Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BERIJA Lav

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья


«Зачем в Европе уравнивают НАЦИЗМ и КОММУНИЗМ»


____Немного об «изнасилованных» немках, польских «антисемитах» и русских «варварах»____


Главный немецкий телеканал ЦДФ (второй государственный) показал сериал «Наши матери, наши отцы» о второй мировой войне. В Германии его посмотрели 20 миллонов немцев. Однако фильм возмутил жителей в странах Восточной Европы. Польшу обвинили в антисемитизме, народы СССР — в пособничестве нацистам и зверствах на своей территории и землях Германии. Истинными жертвами Второй мировой представлены кто? Правильно! Именно солдаты «вермахта», защищающие свой Фателрянд, благородные германские солдаты, боровшиеся с польским антисемитизмом и советским варварством. Вот такая у них в Германии – «правильная хистория» :(((


Что ж, похоже, ЕС нужна собственная версия истории, устраивающая, прежде всего главную страну большого европейского Союза, — Германию. Нельзя допустить, чтобы сателлиты вроде Греции или Кипра могли бросить в лицо напоминание о недалеком кровавом прошлом. Это ставит под угрозу существования легитимность германского доминирования.

Историю давно пытаются использовать как колесико пропагандистской машины. Сомнительно, чтобы без благословения со стороны «старших братьев» по Евросоюзу были возможны марши эсэсовцев в Прибалтике. Сами немцы пока не могут себе этого позволить, но формат художественной ленты, похоже, был выбран как оптимальный для формирования общественного мнения.

После просмотра — спасибо интернету! — понимаешь, что фильм ставит своей задачей достижение нескольких целей: реабилитация немцев, воевавших во Второй мировой войне, внушение комплекса неполноценности новым членам ЕС, в частности Польше, а также изображение жертв фашизма — народов СССР, как тупую, враждебную европейской цивилизации биомассу.

Последняя задача упрощается тем, что в годы холодной войны образ советского варвара успешно сформировался в сознании обывателя. Потому необходимо только лишь подбросить очередной миф для того чтобы европейцы наглядно увидели угрозу с Востока.

Какой миф? Самый доступный, уже не раз озвученный европейскими историками: изнасилование немецких женщин советскими солдатами. Названа цифра: свыше двух миллионов немок.

В качестве доказательств часто упоминают десятки тысяч детей рожденных от советских солдат. На вопрос, как такое могло произойти, возникает законный ответ: их изнасиловали. Оставим пока истории о, якобы, изнасилованных немках. Откуда появились дети? Об этом ниже.

Вернемся к фильму. Мелькают кадры. Советские солдаты врываются в немецкий госпиталь. Хладнокровно, походя, добивают раненых. Хватают медсестру и тут же среди мертвых тел немецких солдат пытаются изнасиловать. Такое вот современное прочтение истории.

Вообще фильм, снятый как бы глазами немецких солдат, тех, кто видит ужасы навязанной им войны, может вызвать сочувствие. Умные, интеллигентные немцы становятся свидетелями того, как польские партизаны выгоняют из отряда, практически на верную смерть беженца, оказавшегося евреем. Украинские каратели истребляют людей на глазах опешивших немцев. Русские насильники убивают и уничтожают все живое на своем пути.

Такая картина предстает перед европейским зрителем. Немцы из последних сил пытаются защитить свою родину, читай — европейскую цивилизацию. И уж конечно эти люди не могли быть виноваты в развязывании войны. Виновата некая верхушка вермахта, которую основная масса немецких солдат, по мнению авторов ленты, не поддерживала, и, дикие славянские племена, вынудившие Европу защищаться от них.

Но так ли уж невиновны простые солдаты? Так ли они были в оппозиции своим командирам? Возьмем выдержки из писем солдат с Восточного фронта:

«Только еврей может быть большевиком; для этих кровопийц нет ничего лучше, если их некому остановить. Куда ни плюнь, кругом одни евреи, что в городе, что в деревне.»

«Некоторым будет интересно, что тут были театры, оперы и так далее, даже большие здания были, но только для богатых, а богатые — это кровососы и их прихлебатели.»

«Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, понимает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье божье! Как справедливо, что Фюрер призван возглавлять Европу!»

