Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Коробко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Услуга сохранения номера: за и против

Сохранение номера при смене оператора сотовой связи – штука весьма удобная: если какой-либо ОПСОС окончательно замучил вас отвратительным качеством связи (невыгодными тарифами, низкой скоростью доступа в Сеть, СМС-спамом – нужное подчеркнуть), вы сможете обзавестись стартовым пакетом другой компании, и при этом вам не потребуется сообщать всем друзьям, знакомым и коллегам новый номер.

Здорово? С точки зрения пользователя – конечно. А вот что касается друзей-знакомых… Предположим, ваш приятель уверен, что вы пользуетесь услугами оператора "А". И у него есть сим-карта этого же ОПСОСа. Он решает позвонить вам и поболтать "за жизнь". Но откуда ему знать, что вчера вы перешли к оператору "В", сохранив старый номер? Вы мило поболтали с приятелем в течение получаса, и с его счета исчезла приличная сумма – куда большая, чем он рассчитывал потратить на внутрисетевой разговор.

В России услугу переносимости мобильного номера (Mobile Number Portability, MNP) хотели ввести еще в 2004 году. Однако спустя два года обсуждений чиновники решили, что возможность сохранять номер при смене оператора должны иметь сразу все абоненты – как мобильных, так и фиксированных сетей. А поскольку 40% отечественных фиксированных сетей по сей день остаются аналоговыми, нововведение технически невозможно. Тем не менее, в начале сентября этого года министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что Россия все же "стремится к внедрению технологии MNP".

Сегодня Министерство связи и массовых коммуникаций РФ обсудило вопрос о предоставлении пользователям сотовой и фиксированной связи возможности сохранять телефонные номера при смене оператора и признало ее необходимость. Авторы инициативы – Инфокоммуникационный союз и Министерство информатизации и связи Республики Татарстан, на территории которой услуга сохранения номера предоставляется в тестовом режиме с начала года.

Что же касается аналоговых фиксированных сетей, которые стали "камнем преткновения" в прошлый раз, то 28 октября Игорь Щеголев представил проект по переходу с аналоговых телефонных станций к цифровым на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Планируется, что к 2015 году 70% абонентов фиксированной связи будут переведены на гибкие программные коммутаторы.

Услуга MNP доступна в Южней Корее, США и Австралии. Директива, обязывающая сотовых операторов уступать друг другу номера вместе с абонентами, действует и в странах Евросоюза. Известно, что сервис MNP вскоре заработает в Грузии. То и дело разговоры о MNP возникают и на Украине. Мы попросили отечественных операторов поделиться мыслями относительно введения услуги в России.

По словам Романа Володина, директора по продукту "TELE2 Россия", возможность сохранения номера при смене оператора может вылиться в увеличение затрат на связь для пользователей. Ведь абонент может сменить не только ОПСОСа, но и регион, и в этом случае звонок будет тарифицирован как междугородний. Кроме того, внедрение данного принципа будет означать дополнительные расходы для оператора на обновление инфраструктуры, которые он будет компенсировать за счет повышения тарифов. Что касается отрицательных сторон для операторов, то это однозначно дополнительные затраты всех ресурсов: денег, времени, трудозатрат сотрудников на обновление сетевой, коммутационной и ИТ-инфраструктуры, возможно, подходу к тарификации и взаимодействию с абонентами. Дальнейшее усиление конкуренции в связи с введением такого принципа может оказаться позитивным (улучшение качества обслуживания), а может – и деструктивным (существенный рост инвестиций, ценовые войны и пр.).

Ксения Корнеева, пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), также считает, что введение MNP может привести к росту стоимости услуг для конечных пользователей. В то же время, аудитория услуги неясна: по данным независимых исследований, недовольны своим оператором и хотят его поменять единицы процентов от общей абонентской базы.

По словам Ирины Осадчей, пресс-секретаря ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (бренд "МТС"), от внедрения MNP выиграют операторы, обладающие сильным брендом, предлагающие максимально широкий спектр услуг по оптимальной цене и национальной сетью сервисного обслуживания и роуминга. То есть, прежде всего, выиграют операторы "большой тройки". Процедуры, связанные с введением MNP для такого оператора как "МТС" обойдутся в порядка 130 миллионов долларов. Кроме того, стоимость организации клирингового дома составит еще около 47 миллионов (без учета стоимости каналов связи). Реализация услуги MNP также потребует внесения изменений в действующее законодательство.

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи) РФ Наума Мардера, "переносимости номера как фиксированной связи, так и мобильной быть". Минкомсвязи одобрило процесс внедрения MNP и выделило на подготовку инженерной базы запуска этой услуги пять лет. До 2015 года сохранить номер при переходе к другому оператору будет нельзя; впрочем, не исключно, что в обозримом будущем будет создано еще несколько тестовых зон, аналогичных татарстанской.

В общем, работы предстоит много – и для чиновников, и для операторов. А после введения MNP головной боли добавится еще и простым пользователям – поди, узнай, куда ты сейчас звонишь, и во сколько обойдется тебе этот звонок. На той же Украине таких понятий как "сменить регион" и "междугородний звонок по мобильному" нет в принципе. А в огромной РФ – есть. Не факт, далеко не факт, что введение данной услуги у нас вообще целесообразно.

Источник: www.computerra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Иван Козлов

комментирует материал 30.10.2009 #

А! Шикарно! Аббревиатура "ОПСОС" так похожа на какое-то затейливое ругательство, и так подходит по смыслу к роду деятельности данных предприятий, что заслуживает вынесения в отдельный список неологизмов, я считаю - "Ах ты опсос!"

no avatar
Илья Кабанов

комментирует материал 30.10.2009 #

Экие глобальные проблемы обуревают население... Это же надо. никогда бы не подумал, что перед тем, как сменить оператора, я должен предупредить всех своих знакомых об этом.

no avatar
Андрей Бердицкий

комментирует материал 30.10.2009 #

Неутешителен последний абзац. Заявление о том, что "у чиновников много работы" означает практически стопроцентно, что работа эта проделана не будет.

no avatar
Маша Матросова

отвечает Андрей Бердицкий на комментарий 30.10.2009 #

А если работа и будет проделана, то как обычно вкривь и вкось. Уж лучше бы вообще не трогали, ей богу.

no avatar
Владимир Копытов

отвечает Маша Матросова на комментарий 30.10.2009 #

Чиновникам ведь нужно создавать видимость активности. Ну хотя бы для прикрытия своих непосредственных и любимых занятий - казнокрадства и взяточничества.

no avatar
Дмитрий Коваленко

комментирует материал 30.10.2009 #

Начинается. Теперь я еще должен принимать во внимание мнение государства в сфере своих личных пристрастий. Диктатура, приветик!

no avatar
Jaroslav Kulbickij

комментирует материал 30.10.2009 #

У меня номер сохраняется уже при переходе к третьему оператору, а звонящий о том , что он звонит не в свою сеть узнает по специфическому сигналу перед первой пачкой вызывных импульсов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com