так до самой дороги - каждый перед своим домом, лопатой. Прям никакой цивилизации, охо-хо-нюшки...

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 11.08.2011 #

Да, где же элементарная совесть в стране у богатых, имеющих большие излишки жилплощадей, где же совесть у людей, неспособных организовать строительство дешевых квартир и обеспечить всех остронуждающихся. Вы люди или мамончики.

no avatar
Наталья Тверская

отвечает Сергиенко Владимир на комментарий 11.08.2011 #

А вы разве не знаете закон пляжа - спасение утопающих-дело рук самих утопающих? Да и богатые, имеющие "излишки" жилплощади, поделятся что ли ею? Мир хижинам, война дворцам? И о каких таких альтруистических способностях можно говорить у людей власти? Даже смешно...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com