Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья
102 5 54


«Медицинские чиновники Удмуртии считают "итальянскую" забастовку врачей "политической игрой"»


________


Руководство медицинской отрасли Удмуртии считает, что конфликт, повлекший за собой "итальянскую" забастовку медперсонала в Ижевске, раздувается искусственно. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, об этом шла речь на заседании клуба главных редакторов, которое состоялось в резиденции президента Удмуртии.

Напомним, работники девяти врачебных участков 8-й детской поликлиники Ижевска приступили к "итальянской" забастовке, пытаясь обратить внимание чиновников здравоохранения на перегруженность специалистов.

Как пояснил министр здравоохранения Удмуртии Владимир Музлов, в 2006 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" были введены надбавки - 10 тысяч рублей для врачей и 5 тысяч рублей - для среднего медицинского персонала. Деньги поступали из федерального бюджета. С 1 января 2013 года вступил в силу новый закон о Фонде обязательного медицинского страхования. Теперь надбавки выделяются из территориального фонда. "Раньше средства шли авансом, одинаковые суммы для всех, сейчас - по факту. В феврале получают за январь, в марте за февраль и т.д., - пояснил Владимир Музлов.- Надбавки для врачей составляют от 14 до 21 тысячи рублей, для медсестер - от 7 тысяч рублей. Сумма зависит от качества работы".


По заявлению врачей в поликлинике №8 прошла проверка трудовой инспекции. Выявленные нарушения уже устранены, заметил глава ведомства Олег Украинский. Кроме того, по результатам проверки, для снижения уровня нагрузки на участковых педиатров введены дополнительные врачебные участки в 8-й и 5-й детских поликлиниках.

По словам Олег Украинского, не зафиксировано и применение штрафных санкций в отношении работников здравоохранения. "Нет и не может быть никаких штрафов, это противоречит трудовому законодательству", - подчеркнул руководитель инспекции.

Возникшая ситуация, убеждён Владимир Музлов, связана с переходом на новую систему оплаты труда. Участковым педиатрам и медсестрам не разъяснили особенности новых регламентирующих документов, и это недоработки главных врачей поликлиник. В отношении последних в минздраве Удмуртии уже приняты кадровые решения.

Что же касается так называемых "стимулирующих выплат", то, по словам министра здравоохранения - это вопрос качества оказания медицинской помощи населению. Пациент тоже должен быть защищен. "Правильный курс лечения, своевременное оказание медицинской помощи, профилактическая работа, отсутствие объективных жалоб со стороны пациентов на действия или бездействия врача - вот основные критерии работы и возможность контроля за деятельностью специалиста. Критерии разработаны совместно с Министерством здравоохранения России. Настало время переходить к эффективным контрактам, которые будут показывать качество работы. От того, как врач отработал, в конечном итоге, и будет зависеть его зарплата" - отметил министр здравоохранения.

Как заметил Владимир Музлов: "Мы прекрасно понимаем, кто эту ситуацию инициировал, она сегодня происходит в политическом русле и, к сожалению, медики стали заложниками определённых политических деятелей". Для того чтобы заложниками политических игр не оказались маленькие пациенты, министерством здравоохранения в 8-ю детскую поликлинику направлены дополнительные силы. "Мы предприняли определенные меры, чтобы не было срывов по приёмам. В этот период приём будут вести привлечённые специалисты. В медицинской помощи не откажем никому", - заверил министр здравоохранения.
_____________________________________

Спасение утопающих дело рук самих утопающих :(((


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Анатолий Хромов

комментирует материал 04.04.2013 #

Твари, люди еле концы сводят, а им гнидам полит.забастовки мерещатся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com