Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
124 1 53


«В США арестован еще один подозреваемый в отправке письма с ядом рицином»




_____________


В США арестован еще один подозреваемый в отправке письма с опасным ядом рицином. Оно предназначалось районному судье. Агенты ФБР надели наручники на 37-летнего Мэтью Райана Буке в городе Спокан (штат Вашингтон). Об этом сообщает телеканал KTLA.



Органы правопорядка обвинили Буке в отправке судье опасных веществ, однако не упомянули рицин, отмечает ИТАР-ТАСС. В случае, если вина мужчины будет доказана, ему грозит десять лет лишения свободы. Подозреваемый своей вины не признает.

Два письма с опасным веществом обнаружили 17 мая сотрудники почтового отделения города Спокан. Одно из них предназначалось старшему судье Восточного района штата Вашингтон Вану Сикле, указывает CNN. Другое послание должно было попасть в местное почтовое управление.

В конце апреля федеральные власти предъявили обвинения жителю Миссисипи, 41-летнему Эверетту Датчке, которого подозревают в рассылке писем с рицином президенту страны Бараку Обаме, члену сената Конгресса США Роджеру Уикеру, а также одному из судей в штате Миссисипи.



Ему инкриминировали владение биологическим оружием, а также попытку его использования для убийства. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

"Элвис-отравитель", которого подозревают в рассылке писем с ядом американским политикам, был освобожден из-под стражи. Власти официально сняли обвинения с гражданина США Пола Кевина Кертиса.

Как отмечается в судебных документах, обвинения были сняты в связи с тем, что "следователям удалось обнаружить новую информацию", характер которой не раскрывается, передает ИТАР-ТАСС.

Кертис был освобожден из-под ареста в городе Оксфорд, близ которого его арестовали на прошлой неделе, указывает "Интерфакс" со ссылкой на слова одного из сотрудников службы судебных исполнителей Джеффа Вудфина.

Адвокат подозреваемого Кристи Маккой рассказала: "Я могу сказать, что он находится в кругу семьи". Кроме этого, никаких подробностей она не раскрыла.

Следователи считали, что письма с опасным растительным ядом рицином были отправлены им 8 апреля из Мемфиса и содержали ряд идентичных фраз с упреками в адрес Обамы и члена сената Конгресса США Роджера Уикера. В конце текста были слова: "Меня зовут К.К., и я одобряю это послание".

Но на судебных слушаниях оперативный сотрудник ФБР Брэндон Грант признал, что в ходе обысков, проведенных в доме и автомашине арестованного, никаких следов рицина найдено не было. Также не было обнаружено никаких ингредиентов для изготовления этого смертельно опасного яда, специализированной литературы и химического оборудования. Изучив компьютер Кертиса, правоохранительные органы вынуждены были признать, что поисками в Сети рецептов изготовления рицина в кустарных условиях он не занимался.

Кертис был задержан еще 17 апреля в своем доме в городке Коринт близ границы со штатом Теннесси. Арестованный с самого начала заявлял о своей невиновности. Его адвокат утверждала, что Кертиса "могли подставить". Она выдвинула версию, что это мог быть знакомый брата ее подзащитного. По ее словам, этот человек поддерживал какие-то деловые отношения с братом Кертиса, а с самим Кертисом у него существовала личная неприязнь.

Тем не менее, представитель ФБР Грант настаивал на том, что, арестовав Кертиса, спецслужбы США нашли именно того человека, который рассылал письма с рицином.

Напомним, что 45-летний Пол Кевин Кертис оказался двойником Элвиса Пресли и верил в то, что раскрыл заговор о продаже человеческих органов. Под своим именем Кертис неоднократно писал на различных сайтах, что раскрыл нелегальный бизнес по продаже человеческих органов во время его работы в одной из больниц с 1998 по 2000 годы. Также у "Элвиса-террориста" были претензии к правительству Соединенных Штатов.

17 апреля спецслужбы США перехватили подозрительный конверт, который был адресован президенту. В нем нашли следы рицина и отправили на повторную экспертизу. Ранее было перехвачено еще одно "ядовитое письмо", которое было направлено в офис сенатора-демократа Карла Левина. Самое первое отравленное послание было направлено на имя сенатора-республиканца Роджера Уикера. Все конверты не имели обратного адреса и были отправлены из Мемфиса.
__________________________________________________________

« Первым по делу о рицине был арестован Пол Кевин Кертис. Однако вскоре этого гражданина отпустили на свободу. Обвинения против него были сняты, так как "следователям удалось обнаружить новую информацию"»


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Евгений Дьяченко

комментирует материал 23.05.2013 #

Если оценить всю цепочку событий последних недель, становится ясно, что спецслужбы США не даром свой хлеб едят. Они последовательно, причем все чаще и чаще, находят "террористов" (которые почему-то говорить не могут, то по причине ранения в горло, то из-за скоропостижной кончины). Все, что получают в глаза и уши американцы, включая президента Обаму, идет исключительно от спецслужб. Как говорится, хотите верьте, а хотите - нет. Если к этому присовокупить недавно опубликованное в МП письмо отставного американского полковника, который прямо обвиняет ФВР в искусственном нагнетании атмосферы страха и информационного насилия, то пазл сходится. В США рвется к власти партия "ястребов", которая, придя к власти, установит в США настоящий фашистский режим. "Ядовитые" письма, исключительно оперативно перехваченные спецслужбами США, отлично вписываются в общую картинку-пазл.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland