Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерий Коробко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Путин, берегись!

Житель Южного Урала обратился в суд с требованием отправить в отставку Владимира Путина. Поводом стало то, что ни премьер, ни кто-либо из его помощников не нашли время ответить на обращение, которое еще в ноябре прошлого года истец отправил в региональную общественную приемную Путина. Над этим можно было бы просто похихикать, если бы не одно важное обстоятельство: истец - профессиональный юрист, который уже довел до отставки одного председателя правительства. Подробности на «URA.Ru».

Валерий Суздалов - известная в Челябинске общественная фигура с довольно неоднозначной репутацией. Но в чем точно не откажешь председателю движения «Защита прав человека», так это в знании законов и в умении с их помощью ставить в неловкие ситуации тех, кто не особо утруждает себя их соблюдением. Очередной жертвой игры юридического разума может стать, страшно сказать, председатель правительства России Владимир Путин.

С точки зрения обывателя речь идет о сущем пустяке: правозащитник не получил никакого ответа на свое обращение к национальному лидеру, сделанное через его общественную приемную, густая сеть которых в прошлом году покрыла карту страны. Как указал Алексей Суздалов в исковом заявлении, поданном 27 октября в Центральный районный суд Челябинска, еще 25 ноября 2008 года он обратился к Владимиру Путину с письмом, в котором выражал озабоченность криминогенной обстановкой в стране, пивным алкоголизмом и наркоманией. И предлагал ввести, как в советское время, в утреннем эфире ВГТРК передачу «Утренняя физическая зарядка». Правозащитник даже приложил модельный комплекс упражнений.

Но заботу челябинца о физическом и духовном здоровье нации ее лидер оценить не пожелал. Во всяком случае, как утверждает Суздалов, его не удостоили даже привычной в таких случаях отписки - дескать, гражданин хороший, ваше письмо принято к рассмотрению. И такое хамство правозащитник решил не прощать.

В исковом заявлении он ссылается на федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», где «русским по белому» сказано, что каждый россиянин имеет право обращаться к должностному лицу, и то обязано рассмотреть все в течение 30 дней. Письмо годичной давности было адресовано самому что ни на есть должностному лицу - председателю правительства РФ. «Я не получил ответа. Из этого делаю вывод, что мое обращение вообще не рассматривалось», - уверен Алексей Суздалов.

На довод о том, что в Челябинске расположена приемная не премьера, а лидера партии «Единая Россия», юрист отвечает любопытным предположением. Цитата из искового заявления: «Из вышеизложенного можно сделать вывод, что Путин В.В., успешно исполняя обязанности председателя «Единой России», не успевает исполнять обязанности председателя правительства РФ, что является нарушением моих конституционных прав и свобод». И основываясь на этом, Валерий Суздалов считает, что премьер-министр и лидер партии должен быть освобожден от одной из должностей.

Интересно, что сам Суздалов склонен полагать, что лишней в этой дилемме все-таки является партийная должность. В любом случае истец просит обязать Путина дать-таки письменный ответ на прошлогоднее обращение.

Все это можно было бы принять за курьез, если бы не одно обстоятельство, которое стоит помнить. Дело в том, что свергать премьеров с их кресел для Валерия Суздалова не в новинку: 11 лет назад он уже проделал подобный трюк. В марте 1998 года юрист обратился в Челябинский областной суд с требованием разобраться, имеет ли право председатель правительства Челябинской области Владимир Уткин еще и находиться в должности мэра Копейска. По мнению правозащитника, такое положение дел нарушало Конституцию РФ и федеральный закон об общих принципах местного самоуправления, согласно которому «осуществление местного самоуправления государственными должностными лицами не допускается».

В апреле того же года Челябинский областной суд удовлетворил жалобу Алексея Суздалова, после чего губернатору Петру Сумину пришлось отправить в отставку региональное правительство в полном составе. Ведь в соответствии с Положением о правительстве Челябинской области, которое губернатор подписал за год до происходящих событий, отставка премьера автоматически ведет к отставке всего кабинета.

Источник: ura.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Елена  Марченко

комментирует материал 31.10.2009 #

Фотография прикольная!
:)))

no avatar
Геннадий Шарапов

отвечает Елена  Марченко на комментарий 31.10.2009 #

Что то не увидел я никакой фотографии. Опять отмодерастили!
Идея хороша! Поддерживаю.

no avatar
Назар Гаас

комментирует материал 31.10.2009 #

Жаль нет опроса.
Надо создать и присоединится к требованию чувака.
Может хоть так свершится дело.

no avatar
Valeriy Valeriev

комментирует материал 31.10.2009 #

Будем надеяться, что на сей раз реакция - в хорошем смысле - последует. Зарядку введут. А вообще, скорее всего дело в бардаке, который пронизывает этот чиновный симулякр под названием ЕР. Никаких надежд на развитие и прогресс страны ЕР не оправдала, никому кроме кучки чинуш она пользы не принесла. Стыдно и противно на всё это смотреть. Посмотрим, сможет ли команда ДАМа нас от этого позорища избавить. Это и будет ценой его президентства. Для начала - пусть хоть честно расследует все случаи наглых вбросов на прошедших выборах. Ведь вся страна об этом говорит!!

no avatar
sedoj Сусанин

комментирует материал 31.10.2009 #

Путина интересует цена на нефть, а не физическое и духовное состояние нации.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 31.10.2009 #

Лично я отправил Путину десятки писем, в том числе с доказательствами того, что его губернаторы сознательно наносят вред народам России. Его люди - суд и прокуратура заведомо не принимают заявления, заведомо не замечают фактов нарушений прав. Его люди сознательно создают условия, при которых у нас перестает биться сердце. Лично я обратился в прокуратуру с заявлением о запрете нацпроектов в нашей области. Я обратился в заялвением в Общественную Палату созданную Путиным. Но ответа не получил. Это тоже нарушение. Путин же создал систему при которой и по причине которой идет истребление журналистов и правозащитников. Итд.
Место Путина только в тюрьме.

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 31.10.2009 #

Вот на это заявление в приемную Путина я не получил ответа.
ЗАЯВЛЕНИЕ. Прошу...запретить реализацию приоритетных национальных проектов на территории области. ОСНОВАНИЯ. Правительство области внедряет нацпроекты "Доступное жилье", "Оздоровление общества", «Образование» и «Достойная жизнь». Причем, все перечисленное уже содержится в Конституции РФ. А именно: статья 8 и статья 40 Конституции РФ гарантируют наши жилищные права; статья 41 – право на доступную и бесплатную медицину, статья 21 – достоинство личности. Но нацпроекты не требуют соблюдения конституционных прав граждан. Само слово «приоритетный» означает, что Конституционные права не признаны первоочередными. Внедрение и исполнение нацпроектов подменивает собой Конституцию РФ, является отказом от соблюдения требований действующей Конституции РФ, является пересмотром Конституции РФ в части обеспечения прав граждан.
НО Я НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА...

no avatar
Сергей Голунов

комментирует материал 31.10.2009 #

Как же Путин испугался, уже заявление об отставке пишет...

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 31.10.2009 #

Вообще хамство это, оставлять обращения в органы власти без ответа. Но ведь и суды из того же теста. Не удивлюсь, что и обращение в суд булькнет бесследно.

no avatar
Валентина Скорубская

комментирует материал 31.10.2009 #

Да -общественная приемная с брендом В.В.Путина- и в Москве-это такое издевательство и не уважение к человеку,что конечно очень интересно,что ответит суд.

no avatar
boris nevskiy

комментирует материал 01.11.2009 #

К таким людям можно относиться по разному, но таких людей как Алексей Суздалов ,в нашей стране должно быть как можно больше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com