«Я вижу Фюрера передо мной. Он спас порабощенное и изнасилованное человечество, дав ему снова божественную свободу и благословение достойного существования. Истинная и самая глубокая причина для этой войны состоит в том, чтобы восстановить естественный и благочестивый порядок. Это — сражение против рабства, против большевистского безумия.»

«Я горд, чрезвычайно горд, что могу сражаться против этого большевистского монстра, снова сражаясь с врагом, против которого я боролся на уничтожение в течение трудных лет борьбы в Германии. Я горжусь ранами, которые получил в этих сражениях, и я горжусь моими новыми ранами и медалью, которую теперь ношу.»

«Наши успехи до настоящего времени были велики, и мы не остановимся, пока не уничтожим корни и ветви этой заразы, что будет благом для европейской культуры и человечества.»

«Я горд за то, что принадлежу германской нации и состою в рядах нашей великой армии. Передавай приветы всем дома. Я очень далеко. Скажите им, что Германия — самая прекрасная, культурная страна во всем мире. Любой должен быть счастлив быть немцем и служить Фюреру, такому, как Адольф Гитлер.»

«Чего бы это ни стоило, но здорово, что Фюрер вовремя увидел опасность. Сражение должно было произойти. Германия, что бы случилось с тобой, если бы эта тупая звериная орда пришла на нашу родную землю? Мы все принесли клятву верности Адольфу Гитлеру, и мы должны выполнить ее для нашего же блага, где бы мы ни были.»

«Храбрость — это мужество, вдохновленное духовностью. Упорство же, с которым большевики защищались в своих дотах в Севастополе, сродни некоему животному инстинкту, и было бы глубокой ошибкой считать его результатом большевистских убеждений или воспитания. Русские были такими всегда и, скорее всего, всегда такими останутся.»



Как видим, нет ни слова раскаянья. Кругом евреи-большевики, которых нужно уничтожить. Есть, правда, искреннее изумление, что тут есть театры и большие здания. И даже доблесть воинов для них — особая «звериная, нечеловеческая», ну а чего от них ждать если им на уроках расологии рассказали, что русские – это «недочеловеки». Нет никаких поводов не доверять этим свидетельствам. Это писали те, кого сегодня пытаются представить «жертвами» Второй мировой войны.

И все же, что там с изнасилованными немками? Наверняка этот вопрос возникнет у внимательного читателя. Война войной, но были ли массовые изнасилования и незаконнорожденные? Наверное, стоит также обратиться к свидетельствам.

Известный режиссер Григорий Чухрай вспоминал о вступлении войск в Румынию: «Под действием русской водки расслабились и признались, что прячут на чердаке свою дочку». Советские офицеры возмутились: «За кого вы нас принимаете? Мы не фашисты!». Хозяева устыдились, и вскоре за столом появилась сухощавая девица, по имени Марийка, которая жадно принялась за еду. Потом, освоившись, она стала кокетничать и даже задавать нам вопросы… К концу ужина все были настроены доброжелательно и пили за „боротшаз“ (дружбу). Марийка поняла этот тост уж слишком прямолинейно. Когда мы легли спать, она появилась в моей комнате в одной нижней рубашке. Я как советский офицер сразу сообразил: готовится провокация. „Они рассчитывают, что я соблазнюсь на прелести Марийки, и поднимут шум. Но я не поддамся на провокацию“, — подумал я. Да и прелести Марийки меня не прельщали — я указал ей на дверь.

На следующее утро хозяйка, ставя на стол еду, грохотала посудой. „Нервничает. Не удалась провокация!“ — подумал я. Этой мыслью я поделился с нашим переводчиком венгром. Он расхохотался.

— Никакая это не провокация! Тебе выразили дружеское расположение, а ты им пренебрег. Теперь тебя в этом доме за человека не считают. Тебе надо переходить на другую квартиру!

— А зачем они прятали дочь на чердаке?

— Они боялись насилия. У нас принято, что девушка, прежде чем войти в брак, с одобрения родителей может испытать близость со многими мужчинами. У нас говорят: кошку в завязанном мешке не покупают…
»

А вот рассказ минометчика Н.А. Орлова, мягко говоря удивленного поведением немок в 1945 г. «По поводу насилия над немецкими женщинами. Мне кажется, что некоторые, рассказывая о таком явлении, немного „сгущают краски“. У меня на памяти пример другого рода. Зашли в какой-то немецкий город, разместились в домах. Появляется „фрау“, лет 45-ти и спрашивает „герра коменданта“. Привели ее к Марченко. Она заявляет, что является ответственной по кварталу, и собрала 20 немецких женщин для сексуального (!!!) обслуживания русских солдат.
Марченко немецкий язык понимал, а стоявшему рядом со мной замполиту Долгобородову я перевел смысл сказанного немкой. Реакция наших офицеров была гневной и матерной. Немку прогнали, вместе с ее готовым к обслуживанию „отрядом“. Вообще немецкая покорность нас ошеломила. Ждали от немцев партизанской войны, диверсий. Но для этой нации порядок — „Орднунг“ — превыше всего. Если ты победитель — то они „на задних лапках“, причем осознанно и не по принуждению. Вот такая психология…»
Герр комиссар, — благодушно сказала мне фрау Фридрих (я носил кожаную куртку). — Мы понимаем, что у солдат есть маленькие потребности. Они готовы, — продолжала фрау Фридрих, — выделить им нескольких женщин помоложе для…
Я не стал продолжать разговор с фрау Фридрих.

Поэт-фронтовик Борис Слуцкий вспоминал: «Сдерживающими побуждениями служили совсем не этика, а боязнь заразиться, страх перед оглаской, перед беременностью»… «всеобщая развращенность покрыла и скрыла особенную женскую развращенность, сделала ее невидной и нестыдной».

И вовсе не страх перед сифилисом был причиной достаточно целомудренного поведения советских войск. Сержант Александр Родин оставил записи после посещения публичного дома, которое случилось уже после окончания войны. «…После ухода возникло отвратительное, постыдное ощущение лжи и фальши, из головы не шла картина явного, откровенного притворства женщины… Интересно, что подобный неприятный осадок от посещения публичного дома остался не только у меня, юнца, воспитанного к тому же на принципах типа «не давать поцелуя без любви, но и у большинства наших солдат, с кем приходилось беседовать…
Примерно в те же дни мне пришлось беседовать с одной красивенькой мадьяркой (она откуда-то знала русский язык). На ее вопрос, понравилось ли мне в Будапеште, я ответил, что понравилось, только вот смущают публичные дома. „Но — почему?“ — спросила девушка. Потому что это противоестественно, дико, — объяснял я: — женщина берет деньги и следом за этим, тут же начинает „любить!“ Девушка подумала какое-то время, потом согласно кивнула и сказала: „Ты прав: брать деньги вперёд некрасиво“…»

Разница в менталитете европейцев и советских солдат, как видим разительная. Так что говорить о массовых изнасилованиях, наверное, не следует. Если и были случаи, то они, либо являлись единичными, выходящими из ряда вон, или это были достаточно вольные отношения, которое позволяли сами немки. Отсюда и появившийся приплод.

Но это все, на самом деле, не имеет решающего значения. Как не имеет значения возражения поляков против телесериала. Кто, в конце концов, в Европе брал в расчет мнение польской общественности. Не поисками исторической правды руководствовались создатели фильма претендующего, по мнению европейской прессы, на главное кинематографическое событие года в Германии. Идеологические штампы не требуют вдумчивых художественных решений. Европа не изменилась.

Уильям Ширер в свое время писал, что у него в тридцатые годы в Германии было два друга либерала. Они оба стали яростными нацистами. Что же, история повторяется?
_______________________________________

«Если желаешь поднять планку собственной самооценки – унизь достоинство ближнего»


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Попов

комментирует материал 04.04.2013 #

Да уж. У нас тоже хватает тех, которые утверждают, что солдаты Гитлера -белые и пушистые, интеллигентные, а русские-звери, быдло и т.д. Например, большой либерал и демократ Гавриил Попов , очень печалится об изнасилованных немках (наверно , тоже в лучшие немцы метит). Правда, насколько помню, он говорил об одном млн. изнасилованных. Эти о свыше 2-х...

no avatar
nina hilova

комментирует материал 04.04.2013 #

Сейчас что угодно можно сфальсифицировать, они использовали кадры немецкой кинохроники, о "геройстве" их отцов и дедов и выдали за советскую историю, у них и в России есть сторонники во главе с"лучшим" немцем.

no avatar
александр медведев

комментирует материал 04.04.2013 #

Когда уже на Западе закончатся их тухлые пропагандисткие утки ? Причём ,не умные .Под её воздействием миллион "немцев- русских" начнёт ощущать себя ублюдками?!
На войне было всё. А в Германии -тем более. И если и согрел наш солдат пару-другую немок своим вниманием ,да ещё одарил буханкой хлеба и банкой тушёнки - честь и хвала Победителю !

no avatar
Константин Крашенинников

отвечает александр медведев на комментарий 04.04.2013 #

Эта "тема" была замечательно осмыслена и художественно представлена в работах классиков советской культуры.
Бондарев + Наумов с Аловым + прекрасные актёры = отличный фильм "Берег".

В сравнении с этим - тот фильм, о котором речь - поделка на коленке, и не более того.

no avatar
александр медведев

отвечает Константин Крашенинников на комментарий 04.04.2013 #

Да, Берег ...я читал только роман. К/ф не видел,но не в этом дело. Правда и победа были наши -и весь сказ. А могли б всю Германию на Таймыр отправить.

no avatar
Аркадий Розбаш

комментирует материал 04.04.2013 #

Тема муссируется давно.Но вот что интересно - а где письменные воспоминания возмущенных изнасилованных немок?

no avatar
Алексей Шевченко

отвечает Аркадий Розбаш на комментарий 04.04.2013 #

Всяких-разных письменных воспоминаний- полный Интернет. Только правдивых из них сколько? Для меня 100% заслуживают доверия воспоминания деда и его фронтовых друзей, которые к нему в гости приезжали. Дед до 49-го года был комендантом в маленьком городке (название не помню). Тоже говорил, что поначалу ждали, что будут диверсии и т. д., как в той же Польше. Ничего подобного...

no avatar
Сергей Болдырев

комментирует материал 04.04.2013 #

Не понимаю скорби общечеловеков, не сталкивающихся с ежедневным цинизмом экстремальных ситуаций.
Ну, отдали город на разграбление как в любимые ими средние века. Потерявшие мужей на войне стали мамами нетрадиционным способом, попали в статистику, - оказалось, - преступление !!?
Разнообразие ДНК никогда не мешало человечеству.

no avatar
Михаил Константинович

комментирует материал 04.04.2013 #

А еще русские умудрились изнасиловать пол-миллиона американок, которые наступали в Германию из Франции и работали медсестрами в армии США,

no avatar
Vol ton

комментирует материал 04.04.2013 #

Ну что ж этого и следовало ожидать от либерастов еуропейских.

no avatar
cvetozar 1

комментирует материал 06.04.2013 #

А чему здесь удивляться.
21 мая 1949 года США подписали с временным правительством ФРГ секретный государственный договор, в котором на период ДО 2099 ГОДА (!) прописаны условия государственного «суверенитета» Федеративной республики Германии. Поверженным немцам там предписаны три обязательных условия. 1. Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США так называемый канцлеракт. Что скрывается в этом сверхсекретном документе неизвестно. Однако об этом не трудно догадаться, в контексте остальных двух условий и самого факта наличия, как секретного государственного договора, так и дополнительного канцлеракта. 2. США (да, что там темнить – евреи) ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ГЕРМАНСКИМИ СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ: радио и телевидение, печатные издания (газеты, журналы, издательства), кинопродукция, театр, музыка, ШКОЛЬНАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА, УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ и т.д (так же, как и в России).
Жиды занимаются своими обычными гнусными делишками.http://wap.strana.borda.ru/?1-0-160-00001583-000-0-0-1199710102

no avatar
Светлозор nl

комментирует материал 29.04.2013 #

Прекрасная замечательная статья! Вывод таков: У каждого народа свой менталитет! Если сейчас пропаганда фашизма в Германии набирает обороты, тогда их менталитет состоит в том, что Германия превыше всего "Deutschland uber alles!" Для борьбы с этой фашистской иллюзией, для отрезвления этого менталитета нужно показать им: "Ваш ждет новый Сталинград!" То есть на этот менталитет грубой силы нужно противопоставить менталитет крушения этой грубой силы, чтобы улетучились всяческие иллюзии мнимого превосходства и снова послышалось жалкое блеяние: "Гитлер капут!"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com