Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья


«Артем Геворкян: Украина на шахматно-газовой доске: между сланцем и долгами "Газпрома"»


____Мнение аналитика____


Мировая энергетическая конъюнктура, стимулируемая бурным экономическим ростом в Индии, Китае и Бразилии, оказала волшебное реанимирующее воздействие на нокаутированного американцами "русского медведя". Поток нефтегазовых денег, хлынувший в 1999 году в российский бюджет, позволил словно "живая вода" изменить судьбу запрограммированной на самоуничтожение страны, сделал возможным восстановление контроля государства над собственной территорией, политической системой и ресурсами. И вряд ли забудется - подобный лакмус дорогого стоит - этот экс-госсекретарский фальцет, возопивший о несправедливой чрезмерности российского природного богатства и необходимости его "правильного" распределения.


_Однако американский прагматизм не должен оставлять места иллюзиям. Наиболее мощным и фактически единственным средством локализации российской энергетической экспансии, в первую очередь - газовой, является наращивание транзитных издержек. Любыми средствами. Неправильно думать, что Северный и Южный потоки, позволившие практически "выключить" транзитный потенциал украинской ГТС и обеспечить относительную свободу маневра Газпрому - достижение, а не ловушка, как зачастую бывает с вынужденными решениями.

Колоссальные затраты на строительство Потоков, в том числе беспрецедентное кредитное бремя, в обязательном порядке, на протяжении еще долгих лет, будут включаться газовой корпорацией в цену каждого кубического метра продаваемого газа. С учетом патерналистских реалий внутреннего российского рынка, основная стоимостная нагрузка ложится на экспортируемую продукцию, неумолимо убивая некогда основное конкурентное преимущество российского газа - его доступную цену. Именно в условиях растущей цены на российский газ, а не только благодаря технологическому рывку, стала возможной американская сланцевая программа.

Таким образом, американо-европейские политические инвестиции в фактический раскол Украины и стравливание с Россией окупились с лихвой: уже осязаем риск кризиса российской газовой отрасли, чреватый торпедированием политической стабильности внутри нашей страны, не говоря об Украине. В указанных реалиях, единоличным распорядителем политического, военного и материально-финансового ресурса, с помощь которого возможно преодоление хаоса на колоссальной территории (включая Украину), оказывается Запад. Указанный сценарий можно поломать если вышеуказанное кредитно-финансовое бремя "Газпрома" стабильно из года в год распределять на украинского потребителя, что возможно при условии включения Украины или ее части в глобальный интеграционный проект.

В шахматной партии, зачастую, угроза кажется много острее, нежели последствия её реализации. Своего рода блеф, это - все же игра. Псевдодемократизация, сопровождаемая угрозой оказаться страной-изгоем в "цивилизованном" мире, ни при каких обстоятельствах не может быть равноценна целостности государства. Это касается как украинцев, так и нас.
________________________________

«Везде хорошо – где евреев нет во власти :)))»


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Игорь Раш

комментирует материал 04.04.2013 #

"Сделал возможным восстановление" не пока только ПОПЫТКУ контроля государства над собственной территорией, политической системой и ресурсами"
Вот тогда это станет реальностью контроль над страной
« Будет Везде хорошо – где не будет евреев во власти :)))»

no avatar
Vol ton

отвечает Игорь Раш на комментарий 04.04.2013 #

И когда же такое будет?

no avatar
Игорь Раш

отвечает Vol ton на комментарий 06.04.2013 #

Евреи уже готовят себе плацдарм для отступления я имею ввиду Китай начинается внедрение идей и религии евреев в Китае построены города еще не заселеные населением http://maxpark.com/community/politic/content/1916487

no avatar
Константин Крашенинников

комментирует материал 04.04.2013 #

Дураков и в церкви бьют (русско-украинск. посл.)

no avatar
Vol ton

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну если получится -молодцы, а если нет, амеры скажут сами лохи повелись.

no avatar
Леонид Гринев

комментирует материал 05.04.2013 #

Если честно, то Украине и не в чем завидовать, глядя как их мужики по всей России пашут.

no avatar
vladimir reshetnyak

комментирует материал 06.04.2013 #

понятно,что вступление Украины в ТС,резко усиливают позиции м России и Украины и всегоТС во всех сферах,а это противоречит интересам Запада и запад сделает всё возможное чтобы это вступление не состоялось (но принятие Украины в ЕС-это уже невозможное,всё ограничится полумерами и обещаниями).Если на Украине найдутся лидеры ставящие интересы своей страны выше идеологических клише и выше интересов Запада,то Украина встанет на путь выздоровления,ТС в целом на путь к процветанию,а Запад получит серьёзного конкурента.

no avatar
Юрий Гринштейн

комментирует материал 12.04.2013 #

С вероятностью 95% сланцевая революция - это крупномаштабная афера. А вот насчет "Везде хорошо - где евреев нет во власти" можно спросить - а где их нет?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com