Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моисей Бельферман

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Месть дураков.

133 0 0

        В 1967 случилась победоносная Шестидневная война Израиля против Арабских государств. Арабы сами начали ту войну – потерпели сокрушительное поражение. Это с тех пор у соседних Арабских государств и «палестинцев» появились дополнительные претензии к Израилю. Прежде президент Египта Насер, герой Советского Союза, с сирийскими и прочими подпевалами угрожали «утопить израильтян в море». Так они – вооружены советским оружием, обучены советскими военными советниками, науськиваемые идеологами-пропагандистами из идеологического ведомства самого твердокаменного сталиниста Суслова.

     Поражение Арабов – поистине позорное. Самое обидное для советского руководства – его оружие никак не доказало своего преимущества в руках арабских богомольцев. Советское руководство – в бешенстве!

     Особенно «обижены» самые верноподданные власти Украинцы. Так сложилось по неведомо кем и когда заведенной традиции, но все основные политические тенденции, новшества, указания прежде всего испытывали в Украине. Уже позже – несколько отработанные схемы – распространяли на другие республики Союза.

     Несколько лет я трудился инженером, старшим инженером-агролесомелиоратором в республиканском проектном институте Укрземпроект, потом его Киевской экспедиции. Всякое было! Но терпимое…

     Это произошло в 1968. Не знаю причину – пошла волна новых лесополос, посадок в колхозах, совхозах… Обрушили на нас непомерный объем работ. Что делать? Для выполнения подобного объема работ нужно, как минимум… еще с 10 новых специалистов. Забегало начальство…

     А я подумал: придумал новую технологию. Почвы, условия у нас, в основном, полесские. И проектируемые мероприятия – однотипные.

     Разработал я схемы однотипных работ – отсиньковал схемы размещения посадочного материала… И таблицы разработал – тоже отсиньковал. Остается только указать название хозяйства, в таблице заполнить площади и… все на арифмометре пересчитать на тысячи штук и деньги. Короткая сопроводительная записка. За день удается справиться с проектами десятков объектов. Все!

     Успели взять на работу специалиста… Трудимся все вместе.

     Но заметил я: вроде полезное дело сделал – теперь за него должен страдать. Появились всякие придирки. Но я терпелилый, терпимый – достаточно гордый. Не допускаю на себе «возить дрова». И вскоре – уволся. Другие как делали: не оставляют место работы, пока не найдут себе другое. Я об этом никогда не думал. Знал: уволюсь – сидеть без дела не буду. Я давно веду всякие историчес кие, литературные исследования.

     Уволился…

     И пошел я искать работу, устраиваться… Не берут, да и говорить не хотят.

Многого не помню, да и – мало интересного в подобных рассказах.

     Да, в определеный момент вспомнил: у нас есть депутаты верховного совета Союза и республики. Стал я добиваться через них – письмами. Действительно, мне отвечали – приглашали в горкомы, обкомы партии (я не партийный). И понял я из прямых разговоров с той публикой: помочь они не намерены. Чувствуется: действуют они – отрицательно, но по определенной инструкции. Только позже, не сразу допер: так это они, Украинцы – мстят и мне – за поражение советского оружия на полях сражений с Израилем.

     Вот такая печальная история из прошлого…

     Это господин с почти кличкой – напомнил мне то время.

     Да, нужно досказать: месть Украинцев имела практические результаты. Как только появилась возможность Евреи массой оставили этот «Мицраим», рабство в благодатной Украине.

     А они только мечтали о «самостийности» и без Евреев. Ну, и что? Пока не видно радости на их лицах, не слышно вестей о грандиозных успехах.

Вот только направление укров разрабатывают: современную национальную мифологию.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com